Перейти к публикации

Помогите с выбором 5w-20

Рекомендованные сообщения

1) Hyundai Solaris, 2014 г., левый руль

2) Двигатель Gamma 1,4 бензиновый

3) По отзывам входит 3 л при замене.

4) г. Новороссийск, Краснодарский край. Морозы более -20 не бывают, в общем меньше -10 уже машина эксплуатироваться не будет.

5) 90% город, частые подъёмы и спуски в городе. Мотор более 4000 тысяч крутится редко.

6) 7500 км, возможно 5000 км.

7) Не знаю. По паспорту машина Евро-4

8) Могу приобрести любое через интернет

9) 5w-20, API-SM, ILSAC GF-4.

Здравствуйте уважаемые знатоки!

Собираюсь первый раз поменять масло на автомобиле, пробег 7000. Двигатели Gamma "славятся" "дизелением". Оба диллера в городе льют Shell 5w-40. Ни в допусках в сервисной книге, ни в инструкции такое масло не рекомендуется. Зато эти документы рекомендуют масло 5w-20. Судя по отзывам на нём этот двигатель работает тише и бодрее.

Поискав на форуме - понравилось Петро Канада 5w-20. Но меня смущает, что оно канадское, и как я понял, его может скоро не стать.

Сабж: посоветуйте хорошее масло 5w-20 с допусками для Gamma 1,4, и не Петро Канада. Вопрос денег второстепенный, важно качество. Заранее спасибо.

Другие ответы в этой теме

Вопрос денег второстепенный, важно качество.

Pennzoil Ultra Platinum 5W-20

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/

ПыСы. Счас начнётся... :crazy:

"Поискав на форуме - понравилось Петро Канада 5w-20. Но меня смущает, что оно канадское, и как я понял, его может скоро не стать"

Присмотритесь к United EcoElite 5W-20. http://www.oil-club.ru/forum/topic/17937-united-ecoelite-5w-20-svezhee/. Думаю для вас это отличный вариант будет. Судя по анализу, рецептура у этих масел одна. А ценник сейчас на United более привлекательный.

Изменено пользователем Mikhalev28

1) Hyundai Solaris, 2014 г., левый руль

2) Двигатель Gamma 1,4 бензиновый

3) По отзывам входит 3 л при замене.

4) г. Новороссийск, Краснодарский край. Морозы более -20 не бывают, в общем меньше -10 уже машина эксплуатироваться не будет.

5) 90% город, частые подъёмы и спуски в городе. Мотор более 4000 тысяч крутится редко.

6) 7500 км, возможно 5000 км.

7) Не знаю. По паспорту машина Евро-4

8) Могу приобрести любое через интернет

9) 5w-20, API-SM, ILSAC GF-4.

Здравствуйте уважаемые знатоки!

Собираюсь первый раз поменять масло на автомобиле, пробег 7000. Двигатели Gamma "славятся" "дизелением". Оба диллера в городе льют Shell 5w-40. Ни в допусках в сервисной книге, ни в инструкции такое масло не рекомендуется. Зато эти документы рекомендуют масло 5w-20. Судя по отзывам на нём этот двигатель работает тише и бодрее.

Поискав на форуме - понравилось Петро Канада 5w-20. Но меня смущает, что оно канадское, и как я понял, его может скоро не стать.

Сабж: посоветуйте хорошее масло 5w-20 с допусками для Gamma 1,4, и не Петро Канада. Вопрос денег второстепенный, важно качество. Заранее спасибо.

Зачем Вам в на юге в горах 5w-20?

Зачем Вам в на юге в горах 5w-20?

Ну так рекомендации производителя и не более того. Вы думаете слишком жидкое для жары?

@ReD_StapleR,

Если выбирать из нешибко дорогих

5W-20 гидрокрекинг: United Eco Elite 5W-20, Castrol Magnatec Stop-Start 5W-20

5W-20 ПАО: Ravenol SFE 5W-20

5W-30 гидрокрекинг: United Eco Elite 5W-30, Idemitsu Zepro 5W-30, Shell Helix Ultra Professional AF 5W-30 (возможно на GTL)

5W-30 ПАО/гидрокрекинг: Mobil 1 x1 5W-30

@ReD_StapleR,

5W-30 гидрокрекинг: United Eco Elite 5W-30, Idemitsu Zepro 5W-30, Shell Helix Ultra Professional AF 5W-30 (возможно на GTL)

Я за Ravenol SFE 5W-20 и Mobil 1 x1 5W-30. Масла 5w-30 в Ваших условиях эксплуатации на мой взгляд лучше.

Изменено пользователем alex1977

@ReD_StapleR,

Слышал, что Кастрол разливают в РФ сейчас. Не имеете данных?

Слышал, что Кастрол разливают в РФ сейчас. Не имеете данных?

Оффтоп
Это кто же (где) такую чепуху несут?

Ту канистру, что я видел, производство Бельгия

Изменено пользователем SeMaksimus

Может зря я парюсь...Возьму фирменное да и в бой?)

Может зря я парюсь...Возьму фирменное да и в бой?)

Mobis (Hyundai)? 5W20 или 5W-30?

Кстати, забыл упомянуть - 5W-30 гидрокрекинг Total Quartz 9000 Energy HKS 5W-30 (клон Mobis TurboSyn 5W-30), производство Ю.Корея

При Ваших условиях эксплуатации и климате - вполне достойный вариант!

Изменено пользователем SeMaksimus

"Поискав на форуме - понравилось Петро Канада 5w-20. Но меня смущает, что оно канадское, и как я понял, его может скоро не стать"

Присмотритесь к United EcoElite 5W-20. http://www.oil-club.ru/forum/topic/17937-united-ecoelite-5w-20-svezhee/. Думаю для вас это отличный вариант будет. Судя по анализу, рецептура у этих масел одна. А ценник сейчас на United более привлекательный.

Хорошее масло. Только так с ходу заказать непросто( Оно тоже североамериканское получается...

Хорошее масло. Только так с ходу заказать непросто( Оно тоже североамериканское получается...

Сингапур

Mobis (Hyundai)? 5W20 или 5W-30?

Кстати, забыл упомянуть - 5W-30 гидрокрекинг Total Quartz 9000 Energy HKS 5W-30 (клон Mobis TurboSyn 5W-30), производство Ю.Корея

При Ваших условиях эксплуатации и климате - вполне достойный вариант!

Mobis (Hyundai) 5W20. Про Турбо Син (Тотал) много читал, что его подделывают.

Изменено пользователем ReD_StapleR

Mobis (Hyundai) 5W20. Про Турбо Син (Тотал) много читал, что его подделывают.

Тотал 5w-30 отличная цена однако...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...