Перейти к публикации

Mitsubishi с двигателями 4B1X

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех участников форума!

Предлагаю здесь обмениваться всевозможной информацией, практической и теоретической.

Для начала, кто что знает о точном/примерном/регламентном ресурсе цепного привода ГРМ в двигателях 4В1Х?

Другие ответы в этой теме

@oilclub, ну у нас тут всё же форум по маслам, более менее общие темы идут конечно, типа выбора резины и колодок, но вы создали тему слишком узкоспециализированную, такая только на профильном форуме по лансерам будет популярна я считаю.

Изменено пользователем Kos-86

Для начала, кто что знает о точном/примерном/регламентном ресурсе цепного привода ГРМ в двигателях 4В1Х?

Ну как бы есть спец. форумы, а там темы на 36 стр. ;)

http://out-club.ru/board/showthread.php?t=7622&highlight=%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%E5+4b12

P.S. Ещё ты вроде спрашивал про колодки - Advics :up:

Изменено пользователем Вадим_69

@oilclub, ну у нас тут всё же форум по маслам, более менее общие темы идут конечно, типа выбора резины и колодок, но вы создали тему слишком узкоспециализированную, такая только на профильном форуме по лансерам будет популярна я считаю.

Все-таки я попытался выйти за рамки узкой специализации, ведь двигатели 4В1х не только на Lancer стоят. :) И даже не только на Mitsubishi (в различных вариациях).

А этому форуму и мнению многих его участников доверяю, потому и создал тему здесь. Да и устроен он очень удобно. Так что как-то так :pardon:

@Вадим_69, спасибо за интересную ссылку. Вот еще вопрос созрел. Возможно, кстати, связан с маслом. ;) При холодном запуске двигатель издает звук, напоминающий "подсекание" выхлопа или шелест цепи, пока не выйдет на максимальные обороты, а потом звук исчезает. Что это может быть, и слышишь ли ты что-либо подобное?

P.S. Похоже, Advics лидирует. :)

Изменено пользователем oilclub

@Вадим_69, вопрос созрел. Возможно, кстати, связан с маслом. ;) При холодном запуске двигатель издает звук, напоминающий "подсекание" выхлопа или шелест цепи, пока не выйдет на максимальные обороты, а потом звук исчезает.

Эт не масло, а кольцо в выхлопной системе (после первого катализатора). Забей, замена помогает ненадолго

Изменено пользователем NSK

Эт не масло, а кольцо в выхлопной системе (после первого катализатора). Забей, замена помогает ненадолго

Сколько прислушиваюсь, никак не могу понять откуда он происходит. Но вроде бы со стороны двигателя, а после первого катализатора - это все же дальше. :unsure:

А если не менять, машина тупеет и больше жрет. Так как дальше стоит вторая лямбда и подсос воздуха сбивает с толку .

У себя когда поменял , машина очень резвее поехала.

Но ... Да, хватило не на долго. На 30 тыс км. Сейчас опять услышал звук, хуже едет и выхлопная в саже надеюсь из за этого

А если не менять, машина тупеет и больше жрет. Так как дальше стоит вторая лямбда и подсос воздуха сбивает с толку .

У себя когда поменял , машина очень резвее поехала.

Но ... Да, хватило не на долго. На 30 тыс км. Сейчас опять услышал звук, хуже едет и выхлопная в саже надеюсь из за этого

Тарахтит 10-20 сек, далее или кольцо нагревается или все становится соосно, дизеление пропадает. Конечно, часть этих звуков возможно связана с гидравликой двигателя (МИВЕК, гидронатяжитель)

Крафтс, кольцо при замене сильно изъедено было? Я менял - раковин не было, после первого владельца на 30тырах. Зажал денег на оригинал, взял Тоетовское. Через пару тыщ - знакомое тарахтение (как сифонит из глушака) из под днища, исчезающее при прогреве. Пробовал смазать графитовой смазкой соединение- помогло, но ненадолго.

Тарахтит 10-20 сек, далее или кольцо нагревается или все становится соосно, дизеление пропадает. Конечно, часть этих звуков возможно связана с гидравликой двигателя (МИВЕК, гидронатяжитель)

Крафтс, кольцо при замене сильно изъедено было? Я менял - раковин не было, после первого владельца на 30тырах. Зажал денег на оригинал, взял Тоетовское. Через пару тыщ - знакомое тарахтение (как сифонит из глушака) из под днища, исчезающее при прогреве. Пробовал смазать графитовой смазкой соединение- помогло, но ненадолго.

Первый раз-менял где то на 90.000 . Кольцо было сильно изношено , в половину от целого , если не больше. И посадочное место в трубе немного было подразбито. Далее через 30.000 знакомый звук , который прогрессирует. Пока не менял, жду когда привезут. Есть мысли гофру сварить . Посмотрим на сколько этого кольца хватит

При прогреве звук не уходит.

Изменено пользователем krafts

Первый раз-менял где то на 90.000 . Кольцо было сильно изношено , в половину от целого , если не больше. И посадочное место в трубе немного было подразбито. Далее через 30.000 знакомый звук , который прогрессирует. Пока не менял, жду когда привезут. Есть мысли гофру сварить . Посмотрим на сколько этого кольца хватит

При прогреве звук не уходит.

@krafts, @NSK, а кольцо имеется в виду это - Mitsubishi 1575A082, металлографитовое? И болты на замену идут, или можно старые использовать?

P.S. Да, раньше конструкции с гофрами устанавливали. Прогорали, но дольше ходили.

@krafts, @NSK, а кольцо имеется в виду это - Mitsubishi 1575A082, металлографитовое? И болты на замену идут, или можно старые использовать?

P.S. Да, раньше конструкции с гофрами устанавливали. Прогорали, но дольше ходили.

У меня написано асбестовое кольцо, но да, скорее всего речь об одном и том же. Болты и пружинки рекомендуется тоже купить новые. Так как болт можно сорвать , а пружины просесть могут. Но-у-меня болты хорошо выкрутились и пружины вроде нормальные были. В этот раз одно кольцо купил. Болты в закупке по 125 р, пружинки по 200, кольцо 600 . В магазине будет дороже, кольцо около 900.

У меня Аут хл -кольцо оригинал MR431022 или 1575A082, тойотовское 17451-74051. Болты отавил старые, пружины -хз, по идее, могут и просесть. Я тож не менял.

Кто уже заменял помпу системы охлаждения? Ремень, ролики? Много разрозненной информации повсюду, хотелось бы систематизировать (сроки, артикулы).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...