Перейти к публикации

Масло для Mazda familia

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте!

1) Mazda familia 2000 правый руль

2) ZL - бензиновый

3) Входит при заливке 3,2 литра на сухой ДВС

4) г. Красноярск, использую круглый год морозы до - 37, (использую авто прогрев)

5) По городу 70% остальное трасса 30%

6) Замена 6000 км

7) Такого нет

8) Много разновидностей масла, в виду кризиса не рассматриваю дорогие масла в дешевую машину.

9) Приложил картинку из книжки

Уже второй год езжу на масле Zic A+ 5w30, в общем то претензий к нему особых то и нет, но задумался я о замене масла на Лукойл люкс 5w30 т.к. оно доступнее и меньше шансов на подделку и самое пусть и не особо важное разница в цене имеет быть.

Так вот Zic это у нас A3/B3 Лучок это A5/B5, к тому же по поводу ИЛСАК на канистре с Лучком ничего не пишется. В книге автодата по выбору масла к моему авто написано (приложена картинка) :). Вопрос подойдет ли для моего двигателя ZL 1.5 масло лучок?

Из других источников:

Главное на что нужно ориентироваться при выборе моторного масла для наших Масек, это на следующие параметры:

1. ILSAC GF-3(4)

2. Вязкость SAE

3. API

post-12398-0-96573100-1439705073_thumb.jpg

Изменено пользователем Bvs1
Другие ответы в этой теме
48 минут назад, Astof сказал:

Просто купил авто было залито не понятно что. Через месяц масло всё сожрал. Теперь гадаю что заливать 

так у вас может дело и не в масле ,а в износе движка (вы диагностику делали в хорошем Сервисе после покупки?) ? 5-40 считаю излишней вязкостью..

13 минут назад, масленкин сказал:

так у вас может дело и не в масле ,а в износе движка (вы диагностику делали в хорошем Сервисе после покупки?) ? 5-40 считаю излишней вязкостью..

Какая диагностика 25 летней мазды за 3 копейки?)

Ну износ понятно дело, мск и кольца - программа минимум.

Масло та всё равно сейчас надо залить. 5в40 дешевле 5в30.

Так как жрёт не виду смысла покупать дорогое. Поэтому выбираю из синтек или Лукойла

21 минуту назад, Astof сказал:

Ну износ понятно дело, мск и кольца - программа минимум.

Масло та всё равно сейчас надо залить. 5в40 дешевле 5в30.

Так как жрёт не виду смысла покупать дорогое. Поэтому выбираю из синтек или Лукойла

я понял.. лейте конечно любое до ремонта,если не затягивать с этим делом чтобы уровень был(проверяйте почаще) и канистра 4 литра в багажнике ..имхо

Изменено пользователем масленкин

Astof давай, ищи неугорающее масло. Может, сразу путевого моториста искать? Или готовится самому мотор раскидать. 

Изменено пользователем skorp777

Так всё таки, хочу разобраться почему многие утверждают что надо при большом пробеге переходить с в30 на в40? Миф это или правда? И почему? Типа зазоры больше? Или наоборот будет не проходить по каналам каким-то?

22 минуты назад, Astof сказал:

Так всё таки, хочу разобраться почему многие утверждают что надо при большом пробеге переходить с в30 на в40? Миф это или правда? И почему? Типа зазоры больше? Или наоборот будет не проходить по каналам каким-то?

ДА, вкладыши изнашиваются и теряется заводской баланс по обьему прохождения масла через узлы.

Но это совершенно не обязательно и в какие-то моменты даже может навредить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...