Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет, т.к. закрыли основную тему сделаю отдельную тему т.к. есть вопросы. Итак нужно определиться из нескольких вариантов масел доступных по цене и доступности в магазинах. В частности оемойл и экзист. Сразу хочу сказать, что большую тему прочитал всю и сейчас интересует только выбор конкретного масла, только 5w20 исходя из условий моей езды.

Проехал я всего год на машине. За год была произведена замена на H/K LF 5w20 через месяц после покупки. С салона был залит вроде как шелл 30ка или 40ка. Поменял его через 10 месяцев на 200м/ч и пробеге 5500км. Сейчас залил Mobil ep 5w20. Думаю на год хватит т.к. будет где то 250м/ч. и 7-8 тыс. пробега.

Почему отказался от LF? Побоялся пурпа на -36°С. Прошлой зимой приходилось ездить пару недель в 30-34°С. Вроде заводилось нормально. В остальном все отлично.

Почему ищу замену Mobil EP? Потому что он пропал в магазинах, а если и появится, учитывая курс $ будет абсолютно не по карману.

Ну и собственно теперь выбираю из наличия в оемойл исходя из того, что рекомендовали в большой теме примерно на 250м/ч и 7-8 тыс. Ну можно и 200м/ч если критично.

1. Toyota SN (пурп вро тоже неочень)

2. H/K LF (несмотря на кратковременные t° до -32-34С)

3. Ravenol SFE (как главный кандидат судя по анализу)

Вот в общем то и все что есть в свободной продаже. Остальные варианты либо тоже сложно найти, либо слишком мало невнятных отзывов. Еще могу взять на 1 замену по дешевой цене (видимо остатки по 500-600р) Valvoline FE и Total quartz 9000 future ecob если они хороши. Но все равно в итоге придется выбрать что то из доступного.

Пензойл, амсойл и подобное дорогущее масло не рассмотривается.

Другие ответы в этой теме

Как понимаю рассматривается только вязкость 5w20?

xenofex писал:

Ну и собственно теперь выбираю из наличия в оемойл исходя из того, что рекомендовали в большой теме примерно на 250м/ч и 7-8 тыс. Ну можно и 200м/ч если критично.

1. Toyota SN (пурп вро тоже неочень)

2. H/K LF (несмотря на кратковременные t° до -32-34С)

3. Ravenol SFE (как главный кандидат судя по анализу)

Не уверен , что эти масла отходят 7-8 тыщ. Быть уверенным на 100% покажет только анализ отработки. Судя по анализу H/K LF http://www.oil-club.ru/forum/topic/13986-hyundai-premium-lf-gasoline-5w-20-otrabotka-na-hyundai-solaris-posle-5500km/ хорошо справилось на 5500, больше и не нужно, имхо.

Из Toyota симпатичноэто.

Ну а по Ravenol давно споры идут, оплошался он когда то. Но по свежим лаб. анализам у NEW всё прям замечательно. Что будет в дальнейшем от партии к партии только догадки.

@xenofex, Ravenol SFE 5W-20 но он правда стоит 2500 вроде :) Но того стоит в принципе.

Просто знай есть масла подешевле Gtoil United Kendall Petro-canada Chevron итд в ценовом 1100-1400р.

27.08.2015 в 06:55, torcon сказал:

@xenofex, Ravenol SFE 5W-20 но он правда стоит 2500 вроде :) Но того стоит в принципе.

Просто знай есть масла подешевле Gtoil United Kendall Petro-canada Chevron итд в ценовом 1100-1400р.

Интересно, а кто нибудь этот Ravenol SFE 5W-20 использует в своих машинах? Все хвалят, рекомендуют (анализ хороший) а так реальные отзывы, впечатления?

Оффтоп
  torcon писал:
Petro-canada итд в ценовом 1100-1400р
Даниил где ты такие цены находишь на Петруху, она уже в 2 рубля доползла.

, петруха да полезла она в том диапазоне не к месту - согласен.

27.08.2015 в 06:55, torcon сказал:

Да в принципе 2500 это еще нормально, вот 3500 и выше уже много. В общем то опять спорная тема вышла. Тогда наверно лучше так сделать, Какое бы вы масло рекомендавали как лучшее для интервала 200м/ч и 5500км и какое для 250м/ч и 7-8тыс.км. учитывая t° -25 +35, кратковременно дней 10-15 за зиму бывает до - 35. Рассматривается только 5w20. Можно другие марки, но надо проверить доступность, чтоб не получилось как с мобил. Ну и цена не более 3000 за 4 банки. Цену ограничиваю не для того что ограничен в бюджете, просто считаю нецелесообразно брать дорогое масло с моими пробегами :-)

Изменено пользователем xenofex

По поводу масла Тойота, та что по ссылке в пластиковой таре чем отличается от той что в жести? И что то цена сильно отличается. Жесть 700р а эта 470р. хотя может просто старая партия.

27.08.2015 в 08:00, jeka сказал:

Wolf Ecotech 5W-20 FE неплохой я считаю вариант

Wolfa в оем нету, да и вообще ниразу он мне живьем не попадал. Поэтому я думаю будут проблемы c поиском в дальнейшем.

27.08.2015 в 07:10, alex1977 сказал:

Интересно, а кто нибудь этот Ravenol SFE 5W-20 использует в своих машинах? Все хвалят, рекомендуют (анализ хороший) а так реальные отзывы, впечатления?

Вот в том то и дело. Вроде как уже определился после анализа и цена вполне устраивает, но что как то подозрительное отношение к нему у всех и судя по немногочисленным отзывам немногие его льют, а почему если анализ отличный и оемойл официальный поставщик вроде, загадка... :-)

xenofex писал:

Какое бы вы масло рекомендавали как лучшее для интервала 200м/ч и 5500км и какое для 250м/ч и 7-8тыс.км. учитывая t° -25 +35, кратковременно дней 10-15 за зиму бывает до - 35. Рассматривается только 5w20. Можно другие марки, но надо проверить доступность, чтоб не получилось как с мобил. Ну и цена не более 3000 за 4 банки.

Я бы распределил так (склоняюсь больше к ним) Из 5-20 и 5-30 на 5500.

Petro-Canada Supreme Synthetic 5-20/5-30

Ravenol SFE 5-20

Toyota 5-20 (США)

H/K LF 5-20

TOTAL Quartz 9000 Future EcoB SAE 5-20

TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310 5-30

На 7-8 тыщ тут вопрос посложнее. Уже не раз писали и имеются лаб.анализы отработок,что gamma, быстро убивает масло.

Mobil 1™ x1 (он же New Life) 5-30 возможно и выдержит 7-7,5 тыщ опять же всё от стиля, бенза и нужно делать анализ отработки.

Ну и Pennzoil Ultra Platinum 5-20/5-30 или Red Line 5W-20 , возможно и дотянет 8 тыщ. - но цена из области фантастики.

Конкретного ответа то или иное масло выдержит 7-8 тыщ ни кто не даст.

У меня у самого ceed JD. Тоже решил использовать только 5w-20.

Думал использовать Mobil1 EP 5w-20 - но все говорят,что пропал с продажи (я не смотрел просто еще).

Еще к основным кандидатам относятся:

Valvoline synpower FE 5w-20 (очень мне на предыдущей машине понравилась их 0w-20)

Его клон neste 5w-20 (сейчас на анализ свежего,кстати, собираем,чтобы посмотреть)

Castrol Edge EP 5w-20 (тут как с мобилом похоже)

Ravenol,несмотря на анализ,не рассматриваю. Вот есть недоверие и все.

United eco lite 5w-20 был хороший анализ,но тоже как то не доверяю пока.

В общем если с мобилом или кастролом ситуация не улучшится,то буду использовать скорее всего neste и буду брать у северянина (главное,чтобы курс евро успокоился).

xenofex писал:

По поводу масла Тойота, та что по ссылке в пластиковой таре чем отличается от той что в жести? И что то цена сильно отличается. Жесть 700р а эта 470р. хотя может просто старая партия.

В теме по Toyota есть не много инфы про это масло, но анализа не делали. Розлив США.

xenofex писал:

Wolfa в оем нету, да и вообще ниразу он мне живьем не попадал. Поэтому я думаю будут проблемы c поиском в дальнейшем.

Есть в экзист, выбор широкий. Да и представитель на ойле есть, можно ему задать вопрос где есть возможность приобретать.

xenofex писал:

Вроде как уже определился после анализа и цена вполне устраивает, но что как то подозрительное отношение к нему у всех и судя по немногочисленным отзывам немногие его льют, а почему если анализ отличный и оемойл официальный поставщик вроде, загадка... :-)

Раньше его многие лили, анализы имеются. Пока Равик не стал косячить с рецептурой от партии к партии. Тут у него и появилось не доверие, у многих остался не хороший осадок. Сейчас вроде как стал "исправляться", но опять же всё это на бумаге. Что будет дальше не известно, поднимет он свою репутацию или нет.

@dmlazarev,А у тебя на Valvoline synpower FE 5w-20 не громко работал двс? А то много отзывов - шумноватый он.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...