Перейти к публикации

Масло для honda cr-v 3 r20a2

Рекомендованные сообщения

Озадачился выбором масла на круглогодичное использование, до этого лил либо honda 5w30 либо 0w20(все в железе)

Для моего двигателя как я понял лучше 0w20..масло меняю 2 раза в год(каждые 5-6 тысяч)

Какое масло посоветуете? тут выбор либо менять недорогое масло 2 раза в год.. либо один раз(но масло подороже-получше)

Сейчас есть возможность залить mobil 1 0w30 fuel economy(цена халявная) но это будет разовая акция)

P.S. а вообще жду отработку profix 0w20(пока отзывов маловато)

Другие ответы в этой теме

Сейчас есть возможность залить mobil 1 0w30 fuel economy(цена халявная) но это будет разовая акция)

Я б попробовал хоть разок; масло дорогое, а у вас почти нахаляву (как вы пишите) :)

4л - 1900.. ест пару канистр но правда на канистре написано что использовать до сентября 2016)

Но тут вопрос не столько денег.. почитав форум - много хороших масел, но использование в этом двигателе скажем того же red line бессмысленно

Стиль езды спокойный - иногда до 4000об

По mobil не совсем понял про допуски но вроде как в этот мотор можно лить класс sl

А чем оригинал не устраивает, с Вашим интервалом смены оно отлично отработает.

... на канистре написано что использовать до сентября 2016

Это не так страшно при надлежащем хранении - на форуме обсуждалось :)

Затраты на масло (2 смены в год) ничтожны по сравнению со всем остальным. Экономия 2-3 т.р. в год это не серьезно.

Согласен, можно не изобретать велосипед, но хотелось бы выслушать еще мнения)

Но согласитесь вместо оригинала(leo) mobil будет получше?

Всегда хочется лучшего за те же деньги)

Изменено пользователем iliich

Здравствуйте

Читать интересно, но во многом плохо разбираюсь. Следовательно, вопрос:

-  Хонда CR-V III, АКПП, R20A2, 2.0л, 2012г.в., пробег 38 000, эксплуатация - 80% город, живет в г. Волгограде, предельные температуры региона от - 25 до + 35(40),  менять масло хотелось бы раз в 10 - 12 т.км., в руководстве пользователя на машину - "оригинальные моторные масла Honda Motor Oil, удовлетворяющие требованиям спецификаций ACEA A1/B1, ACEAA3/B3 или ACEA A5/B5" и "Применение моторных масел с вязкостью 0W-20 улучшает топливную экономичность автомобиля." 

До настоящего времени катаюсь на том, что лил оф. дилер - HFE-20 0W-20. В мороз заводилась нормально, угара масла от ТО до ТО не было

Хотел перейти на Idemitsu 0W20 Zepro Eco Medalist SN/GF-5  0W20. По причине более высокого стандарта - SN.  ​Оф. диллер тоже перешел на SN, но что он льет не знаю т.к. из-за драконовской цены обслуживания ехать к нему не хочу.

Кто знает на какое масло стандарта SN перешел диллер хонда (кто производитель)? Что скажете по поводу масла  Idemitsu 0W20 и какое другое 0w20 можете порекомендовать? Да - уходить от рекомендаций 0w20 не хочется - их тоже разрабатывали и тестили не дураки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...