Перейти к публикации

Лукойл ЛЮКС 5w30 SL можно ли лить?

Рекомендованные сообщения

Друзья, подскажите!

У меня автомобиль Mitsubishi Lancer X 2013 года двигатель 1.6/117 л.с.

Требования в сервисной книжке по маслу A3\B4; А5\B5, SM, ILSAC, заливаю масло MOTUL ECO-LITE 5w30 SN.

Указанное масло абсолютно не приспособлено под сибирские зимы -28 (еле крутит), -33 (не заводится) и цена неоправданно завышена.

Изучив форум- очень симпатизирует масло Лукойл Люкс 5w30 SL (хочу заливать с молибденовой присадкой CERATEC/по пол пузырька).

МОЖНО ли в Mitsubishi LANCER X 1.6 лить ЛУКОЙЛ 5w30 SL, если сервисная требует SM?? Каковы могут быть вредные последствия?

Заранее благодарю за ответ.

Изменено пользователем RockNebo
Другие ответы в этой теме

Можно смело лить. И никакие присадки не требуются. Замена 300 моточасов.

в сибирские морозы нужно нулевки юзать . что не заводится в вашем случае из за масла тоже врядле..

Лить можно!

В -27-28 на более густом Лукойл 5W-40 SN Теану заводил с "пол тычка"... Правда я зимой лью 92й, с ним легче запуск в холода, да и смысла в пробках обогревать атмосферу 95м не вижу...

27.08.2015 в 19:13, RockNebo сказал:

Изучив форум- очень симпатизирует масло Лукойл Люкс 5w30 SL (хочу заливать с молибденовой присадкой CERATEC/по пол пузырька).

МОЖНО ли в Mitsubishi LANCER X 1.6 лить ЛУКОЙЛ 5w30 SL, Каковы могут быть вредные последствия?

В Mitsubishi LANCER X 1.6 лить масло Лукойл Люкс 5w-30 SL можно, без последствий!

Другой вопрос, каковы могут быть вредные последствия от заливани молибденовой присадкой CERATEC?

Почитав здесь на форуме о результатах лабораторных анализов отработок с присадками, с присадками уже не играюсь.

Поверь в Лукойле достаточно присадок "насыпали". ;)

Изменено пользователем Михоныч

Лить можно Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30. Ceratec смысла не имеет.

Вот все так шикарно по данному маслу, а дружище у меня, только залив такое уже решил сливать его. Не нравится ему работа двигателя на Тойота Премио 1.8. Говорит, цоканье появилось на холостых, звонкий в целом двиг стал, видимо ухо ему раздражает :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...