Перейти к публикации

Смешивание масел в автомате разных производителей

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Хочу сделать частичную замену масла у своего авто(Toyota Chaser GX90, 1G-FE, 1994г.в.) Вопрос такой, сейчас залито масло Тойота. Можно ли при частичной замене вместо этого залить вот такое: ENEOS ?

Изменено пользователем Chaser
Другие ответы в этой теме

Я забыл дома Shell ECT 0w-30 и поехал в дорогу. Проехал за 3 недели более 7500км. Пришлось долить последние 300мл Хадо 504/507, которо было открыто уже наверно года 3 и 300мл Fuchs Titan GT1 C3 Pro. На этой смеси проехал около 3000км. Вчера поменял. Так что смешивать масла можно, при необходимости.

Изменено пользователем MAN Diesel

Я забыл дома Shell ECT 0w-30 и поехал в дорогу. Проехал за 3 недели более 7500км. Пришлось долить последние 300мл Хадо 504/507, которо было открыто уже наверно года 3 и 300мл Fuchs Titan GT1 C3 Pro. На этой смеси проехал около 3000км. Вчера поменял. Так что смешивать масла можно, при необходимости.

Человек спрашивает про масла в коробку...

Человек спрашивает про масла в коробку...

Да, именно про коробку. На щупе выбито Dexron II, марки этих масел тоже Dexron II, просто производители разные ну и цена естественно не в пользу тойоты.

Dexron II, производители разные

Если соблюдена рецептура - без разницы, кто и где сделал. Стандарт один.

У меня вот например дома стоит канистра NGN Universal ATF 4л, хочу делать частичную замену масла в коробке, залито наверное Honda ATF Z1, и как то даже не задумывался о смешиваемости масел. Для справки в моей коробке поддона нет, в связи с этим полная замена через аппарат противопоказана, забивается фильтр.

Изменено пользователем F_M_J

Благодарствую за ответ.

Т.е. Хотите сказать, оригинальную АТФ можно смешать с качественной мульти АТФ имеющей соответствие?

Т.е. Хотите сказать, оригинальную АТФ можно смешать с качественной мульти АТФ имеющей соответствие?

Да... В Акпп моей Теаны было: матик д, менял его на аппарате на мультик кастрол,через год "отсосом" через щуп махнул около 5л на мультик мобил - ехала огонь!!!

P.s. остатки мултика мобил смешал с пол литрой мобил д/м(или как там его) и замещением обновил жижу в гур... усе гуд!!!

Изменено пользователем teanovod83

почитайте эту тему может быть вопрос проясниться

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2079-universalnie-zhidkosti-v-akpp-nuzhno-li-ih-bojat/

Всем здравствуйте.

Читаю давно, но не писал пока еще.

Вопрос у меня такой, в моей коробке (акпп) от nissan wingroad y12, плещется Mobil atf320.

Обычно делаю частичную смену.

Подошло время для смены, как я понимаю этот мобил это просто декстрон 3.

Я могу слив с поддона как обычно около 5 литров, долить столько же, но например Petro Canada D3M (просто декстрон 3?)

Правельно понимаю, что декстрон 3 одной фирмы спокойно смешивается с дектроном 3 другой фирмы.

Ну и конкретно по данным маркам масла вопросик, что скажете.

Заранее спасибо

Доброго времени суток.Можно ли смешивать Ниссановское AT-Matic D Fluid и Fuchs Titan 4134  ? Искал,но ничего не нашёл.Спасибо.

5 часов назад, PikeSpine сказал:

Доброго времени суток.Можно ли смешивать Ниссановское AT-Matic D Fluid и Fuchs Titan 4134  ? Искал,но ничего не нашёл.Спасибо.

Вот здесь Вам уже наваял  :) информ. для осмысления: https://www.oil-club.ru/forum/topic/38453-жидкости-для-акпп/

Добрый день. Может кто подскажет , можно ли смешивать CASTROL Transmax Dex III Multivehicle с CASTROL Multivehicle ??? , в АКПП -методом частичной замены. Cостав Dex III - минералка 1 гр. +  3 группа ,в соотношении 40%-1гр ., 60%-3гр,    а Multivehicle - 100% 3я группа.

Cмущает то что в Dex III 3 группа как бы и не 3я, а точнее группа масла 2++ (гидроочищеный дисцилят парафиновый) , а в Multivehicle конкретно 3я группа (гидроочищенное масло С15-20) - как и в тойота тип Т4 серебристая банка. Можно ли их смешивать ? 

21.01.2020 в 14:05, Vasya- сказал:

Добрый день. Может кто подскажет , можно ли смешивать CASTROL Transmax Dex III Multivehicle с CASTROL Multivehicle ??? , в АКПП -методом частичной замены. Cостав Dex III - минералка 1 гр. +  3 группа ,в соотношении 40%-1гр ., 60%-3гр,    а Multivehicle - 100% 3я группа.

В общем отлично смешиваются. в осадок ничего не выпадает. (почти год в бутыльке простояла смесь).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...