Перейти к публикации

Масло в ГАЗ 53

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Посоветуйте оптимальное современное масло.

1) ГАЗ 53, (ГАЗ-САЗ, самосвал), 1991 г.в.

2) Двигатель ЗМЗ-53, бензиновый АИ 92.

3) Заправочный объем масла 8 литров.

4) Место обитания автомобиля Тульская область, морозы до -30.

5) Режимы эксплуатации: трасса, холмистая местность, редкие выезды с грузом до 5 тонн.

6) Планируемый интервал смены масла 5 тыс.км.

7) нет.

8) Практически всё.

9) Автол, М8В.

Ещё интересует чего заливать в коробку и мост...

Спасибо!!!

Другие ответы в этой теме

Лукойл Люкс Полусинтетическое 5W-40 API SL/CF

Gazpromneft Premium 5W-40 API SM/CF

Татнефть Синтетик 5W-40

Дешево и качественно.

В принципе, морозов до -30 должно в Туле быть мало. Я за 10w-40 номинально полусинь типа Лукойл Супер/Люкс, ТНК Супер...

М-8В, SAE 20, API SD/CB, до 100р. л., конкурентов по цене нет, я бы на не дорогую минералку 10w-30 посмотрел, но она дороже...

24.08.2015 в 14:59, Dimmy сказал:

В принципе, морозов до -30 должно в Туле быть мало.

Это первое. Второй вопрос,часто ли автомобиль реально работает при - 30с. Я тоже за 10w-40, причем спокойно можно что-то лить из API SG,при объеме картера 8л.и интервале 5 тыс.хватит с головой.

Спасибо за рекомендации. Конечно автомобиль при больших "минусах" не эксплуатируется.

Многие, привыкшие мыслить современными категориями, вероятно не в курсе, что на ЗМЗ-53 стоит набивка и увы, 5W она держит слабо, постоянно сочась в колокол и на сцепление. От этого последнее при трогании начинает дергаться. Так что оптимальная вязкость масла для этих двигателей 10W-30 и 10W-40 (ну и 15W тоже конечно). Марка не имеет значение.

24.08.2015 в 18:37, Алекс сказал:

М-8В, SAE 20, API SD/CB, до 100р. л., конкурентов по цене нет, я бы на не дорогую минералку 10w-30 посмотрел, но она дороже...

M-8B только петли забора мазать,лучше добавить пару рублей и купить Лукойл стандарт 10W40 API SF/CC или Лукойл люкс полусинтетическое 10W40 API SL/CF.

на лук стандарте ЗМЗ-511 работает не очень, вернее интервалы замены должны быть как у м8 хех.

У нас тут льют масла CI-4 по типу лук авангард ультра... ну а так в основном конечно автол хех

@Denis 69,если человек не готов тратиться на лучшее масло, то М-8В ему подойдет (эти движки долго на нем ходят), а так, я же написал:

Алекс писал:

я бы на не дорогую минералку 10w-30 посмотрел

25.08.2015 в 06:25, Dimcho сказал:

на лук стандарте ЗМЗ-511 работает не очень, вернее интервалы замены должны быть как у м8 хех.

У нас тут льют масла CI-4 по типу лук авангард ультра... ну а так в основном конечно автол хех

При чем тут дизель? Топикстартер понятно же указал, что у него Газ-53 с бензиновым ЗМЗ-53.

Я про него (для него) так то и написал ;)

Мотор на м8 ходит 100-150 тыщ... много это или мало х.з... по мне мало, даже очень.

Изменено пользователем Dimcho
  25.08.2015 в 08:00, Dimcho сказал:

Я про него (для него) так то и написал ;)

Мотор на м8 ходит 100-150 тыщ... много это или мало х.з... по мне мало, даже очень.

Совершенно верно. Данный двигатель имеет очень небольшой (по нынешним меркам) ресурс. И связано это в немалой степени с тем, что по-старинке (а ГАЗ иначе не может) рекомендовано М8. При использовании современных масел с той же вязкостью эти ЗМЗ-53 отхаживают и по 300 тыс. и даже более.

М8В вроде бы тоже не особо густое масло. Пока остановился на лукой люкс п/с 10w40, посмотрим как быстро и куда будет уходить)))...

25.08.2015 в 08:48, rev сказал:

М8В вроде бы тоже не особо густое масло. Пока остановился на лукой люкс п/с 10w40, посмотрим как быстро и куда будет уходить)))...

Нормальное масло. Это именно то, что надо для этого двигателя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...