Перейти к публикации

Помогите с выбором 5w-20

Рекомендованные сообщения

1) Hyundai Solaris, 2014 г., левый руль

2) Двигатель Gamma 1,4 бензиновый

3) По отзывам входит 3 л при замене.

4) г. Новороссийск, Краснодарский край. Морозы более -20 не бывают, в общем меньше -10 уже машина эксплуатироваться не будет.

5) 90% город, частые подъёмы и спуски в городе. Мотор более 4000 тысяч крутится редко.

6) 7500 км, возможно 5000 км.

7) Не знаю. По паспорту машина Евро-4

8) Могу приобрести любое через интернет

9) 5w-20, API-SM, ILSAC GF-4.

Здравствуйте уважаемые знатоки!

Собираюсь первый раз поменять масло на автомобиле, пробег 7000. Двигатели Gamma "славятся" "дизелением". Оба диллера в городе льют Shell 5w-40. Ни в допусках в сервисной книге, ни в инструкции такое масло не рекомендуется. Зато эти документы рекомендуют масло 5w-20. Судя по отзывам на нём этот двигатель работает тише и бодрее.

Поискав на форуме - понравилось Петро Канада 5w-20. Но меня смущает, что оно канадское, и как я понял, его может скоро не стать.

Сабж: посоветуйте хорошее масло 5w-20 с допусками для Gamma 1,4, и не Петро Канада. Вопрос денег второстепенный, важно качество. Заранее спасибо.

Другие ответы в этой теме

а чего 5w20 ? если бензин в масло попадет и разжижет его - начнется офигенный износ двигателя.

его обычно корейцы рекомендуют, т.к. при нем наименьший расход топлива. на износ двигателя им чихать - быстрей ЦПГ сотрется, быстрей новый авто (двигатель) купите.

здесь на сайте есть исследования японцев на эту тему, если вязкость хоть немного снизится меньше w20 - график износа резко идет вверх

Вам ещё много предстоит узнать ;) Почитайте про HTHS, посмотрите какой он на графиках, какой он у 5W-20 Ravenol SFE, и какого года было исследование на каких годов моторах...

А ещё про гидронатяжитель цепи ГРМ, системы изменения фаз, доп. охлаждение маловязкими маслами и вообще про гидравлические функции масел в современных моторах...

P.S. Какой бензин в масле в Краснодарском крае? ("меньше -10 уже машина эксплуатироваться не будет"). Какой "сотрётся ЦПГ" при его "Мотор более 4000 тысяч крутится редко"?

Изменено пользователем Вадим_69

Зачем Вам в на юге в горах 5w-20?

А что произойдёт на юге в горах с 5W-20? В моторе, рассчитанном на него.

Да ничего не будет. Просто при повышенных нагрузках с "дохлым" двигателем (который на затяжных подъемах, да ещё в жарищу работает на пределе возможностей)считаю должен быть пусть небольшой но запас. И не каждый готов масло менять каждые 5 тыс.км.,а кто и чаще (слишком много внимания получается, не машина для тебя, а ты для неё). Кстати на 5-30 он также рассчитан как 5-20 который типа рекомендован для лучшей экономии топлива. Мало того, расход лично моей машины что на заводском 5-20, что на Мобил1х1, который 5-30 одинаковый. Как то так. По московскому трафику на ВСЕХ своих машинах (прошлых,настоящих и будущих)менял, меняю и буду менять масло через 10 тыс.км. Молиться на железо я не собираюсь.

Изменено пользователем alex1977

Вот, а кстати у Вас лето, горы и оффроуд какая вязкость то? Или это мираж?

Вот, а кстати у Вас лето, горы и оффроуд какая вязкость то?

Моя летняя отработка 5W-20 ;) Вот вам и лето (до +40), и горы с полным багажником, и оффроуд...

Но у меня и авто потяжелее...

P.S. Сейчас просто "докатываю" Экобокс (22.7 л) с 5W-30 PU. И ещё два лета буду докатывать...

Моя летняя отработка 5W-20 ;) Вот вам и лето, и горы, и оффроуд, и +40

Но у меня и авто потяжелее...

P.S. Сейчас просто "докатываю" Экобокс (22.7 л) с 5W-30 PU. И ещё два лета буду докатывать...

Ну так у него и цена! Космос! Да и ещё видимо благодаря санкциям и валюте достаточно уже редкое. Я человек не жадный, но 5300 рублишек за канистру МАСЛА заплатить не готов (лучше ребенка на эти деньги лишний раз побалую). Есть в моей голове для всяких товаров психологический барьер по цене. Если будет мобил х1 стоить дороже 3500- залью масло попроще и буду ездить.

Ну так у него и цена! Космос! Да и ещё видимо благодаря санкциям и валюте достаточно уже редкое. Я человек не жадный, но 5300 рублишек за канистру МАСЛА заплатить не готов (лучше ребенка на эти деньги лишний раз побалую). Есть в моей голове для всяких товаров психологический барьер по цене. Если будет мобил х1 стоить дороже 3500- залью масло попроще и буду ездить.

И, кстати, HTHS у 5W-20 PU - 2.7.

А у рекомендуемого здесь 5W-20 Ravenol SFE HTHS=2.9. Не думаю, что оно отработает хуже. И ценник в два раза ниже ;)

P.S. Брал два года назад Экобокс с PU по цене 490 руб./л :)

И, кстати, HTHS у 5W-20 PU - 2.7.

А у рекомендуемого здесь 5W-20 Ravenol SFE HTHS=2.9. Не думаю, что оно отработает хуже. И ценник в 1,5 раза ниже ;)

Не спорю (а может и лучше) :drinks: . Здесь человеку многие высказали свои мнения. Почитает, выберет то что нужно как по качеству, цене и может даже определенному совету кого-то из форумчан. Я например выбор для своего соляриса сделал (Мобил 1х1). Устраивает работа двигателя, расход и пока ещё цена.

А мы не будем тут гаданиями заниматься, сделаем анализ отработки - там и видно будет...

Ждем с нетерпеньем)) :drinks:

Заказал Ravenol 5w-20 на exist.ru. Как залью - отпишу ощущения.

Заказал Ravenol 5w-20 на exist.ru. Как залью - отпишу ощущения.

Очень ждем :clapping: :clapping: :clapping:

Масло куплено) На снимке набор для ТО для Соляриса и Мазды)

post-12555-0-81887300-1441646263_thumb.jpg

Ждем отчетик)

@ReD_StapleR,

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение: 2015907190255.jpg

А куда именно 2 литра Равика и 4 литра ЛукЛюкса? Или я что то пропустил...

Из этого набора если ещё сделать анализ отработки. :rolleyes:

Изменено пользователем Andreich

Пришло только 2 л Равенола. Завтра "дойдёт" ещё 1 л. Равенол в Солярис, а Лукойл в Мазду 3 2008 года 1,6.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...