Перейти к публикации

Помогите с выбором 5w-20

Рекомендованные сообщения

1) Hyundai Solaris, 2014 г., левый руль

2) Двигатель Gamma 1,4 бензиновый

3) По отзывам входит 3 л при замене.

4) г. Новороссийск, Краснодарский край. Морозы более -20 не бывают, в общем меньше -10 уже машина эксплуатироваться не будет.

5) 90% город, частые подъёмы и спуски в городе. Мотор более 4000 тысяч крутится редко.

6) 7500 км, возможно 5000 км.

7) Не знаю. По паспорту машина Евро-4

8) Могу приобрести любое через интернет

9) 5w-20, API-SM, ILSAC GF-4.

Здравствуйте уважаемые знатоки!

Собираюсь первый раз поменять масло на автомобиле, пробег 7000. Двигатели Gamma "славятся" "дизелением". Оба диллера в городе льют Shell 5w-40. Ни в допусках в сервисной книге, ни в инструкции такое масло не рекомендуется. Зато эти документы рекомендуют масло 5w-20. Судя по отзывам на нём этот двигатель работает тише и бодрее.

Поискав на форуме - понравилось Петро Канада 5w-20. Но меня смущает, что оно канадское, и как я понял, его может скоро не стать.

Сабж: посоветуйте хорошее масло 5w-20 с допусками для Gamma 1,4, и не Петро Канада. Вопрос денег второстепенный, важно качество. Заранее спасибо.

Другие ответы в этой теме

Пришло только 2 л Равенола. Завтра "дойдёт" ещё 1 л. Равенол в Солярис, а Лукойл в Мазду 3 2008 года 1,6.

А если 3 л. не хватит? У меня больше вошло точно. Эти моторы любят макс. Ну и мазду как-то обделил. Сразу видно не для себя.

А если 3 л. не хватит? У меня больше вошло точно. Эти моторы любят макс. Ну и мазду как-то обделил. Сразу видно не для себя.

Ну Равенол взять для эксперимента. По паспорту в Солярис 3,3 л влазит, это да. Но учитывая, что литр этого Равинола примерно 710 рублей) Пока будет так) Если понравится - потом долью ещё. Мазду обделил - возможно, просто машина эксплуатируется мало, за 5 лет пробег всего 41 тысяча км. А вопрос денег сейчас стоит достаточно остро и ТО необходимо срочно.

Ну Равенол взять для эксперимента. По паспорту в Солярис 3,3 л влазит, это да. Но учитывая, что литр этого Равинола примерно 710 рублей) Пока будет так) Если понравится - потом долью ещё. Мазду обделил - возможно, просто машина эксплуатируется мало, за 5 лет пробег всего 41 тысяча км. А вопрос денег сейчас стоит достаточно остро и ТО необходимо срочно.

Если понравится - потом долью ещё :shok: А если движек стуканет - скажу не понравилось! :))

Если понравится - потом долью ещё :shok: А если движек стуканет - скажу не понравилось! :))

Чё он должен стукануть то?)

Чё он должен стукануть то?)

Да я образно. Не обижайся и мазду побереги.

Да я образно. Не обижайся и мазду побереги.

Ну я планирую на лукойле 5 тысяч проехать максимум.

Ну я планирую на лукойле 5 тысяч проехать максимум.

Я на мобил (стоит 2700 руб.) катаю 10000 км. Где экономия? В чем сила брат?

@alex1977, Сила в более частой смене и наличии в моторе более свежего масла.

Это как умываться\руки мыть один раз в сутки мылом за 100 руб, либо два и более раз мылом за 50 руб. В каком случае лицо будет чище?

Я на мобил (стоит 2700 руб.) катаю 10000 км. Где экономия? В чем сила брат?

у тебя средняя скорость по БК какая?

@alex1977, Сила в более частой смене и наличии в моторе более свежего масла.

Это как умываться\руки мыть один раз в сутки мылом за 100 руб, либо два и более раз мылом за 50 руб. В каком случае лицо будет чище?

Сила в более частой смене и наличии в моторе более свежего масла, только худшего по качеству. (Ну тогда пример с водкой: выпил за 400 руб. или 2 паленой х200 руб. )

у тебя средняя скорость по БК какая?

Да я никогда и не заморачиваюсь.... Катаю 9-11 тыс. и меняю. Но какая тут скорость по Москве? Черепашья, километров 20-25/час. (завтра на работу поеду - гляну).

Изменено пользователем alex1977

@alex1977, а тебе мой анализ отработки после 6 месяцев и пробегом всего лишь 6770км. ничего не говорит? Что происходит с ДВС, который 100% эксплуатируется в городе http://www.oil-club.ru/forum/topic/16252-maslo-pervoi-zalivki-hyundai-ix35-posle-6769km349mch6mesjacev/page__view__findpost__p__392924

Какие тут могут быть 9-11тыс.км. на масле, ты о чём вообще :pardon:

Сила в более частой смене и наличии в моторе более свежего масла, только худшего по качеству.

тебе кто такую чушь в голову вбил, что Лукойл 5w30 хуже качеством? :pardon: Изменено пользователем Дмитрий_

@alex1977, а тебе мой анализ отработки после 6 месяцев и пробегом всего лишь 6770км. ничего не говорит? Что происходит с ДВС, который 100% эксплуатируется в городе http://www.oil-club.ru/forum/topic/16252-maslo-pervoi-zalivki-hyundai-ix35-posle-6769km349mch6mesjacev/page__view__findpost__p__392924

тебе кто такую чушь в голову вбил, что Лукойл 5w30 хуже качеством? :pardon:

Ну и что там такого? Сдохла заводская заливка (которая получше хваленого Вами Лукойла будет уж точно). Могут быть 9-11 тыс. в лёгкую (если масло хорошее). Да и что машина на всю жизнь что-ли? С дуру можно каждый день менять, чтобы продлить жизнь двигателя для СЛЕДУЮЩЕГО ВЛАДЕЛЬЦА!!! Я ж не против.

тебе кто такую чушь в голову вбил, что Лукойл 5w30 хуже качеством? :pardon:

А у Вашей машины что в картере плещется? Лукойл 5w30? (только честно).

Я например с Лукойлом и прочими автолами завязал, надеюсь что навсегда.....

Изменено пользователем alex1977

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...