Перейти к публикации

Микс Shell helix ultra 5w40 4л + 0w40 отработка на BMW 318d после 10 000км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Неплохо щелочное выдержало! А сколько у свежей смеси интересно?

Вот железа многовато на мой взгляд? А может это норма у дизелей?

@Finik, да около 10 щелочное считай что у того что у другого. Хорошее у парня дизтопливо значит - оно хоть раз нам попадется плохое? :)

24.08.2015 в 09:11, Finik сказал:

Неплохо щелочное выдержало! А сколько у свежей смеси интересно?

Вот железа многовато на мой взгляд? А может это норма у дизелей?

С каждым дизельным анализом я понимаю что по железу это норма.Исключения LR 3.0 и БМВ Алехандро(хотя у него почти так же)

Ищу масло опытным путём для снижения железа в своём 3,0.Анализ гут для такого пробега.

Всё-таки классное масло Шелл.Ещё бы не подделывали... :spiteful:

Изменено пользователем ПавелТ

Есть дизеля с меньшим железом, но это либо лэндкрузеры, либо лэндроверы с большим картером. Для BMW этот износ уж точно нормален.

Этот анализ повторяет примерно вот этот дизельный анализ от Alehandro, уровни железа хрома алюминия, их соотношение между собой.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7880-7880/

А значит все нормально у парня.

У меня единственное сложилась догадка, что дизеля любят эстеры в маслах. Не знаю насколько это правда - будущее покажет.

ПавелТ писал:

БМВ Алехандро(хотя у него почти так же)

torcon писал:

Этот анализ повторяет примерно вот этот дизельный анализ от Alehandro, уровни железа хрома алюминия, их соотношение между собой.

http://www.oil-club....opic/7880-7880/

А значит все нормально у парня.

у меня 500мч практически, а здесь:

fonserg писал:

10 000км

fonserg писал:

Режимы: 90% трасса

здесь средняя скорее всего не ниже 60км/ч, не более 180-190мч, кмк

Изменено пользователем Alehandro

Расход соляры 8.5 на 100 на легкой 318 - не походит на 90% трассы. Да и износом не походит на трассу. Больше на 50/50 смахивает. Fonserg пусть твой брат уточнит режимы и пересчитает еще раз... Для трассы это большой по моему износ.

Основной пробег доехать до работы и обратно, завел проехал 15км по трассе и так 4 раза в день.

24.08.2015 в 10:00, fonserg сказал:

Основной пробег доехать до работы и обратно, завел проехал 15км по трассе и так 4 раза в день.

Средняя скорость какая?

Это не трасса, конечно. В моем понимании это пригород. По общим меркам это что-то среднее между городом и трассой. Но расход 8.5 л/100 км на дизеле в голову не укладывается. Тут должно быть 6-6.5 л максимум.

24.08.2015 в 11:53, Dimmy сказал:

Это не трасса, конечно. В моем понимании это пригород. По общим меркам это что-то среднее между городом и трассой. Но расход 8.5 л/100 км на дизеле в голову не укладывается. Тут должно быть 6-6.5 л максимум.

Это если ездить 90, тут крейсерская 120-140 плюс ко всему считайте что машина всегда на холодную движется, масла долго прогреваются. Сюда бы 0w30

Изменено пользователем fonserg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...