Перейти к публикации

Jeep Liberty (Patriot) 2.4

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую! Прошу помочь определиться с выбором масла в авто. Купил автомобиль с пробегом 86тыс.км., с новья лил дилер кастрол, после приобретения я начал лить Pennzoil Ultra 5W-30 и лил его примерно раза 3. После этого начал заливать Liqui Moly Leichtlauf Special AA 5W-30, т.к. пензоил в тот момент сложно было достать и потом он сильно подорожал. После нескольких смен масла понял, что мне не нравится как работает двигатель на этом масле, стал шумнее. На старом Pennzoil Ultra 5W-30 двигатель работал значительно тише. На данный момент пробег 135тыс.км. Сейчас стою перед выбором:

1. Заказать Liqui Moly Top Tec 4600 5W30 попробовать (не уверен, что изменит что-то, но всё же).

2. Заказать PENNZOIL Ultra Platinum SAE 5W-30 (Pure Plus Technology), но цена значительно выше и не уверен, что такое же хорошее как предыдущий Ultra.

3. Выбрать что-то из SHELL или других марок. Главное качество и возможность использовать в моём двигателе (допуски).

Уважаемые Гуру, просьба подсказать, помочь определиться и обосновать для успокоения души =)

Вот информация об авто

1) Jeep Patriot Limited 4WD во всех странах (в России Liberty)

2) Двигатель ED3-2.4L I4 DOHC 16V Dual VVT Engine бензин

3) 4.3 литра масла входит

4) Использую в Москве и область

5) 80% город , трасса 20%

6) Интервал замены масла 7-9 тыс.км.

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - не знаю

8) Найти можно почти всё

9) По мануалу просят заливать масло с допуском Chrysler MS 6395

Кстати, авто полностью аналог Jeep Compass 2.4, если это поможет.

Другие ответы в этой теме
  16.08.2015 в 12:43, Вадим_69 сказал:

Я же выше написал: наш мотор "убивает" масло. Поэтому подобные масла ILSAC "среднего уровня" на 5-6 тыс. км городской эксплуатации.

Масла "высокого уровня" имеют ещё и АСЕА А5 и более высокое щелочное и гарантированно пробегут на пару тысяч км больше. Типа:

5W-20/30 Pennzoil Ultra Platinum

5W-20/30 Amsoil Signature Series

0W-30 Mobil1 AFE (FE)

5W-30 Mobil1 x1 (EP)

5W-30 Valvoline SynPower FE

5W-30 Neste City Standard

В общем либо Kendall GT-1 Dexos1 5W-30 (1060949) - 1900р за 4,73 литра

либо Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US (8302718) - 1735р за 5 литров

За те же деньги, что и пеннзоил ульра, я поменяю масло 2 раза за 12 (10) тыс, с учетом фильтра и замены. Как денег будет больше, потрачусь на пеннзоил, может быть)

Единственное, что я не пойму, Kendall это фулл синтетик или полусинтетика? На картинках коробки не написано в интернете. Другогого артикла не могу нигде найти.

Пока склоняюсь больше к Wolf, т.к. заказать везде можно, по отзывам пишут - тихое, и цена очень привлекательная. Надеюсь, что подделок нет. вопрос снят, рядом с домом официальное представительство.

Изменено пользователем staff

Еще в кучу тогда задам вопрос, есть ли смысл рассматривать такие масла как SHELL HX8 Synthetic 5W-30 или Ultra ECT 5W-30 или Ultra Professional 5W-30 или из Mobil какие то другие варианты?

Стоимость у них выше, допуска MS-6395 нет. Единственное, что привлекает, это хорошие отзывы на форуме о составе.

Про Kendall:

• Тот, что Full Synthetic - синтетический с характеристиками лучше, чем у американского Castrol EDGE (EP) в той же вязкости;

• Тот, что Synthetic Blend - полусинтетический.

16.08.2015 в 15:22, staff сказал:

Еще в кучу тогда задам вопрос, есть ли смысл рассматривать такие масла как SHELL HX8 Synthetic 5W-30 или Ultra ECT 5W-30 или Ultra Professional 5W-30 или из Mobil какие то другие варианты?

Стоимость у них выше, допуска MS-6395 нет. Единственное, что привлекает, это хорошие отзывы на форуме о составе.

По-моему, дороже синтетического кендалла даже и задумывать не надо - не такие у вас в столице зимы, что доплачивать за синтетические мобил 1 и пеннзоил как бы. ;)

16.08.2015 в 15:51, Gaffer сказал:

По-моему, дороже синтетического кендалла даже и задумывать не надо - не такие у вас в столице зимы, что доплачивать за синтетические мобил 1 и пеннзоил как бы. ;)

Еще бы найти этот синтетический кендалл =)

GT-1 Full Synthetic with Liquid Titanium 5W-30 (1057232) - нет нигде в продаже,

есть только Kendall GT-1 Dexos1 5W-30 (1060949) - он, как я понимаю, полусинтетика? нигде на упаковке не нашел информации.

Может еще есть какой то артикул для заказа синтетического GT-1 Full Synthetic with Liquid Titanium 5W-30? Не в курсе?

@staff, http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe.html?manufacturer=2072

Там даже два варианта твоего допуска. Dexos1 и Liquid Titanium - отменные масла и еще пока не очень дорогие там.

16.08.2015 в 16:09, torcon сказал:

@staff, http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe.html?manufacturer=2072

Там даже два варианта твоего допуска. Dexos1 и Liquid Titanium - отменные масла и еще пока не очень дорогие там.

Спасибо за информацию, но там нет ничего в наличии, к сожалению

16.08.2015 в 16:16, Penske сказал:

GT-1 Full Synthetic with Liquid Titanium 5W-30 (1057232) предлагается в emex.ru

Цена на него там неадекватная, 4,5 тыс.руб за 5 банок отдавать нет смысла, я бы взял тогда пеннзоил =)

16.08.2015 в 16:11, Gaffer сказал:

dexos1 тоже синтетический

В итоге, так и остаются на выбор два масла, которые подходят по цене и синтетические (надеюсь).

Kendall GT-1 Dexos1 5W-30 (1060949) - 1900р за 4,73 литра (5 банок)

либо Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US (8302718) - 1735р за 5 литров

В пользу Wolf - рядом с домом официальное представительство, доступность в разных магазинах, по отзывам тихое в движке. Не нашел тестов с отработкой. Больше к нему склоняюсь.

В пользу Kendall - вот нравится мне упаковка и что в квартах (психологически) =) А так, на форуме читал, что не очень тесты отработки на двух авто (может я не так понял). А теста нового я не нашел нигде. Найти его сложнее - минус.

Вот и что выбрать из этого?)

staff писал:

8) Найти можно почти всё

9) По мануалу просят заливать масло с допуском Chrysler MS 6395

Кстати, авто полностью аналог Jeep Compass 2.4, если это поможет.

Ну и...

16.08.2015 в 15:22, staff сказал:

А я для кого написал выше список?

У меня такой же мотор, писал в том числе и на основе своих анализов отработок, и на основе анализов свежих на этом форуме.

Цепляться за допуск MS-6395 не стоит, но масла типа Shell ECT не для этих моторов...

Ищите допуски ILSAC или АСЕА А5. Последние "покрепче", а вот первые могут и не выдержать 7-9 тыс. вашей московской городской эксплуатации в этом моторе...

P.S. Что делают московские пробки с маслом (в два раза "крепче" Кендалла по щелочному) за 5000 км можно увидеть здесь (см. соотношение шелочного и кислотного). И это мотор с 5 л масла!

Изменено пользователем Вадим_69
  16.08.2015 в 18:08, Вадим_69 сказал:

А я для кого написал выше список?

У меня такой же мотор, писал в том числе и на основе своих анализов отработок, и на основе анализов свежих на этом форуме.

Цепляться за допуск MS-6395 не стоит, но масла типа Shell ECT не для этих моторов...

Ищите допуски ILSAC или АСЕА А5. Последние "покрепче", а вот первые могут и не выдержать 7-9 тыс. вашей московской городской эксплуатации в этом моторе...

P.S. Что делают московские пробки с маслом (в два раза "крепче" Кендалла по щелочному) за 5000 км можно увидеть здесь (см. соотношение шелочного и кислотного). И это мотор с 5 л масла!

Спасибо, интересная информация. Возможно, я слишком придирчив к этим допускам и зря ищу именно с ним.

Посмотрел в инструкции по экспуатации, там пишут про европейские допуски и что запрещается применять масло отличное от вязкости 5W-20, хотя диллер наш льет 5W-30 и я видел где-то инфу об официальном заявлении крайслера на счет рекомендаций нам, в России, лить 5W-30.

post-3919-0-62668200-1439806997_thumb.jpg

На сайте kendall в описании масла GT-1 Dexos1 5W-30 пишут

Цитата
Features & Benefits

Exceeds ILSAC GF-5 requirements for new cars under warranty

Outstanding resistance to viscosity and thermal breakdown at high temperatures

Protects against sludge and varnish formation

Protects against rust and bearing corrosion

Low volatility for reduced oil consumption

Highly resistant to aeration and foaming

Formulated to protect turbochargers and emission control system catalysts

Formulated for use in vehicles operating on ethanol-containing fuels up to E85

Вот последняя строчка смущает - Предназначен для использования в транспортных средствах, работающих на этаноле топлива, содержащего до E85.

У нас же бензин без этанола.

http://www.phillips66lubricants.com/brands-products/Single.aspx?pid=379

Кстати, нашел официальное представильтельсво у нас в Москве, цена хорошая и в наличии есть Kendall GT-1 Full Synthetic Motor Oil 5w-30 =)

Изменено пользователем staff

Вот вариант не слишком дорогой и "покрепче" Кендалла - 5W-30 Valvoline SynPower FE. У нас был анализ - низкотемпературные отличные и вязкость почти как у 5W-20...

17.08.2015 в 10:23, staff сказал:

Посмотрел в инструкции по экспуатации, там пишут про европейские допуски и что запрещается применять масло отличное от вязкости 5W-20, хотя диллер наш льет 5W-30

А наши дилеры (Мицу) вообще на первых порах лили 5W-50 :wacko:

Кстати, первый раз увидел, когда в инструкции в наш мотор безальтернативно рекомендуется двадцатка с явным запретом других вязкостей :up:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...