Перейти к публикации

Моторка для Opel Astra H 1.4

Рекомендованные сообщения

1. Opel astra H 2009 г.в.

2. двигатель z14xep бензиновый

3. Беларусь, Гомель, морозы до -25.

4. город 90% трасса 10% средняя скорость по бк 24 км/ч

5. меняю каждые 7.5 т.км.

6. катализатор есть

Езжу много в городе с частыми остановками и заводками. Пробег 95.000. Иногда эксперементирую с маслом, но чаще лью Mobil 0w40. Хочется канистру в 5л и такой же ценой как на мобил, тогда четвертая замена у меня выходит бесплатно.

Ищу A03/B04, с допуском или рекомендацией GM-LL-A-025. Последняя заливка была шелл ультра 5в40, после него (7500 км) на стенках головы под маслозаливной в некоторых местах появился темный налет. http://www.drive2.ru/l/6936019/

Пока остановился на Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40 или Liqui Moly Special Tec LL 5W-30

post-5829-0-09391300-1439543628_thumb.jpg

Изменено пользователем Plastil1n
Другие ответы в этой теме

Насчет мэйд ин Раша не могу ничего сказать, а вот по вязкости в мотор вопрошающего положено лить тридцадку самим шеллом, там загустителя меньше, почему вы льете сороковку?

Я когда выбирал 40ку то выбирал самую низковязкую. Там разница с оригинальным Дексосом в 1сСт, тем более что мануалом допускается. Да и причем тут загуститель? Если такое на крышке ГРМ то что на кольцах. Склонен считать что дело в ГТЛ базе и хотя Шеловцы в авторевю и признавали что ГТЛ хуже держит присадки но это решается как и с ПАО - видать не факт.

п/с кста не поклонник Пржаркина но у него одни из самых плохих результатов на ГТЛ

Изменено пользователем Inv

Я когда выбирал 40ку то выбирал самую низковязкую. Там разница с оригинальным Дексосом в 1сСт, тем более что мануалом допускается. Да и причем тут загуститель? Если такое на крышке ГРМ то что на кольцах. Склонен считать что дело в ГТЛ базе и хотя Шеловцы в авторевю и признавали что ГТЛ хуже держит присадки но это решается как и с ПАО - видать не факт.

п/с кста не поклонник Пржаркина но у него одни из самых плохих результатов на ГТЛ

А при чем тут прожаркин, если у вас рабочая температура снижена?

В смысле выбирали 40-ку с самой густой базой? В принципе верно, только почему шелл рекомендует свою гтл вам в движек не более 30-ки тоже наводит на определенные мысли, однозначно все огрехи валить на гтл не разумно, но философию разводить - ваших проблем не решит, меняйте бренд, насоветовано уже уйму вариантов...

А при чем тут прожаркин, если у вас рабочая температура снижена?

В смысле выбирали 40-ку с самой густой базой? В принципе верно, только почему шелл рекомендует свою гтл вам в движек не более 30-ки тоже наводит на определенные мысли, однозначно все огрехи валить на гтл не разумно, но философию разводить - ваших проблем не решит, меняйте бренд, насоветовано уже уйму вариантов...

Не с густой базой а низковязкую. У нее 13,2 при 100 с родным Dexos2 не такая уж большая разница. И на трех разных движках одно и тоже хоть снижена температура хоть нет. Вообще все эти рассуждения 30ка гуд а 40ка неочень полна ерунда там в одном классе разница на 3,3сСт. А тут с 11,6 залили 13,2 (-1,6 сСт разница) и все - уже выпало в осадок.

да определено с шела надо слазить...

Изменено пользователем Inv

Не с густой базой а низковязкую. У нее 13,5 при 100 с родным Dexos2 не такая уж большая разница. И на трех разных движках одно и тоже хоть снижена температура хоть нет. Вообще все эти рассуждения 30ка гуд а 40ка неочень полна ерунда там в одном классе разница на 3,3сСт. А тут с 11,6 залили 13,2 (-1,6 сСт разница) и все - уже выпало в осадок.

да определено с шела надо слазить...

Низковязкую базу надо доводить до сороковки, а если так подходить к вопросу - это ерунда, а это полная ерунда, то и смысла обсуждать нет - пальцем в небо, да здравствует прожаркин, гтл - козел отпущения... :spiteful:

Изменено пользователем AndyML

Низковязкую базу надо доводить до сороковки, а если так подходить к вопросу - это ерунда, а это полная ерунда, то и смысла обсуждать нет - пальцем в небо, да здравствует прожаркин, гтл - козел отпущения... :spiteful:

У тебя на слово Прожаркин какая то неадекватная реакция...Как бы если уж рассматривать его тесты там вообще все что не ПАО и не минералка то спекается. Хотя есть очень много масел которые спеклись но которые реально моют или не оставляют отложений. Так что тема исчерпана. А вот к ГТЛ надо присмотреться внимательнее.

а если так подходить к вопросу - это ерунда, а это полная ерунда, то и смысла обсуждать нет - пальцем в небо, да здравствует прожаркин, гтл - козел отпущения... :spiteful:

Давайте беречь нервы (и так санкции кругом мерещаться )-успокоимся,может водичьки предложить,сейчас это модно.. -всем доброгя Дня! (оффтоп)

Изменено пользователем nik

У тебя на слово Прожаркин какая то неадекватная реакция...Как бы если уж рассматривать его тесты там вообще все что не ПАО и не минералка то спекается. Хотя есть очень много масел которые спеклись но которые реально моют или не оставляют отложений. Так что тема исчерпана. А вот к ГТЛ надо присмотреться внимательнее.

Кряковые ликви не спекались, кстати и жм дексос2 тоже не спекался, но лить его все одно не стану,

конечно на оил клабе все гуру против прожарки, но я для себя решил при выборе моторки все же обращать на эти мегатесты внимание. Но в первую очередь анализы новья и отработки.

Кряковые ликви не спекались, кстати и жм дексос2 тоже не спекался, но лить его все одно не стану,

конечно на оил клабе все гуру против прожарки, но я для себя решил при выборе моторки все же обращать на эти мегатесты внимание. Но в первую очередь анализы новья и отработки.

http://www.oil-club.ru/otlozheniya-v-dvigatele/

Для начала определите какой вид отложений у вас в двигателе - игра с термостатами и повышеной вязкостью может привести к низкотемпературному шламу и тогда почитаемые вами "мегатесты" ничего не дадут, а инвестиции не оправдаются...

Если бы вы лили рекомендуемое шеллом масло, можно было бы предъявлять претензии шеллу, а так "самость" в выборе масел приводит к "сам виноват"...

Мои комменты закончились.

Изменено пользователем AndyML

http://www.oil-club.ru/otlozheniya-v-dvigatele/

Для начала определите какой вид отложений у вас в двигателе - игра с термостатами и повышеной вязкостью может привести к низкотемпературному шламу и тогда почитаемые вами "мегатесты" ничего не дадут, а инвестиции не оправдаются...

Если бы вы лили рекомендуемое шеллом масло, можно было бы предъявлять претензии шеллу, а так "самость" в выборе масел приводит к "сам виноват"...

Мои комменты закончились.

Пил водку, пиво и шампанское, а отравился печеньками...

Вот ты же сам понимаешь, что это бред, шелл hx8 5w30 и шелл ультра 5w40 практически одинаковые масла, практически близнецы, что даже залив рекомендуемое результат был бы такой же, база одна, пакет присадок идентичный, разница в вязкости небольшая, это бред, я свой выбор сделал, больше шелла в моих двигателях не будет никогда.

Три разных двигателя 1,4 - 1,6 - 1,8 разные водители - разные режимы и м*ч и термостаты - но ОДНО МАСЛО. И конечно виновато то что не по методичке шела - да этот гребаный подбор шела даже свой собственный шел с дексос2 не рекомендует че с него взять - переписывают из баз вязкость - и ставят свои. Или ты думаешь они всю линейку масел под каждый двигатель каждой марки и года выпуска тестят? Это явно масло - и явно его косяк.

п/с/ то же на днях сливаю и пока перехожу на оригинал - пока шел в топку

@Inv, фото посмотрел, а интервалы какие были?

@Inv, фото посмотрел, а интервалы какие были?

двигатель 1,4

смены на 7500 км (260м.ч.)

дай совет, мучаюсь, залить за 200км перед сменой мягкую промывку от LM 1990? или не стоит из-за столь незначительного загрязнения?

http://www.drive2.ru/l/6936019/

post-5829-0-39574200-1440173543_thumb.jpg

post-5829-0-15658000-1440173544_thumb.jpg

Изменено пользователем Plastil1n

Plastil1n, уже предложенный вариант от LM мегуин_квалити_5w30_(5л) - не рассматривается? (имхо_зря) + или фукс, или аддинол.

Изменено пользователем kam69

Plastil1n, уже предложенный вариант от LM мегуин_квалити_5w30_(5л) - не рассматривается? (имхо_зря) + или фукс, или аддинол.

Мне уже пришла баклажка лм спешел лонг лайф 5в30,я спрашивал про промывку ликви

@Plastil1n, хорошие фото. Ну движки такие, ничего плохого от этой желтизны не бывает. Ходит очень много сот тыщь км при правильном уходе.

p. s. Забей на жлтизну.меняй по чаще и усё.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...