Перейти к публикации

Масло для BMW X3 F25 30D

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Машинка BMW X3 3 литра дизель пробег 65 тыс, заправочный объем масла 6.5 литра, есть сажевик и вся вытекающие экология. Замена каждые 10 тыс. Климат крымский - летом жара +40, зимой редко бывает минус, хотя прошлой было -20. Пробок практически нет, пробеги короткие! Эксплуатация город 70% трасса 30%. До этого лилось кострол эйдж 0w30 с допуском LL4, меняли его раз в 15 тыс. Есть доступ к мотюлю, пока залили тысяч на 5 Motul x-clean 5w30 с допуском LL4. Оставаться на нем или искать лучшую альтернативу с допуском LL4??

Другие ответы в этой теме

Рубин сейчас по ~400.

Ценовой диапазон не имеет значения.

Следующую замену масла тоже планировал заливать total rubia 9900 fe 5w30, так что тоже подожду интересного совета, пока залито TOTAL Ineo MC3 5w-30 (для промывки), затем - TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5w-30.

Есть у меня один немецкий друг толковый в этих делах, так он бы Я думаю посоветовал в чипованый мотор ROWE 0W-40. И Я бы с ним согласился.

Рубин сейчас по ~400.

Ценовой диапазон не имеет значения.

Попробуй вот это http://www.oil-club.ru/forum/topic/22096-eurol-super-lite-arctic-5w-30-svezhee/

без сажи под чип самое то

Попробуй вот это http://www.oil-club.ru/forum/topic/22096-eurol-super-lite-arctic-5w-30-svezhee/

без сажи под чип самое то

А если льёт,то как быть на двадцатке кататься? Или не делая анализ отработки лучше подстраховаться без ущерба для мотора?

А если льёт,то как быть на двадцатке кататься? Или не делая анализ отработки лучше подстраховаться без ущерба для мотора?

у него хороший чип от дизельбуста, ничего не льет

у него хороший чип от дизельбуста, ничего не льет

А ну тогда понятно. Это конечно в корне меняет дело)

А можно объяснить нормальным языком о чем вы говорите?У кого что льёт?И какие претензии к чипу Вадима?Что за двадцатка?

А можно объяснить нормальным языком о чем вы говорите?У кого что льёт?И какие претензии к чипу Вадима?Что за двадцатка?

Логичнее было бы у Вадима спросить. Лучше него никто не разгонит.

Логичнее было бы у Вадима спросить. Лучше него никто не разгонит.

То есть ты считаешь,что сейчас объяснил все,что сверху?

О чем речь?Кто кого куда гонит?

Повторю Вопрос.

Есть ли что то лучше Рубии,достойное внимания и нормально ли дым при чипе.

Чип и состояние ДВС до чипа не взаимосвязанные вещи.Чип может открыть скрытые проблемы.

Как и что делает Вадим я знаю,не первый авто у него,хоть он и не очень приятный тип.

То есть ты считаешь,что сейчас объяснил все,что сверху?

О чем речь?Кто кого куда гонит?

Повторю Вопрос.

Есть ли что то лучше Рубии,достойное внимания и нормально ли дым при чипе.

Чип и состояние ДВС до чипа не взаимосвязанные вещи.Чип может открыть скрытые проблемы.

Как и что делает Вадим я знаю,не первый авто у него,хоть он и не очень приятный тип.

310-320 версия чипа от Вадима с легким дымом - так задумано. Лить топливо в дизеле это что то фантастическое, разжижение густой 30ки(на гарни 40) до 20 невозможно в данном случае. Пробуй eurol смело. У меня на 4.0d масло более слабое и то держит без проблем.

310-320 версия чипа от Вадима с легким дымом - так задумано. Лить топливо в дизеле это что то фантастическое, разжижение густой 30ки(на гарни 40) до 20 невозможно в данном случае. Пробуй eurol смело. У меня на 4.0d масло более слабое и то держит без проблем.

Спасибо!Попробую

Уважаемый эксперт Я имел ввиду злой чип,а не снятие ошейника с DME.

И при чём здесь фантастика?

Уважаемый эксперт Я имел ввиду злой чип,а не снятие ошейника с DME.

И при чём здесь фантастика?

Что вы подразумеваете под злым чипом ?  +30% от стока это лайт версия ? Покажите мне анализ с дизельного двигателя в котором есть топливо в масле.

Вот у этих ребят злой чип , наверняка подливает в масло

Что вы подразумеваете под злым чипом ? +30% от стока это лайт версия ? Покажите мне анализ с дизельного двигателя в котором есть топливо в масле.

Вот у этих ребят злой чип , наверняка подливает в масло

https://www.youtube.com/watch?v=8ZRpj_4zARk

Пожалуйста наличие топлива

http://www.oil-club.ru/forum/topic/28026-motul-8100-x-clean-5w-30-audi-a6-20-tdi-2011-10000-km/page-2?do=findComment&comment=945928

Посмотрите градацию вашего N57 он и в заводских условиях неплохо шьётся. А всё что выше уже зло. :)

Изменено пользователем Igor7805

Пожалуйста наличие топлива

http://www.oil-club.ru/forum/topic/28026-motul-8100-x-clean-5w-30-audi-a6-20-tdi-2011-10000-km/page-2?do=findComment&comment=945928

Посмотрите градацию вашего N57 он и в заводских условиях неплохо шьётся. А всё что выше уже зло. :)

11.7 вязкость при 100 в свежем масле заявлена, 11.1 намерили в анализе - это легко может быть погрешность измерений. Каким методом измерено количество топлива тоже непонятно, так же нет никакой истории машины. Давайте что-либо из наших анализов обсудим.

Изменено пользователем fonserg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...