Перейти к публикации

Uzautooil 5W-30 капельный тест igork

igork

Рекомендованные сообщения

Масло Uzautooil 5W-30(Lukoil 5W-30 API SL). Общий пробег авто 72952км, пробег на масле 3288км, 69м/ч, 275литров топлива/4.5литра масла

3288km.jpg3288km обработка.jpg

Другие ответы в этой теме

Смотрю на первую фотку быстро у тебя и ядро сформировалось для 3000км и вокруг уже облачко. Думал будет "пустая" капля - нефига. 

Так и моточасов то уже немало. Для гидрокрекинга половина интервала. Многие при 150мч уже сливают масло.

Изменено пользователем igork

Километры неумолимо убегают. Моточасы безжалостно тикают. И натикало их уже почти 200. Время очередной пробы.

1) Uzautooil Premium 5W-30 API SL, GF-4
2) Nissan X-Trail (MR20DE)
3) Общий пробег 81724km
4) Пробег на масле на момент взятия пробы 4379км, трасса/город - 0%/100%
5) Сезон эксплуатации масла октябрь
6) Моточасы 194мч
7) Израсходованное топливо 476л бензина АИ-92 класс 5 от Лукойла с Пермского НПЗ на 4.5литра масла. Ктм=105
8) Проба взята с прогретого двигателя, сушилась 24 часов в квартире.
4379-1.jpg4379-1 обработка.jpg

4379-синяя лента.jpg4379-синяя лента обработка.jpg

Топлива сгорает всё больше и больше, концентрация нерастворимых в масле примесей растёт. Как видно некоторые из этих нерастворимых частичек уже пытаются покинуть пределы краевой зоны. Следовательно мониторить уже нужно почаще.

@igork, А сколько масла остаётся в поддоне при замене? Может есть смысл полностью слить масло при след. замене?

концентрация нерастворимых в масле примесей растёт
@igork,  Да всё отлично у тебя - на 5 тысяч "японцу" за глаза этого масла.   :good:  

Пройдена очередная 1000км, пришло время посмотреть как чувствует себя масло.

3) Общий пробег 82748km
4) Пробег на масле на момент взятия пробы 5403км, трасса/город - 0%/100%
5) Сезон эксплуатации масла октябрь-ноябрь
6) Моточасы 233мч
7) Израсходованное топливо 560л бензина АИ-92 класс 5 от Лукойла с Пермского НПЗ на 4.5литра масла. Ктм=124
8) Проба взята с прогретого двигателя, сушилась 22 часа в квартире.

5403-2.jpg5403-2 обработка.jpg

5403-синяя лента.jpg5403-синяя лента обработка.jpg

Концентрация нерастворимых примесей ещё подросла и заполняет уже внутреннюю часть ядра. Уже заметно проникновение этих примесей за пределы ядра. Думаю ещё немного покатать.

@igork, Стоит ли рисковать? Вдруг отложения пойдут лавинообразно?  Как я вижу, свою цену масло отработало на "5", и для "японца" всё просто супер.

Это нормальное масло с честными допусками, поэтому ни о какой лавинообразноси речи быть не может. Да и то что сейчас на картинке абсолютно не критично. Первые звоночки, так сказать. Масло, на мой взгляд тоже, отработало на "5".

Сравнивая с пробами из первой заливки, видно, что масло ведёт себя однотипно, что очень хорошо. Поэтому хочу сравнить пробы из разных заливок на соотношение моточасы/топливо, поскольку в первой заливке было много трассы, а в этой заливке трассы нет вообще.

Первые звоночки,
Ну так и надо к ним прислушаться. Какой смысл "до фильтра курить"? Лучше ещё живое масло менять и быть с чистым и здоровым мотором.

Ну это я так - мысли вслух. Мне до 5.тыс дотянуть смелости не хватает, а тут ещё и свыше пяти.

300 не 300, но хочу приблизиться вплотную к такой картинке и сранить моточасы/топливо.

torcon, изготовь новую анимацию прогрессии, только скорость чуток прибавь.

масло крепыш но с кольцами шутить не стоит правильно Игорь... 

В очереной раз посмотрим как себя чувствует наверно самое популярное на ресурсе, да и в EMEX тоже, масло.

3) Общий пробег 83516km
4) Пробег на масле на момент взятия пробы 6171км, трасса/город - 0%/100%
5) Сезон эксплуатации масла октябрь-ноябрь
6) Моточасы 279мч
7) Израсходованное топливо 670л бензина АИ-92 класс 5 от Лукойла с Пермского НПЗ на 4.5литра масла. Ктм=149
8) Проба взята с прогретого двигателя, сушилась 25 часов в квартире.

6171km-1.jpg6171km-1 обработка.jpg

6171km-синяя лента.jpg6171km-синяя лента обработка.jpg

Ну что ж, всё выглядит закономерней некуда, что очень радует. Думаю, что кто затарился этим маслом, не пожалеет. Норма по моточасам перевыполнена, по топливу выполнена. Так что масло будет заменено в ближайшее время.

Теперь к спору "тупоконечников" и "остроконечников" или что важнее "топливо или моточасы".

Сравним эту пробу с пробой из предыдущей заливки этого же масла, но отработавшего в других условиях эксплуатации. Условия первой пробы описаны в этом посте. Вторая проба "пробежала" 6958км, 207мч, 632литра топлива, Ктм=140 с 50% пробегом по трассе.

6171km-1 обработка.jpg6958km-1 обработка.jpg

Пусть каждый останется при своём мнении.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...