Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, bakssssssssss сказал:

Хотел написать, что у алюсила нет хона, потом подумал, новых двигателей-то я и не видел ни разу. Самый свежий был с пробегом 30 тыс, но уже был таким же матовым и гладким как на 2 фото, был без задиров.  

Что то на последних 5-7 страницах про Валену СВ ничего не вижу, заканчиваем флудить

Задавал вопросы в Ветке КУППЕра, мой вопрос: В мире 4 или 5 поставщиков базовых масел. В принципе все масла плюс, минус одинаковы..  разница между маслами в добавлении  "улучшайзеров" у всех в разном количестве согласно допусков и от этого скачет Цена. Я не думаю что ваша и присадка Валена СВ конфликтуют с маслом.. 

ответ представителя КУППЕра:Вы может и не думаете, а я вам это как разработчик Валены и Куппера и кандидат технических наук говорю, Валена будет конфликтовать именно с "улучшайзером" - штатным пакетом присадок. Куппер как присадка тоже, немного меньше чем Валена но будет конфликтовать, поэтому мы 14 лет назад стали выпускать моторные масла собственной разработки, в этих маслах нет конфликта присадок.

Ванера СВ конфликтует с маслом? 

Изменено пользователем Goliy

WeR Скорее человек говоря о "конфликте" спрашивал о снижение эффективности. Из-за наличия того же кальция, фосфора, возможно молибдена, то есть присалок которые потенциально могут усложнить выделение меди из исходного носителя, закрепление её и более быстрому износу сформированного защитного слоя. Вполне вероятна такое предположение? Думаю да, но опять же в валене наверняка не дураки и скорее всего негативное влияние от zddp присадок компенсируют чем-то чтобы был эффект от присадки.

30 минут назад, Goliy сказал:

... кандидат технических наук...

Читайте учебник учителя и наставника кандидата, там всё описано.

15 минут назад, Pechnik сказал:

Думаю да, но опять же в валене наверняка не дураки и скорее всего негативное влияние от zddp присадок компенсируют чем-то чтобы был эффект от присадки.

Скорее всего фасуют разовую дозу по 200мл именно для того, чтоб валеновские хлориды меди "перевесили" zddp в бою за поверхность трения.

Купперу с олеатами меди видимо достаточно 100мл;)

Итоговое значение меди в ppm в масле также отличаетсяв 2 раза ;)

валена ~600ppm

куппер ~300ppm

2 часа назад, Дмитрий Анатольевич сказал:

Скорее всего фасуют разовую дозу по 200мл именно для того, чтоб валеновские хлориды меди "перевесили" zddp в бою за поверхность трения.

Купперу с олеатами меди видимо достаточно 100мл;)

валена ~600ppm

куппер ~300ppm

Поделитесь информацией о хлоридах меди?

NAK Инфа 100%, что они применяются в валене. И еще некие эпоксиды.

В куппере нет ни того ни другого, совершенно другой продукт, несмотря на цвет и медь 

А плюсы/минусы я не буду писать.

И так много наговорил:D

И этого достаточно, чтобы считать их разными продуктами.

5 минут назад, Дмитрий Анатольевич сказал:

NAK Инфа 100%, что они применяются в валене. И еще некие эпоксиды.

В куппере нет ни того ни другого, совершенно другой продукт, несмотря на цвет и медь 

А плюсы/минусы я не буду писать.

И так много наговорил:D

И этого достаточно, чтобы считать их разными продуктами.

Жаль что тайна покрыта мраком и ее никак не проверить. Сами знаете "Москва словам не верит" :Connie_cleaning-glasses:

3 часа назад, Дмитрий Анатольевич сказал:

валена ~600ppm

куппер ~300ppm

А куппер может растворить 600 ррм чтобы мы наконец увидели безизносность :mail1:

1 минуту назад, NAK сказал:

А куппер может растворить 600 ррм чтобы мы наконец увидели безизносность :mail1:

Нет. Повышение дозы ведет к обратному эффекту. Толстый слой будет "заедать" Найден оптимальный уровень.

Только что, Дмитрий Анатольевич сказал:

Нет. Повышение дозы ведет к обратному эффекту. Толстый слой будет "заедать" Найден оптимальный уровень.

Но у Валены то не заедает :sarcastic:

Не правда ли?

Только что, NAK сказал:

Но у Валены то не заедает :sarcastic:

Не правда ли?

Да чо ты к ним пристал, у них ZDDP и эстеры работают ... 

34 минуты назад, Дмитрий Анатольевич сказал:

выкладывали в группе документ, испытания  с концентрацией, 1, 2, 3, 4 кратной.. не клинит

многие  применяют не стандартные дозировки, и  работает без проблем,

единственный недостаток повышенных концентраций - цена.

4 часа назад, Pechnik сказал:

Из-за наличия того же кальция, фосфора, возможно молибдена, то есть присалок которые потенциально могут усложнить выделение меди из исходного носителя, закрепление её и более быстрому износу сформированного защитного слоя.

"медь" работаем сама, причем не только в моторном масле, есть пластичные смазки, если гидравлические масла..

"твердая" поверхность наверное больше истирается,  чем растворяется.

1 час назад, WeR сказал:

испытания  с концентрацией, 1, 2, 3, 4 кратной.. не клинит

В куппере не используют машинку трения аля однорукий бандит при тестах на трибологию.

"Заедает" я не зря взял в кавычки. Изучается под микроскопом трасса, оставленная после многочасового трения шара на вращающемся диске и сам шар, оценивается качество покрытия и характер износа после многочасовых тестов, коэффициент трения, температура. Эти все исследования и накопленная база "для внутреннего пользования" и никогда не будут опубликована из-за корпоративной этики. Протестированы десятки ведущих товарных масел  и самые немыслемые присадки, даже не продающиеся в России. 

Если вас так впечатляют тесты на машинках трения, то не нужно никаких вален и купперов, а берется масло аккора, виндиго, или любое другое с добавлением волшебной присадки на хлорпарафинах.

Но если нужен реальный результат, то не надо обращать внимание на это баловство.

Только реальный мотор в реальных условиях и его показатели экономичности, чистота выхлопа, чистота КС, мощность и отказоустойчивость имеет значение. Ковыряние в ppm никто в серьез в масляной индустрии не использует. Только любительские форумы и журналы в рекламных статьях.

Только что, Дмитрий Анатольевич сказал:

В куппере не используют машинку трения аля однорукий бандит при тестах на трибологию.

"Заедает" я не зря взял в кавычки. Изучается под микроскопом трасса, оставленная после многочасового трения шара на вращающемся диске и сам шар, оценивается качество покрытия и характер износа после многочасовых тестов, коэффициент трения, температура. Эти все исследования и накопленная база "для внутреннего пользования" и никогда не будут опубликована из-за корпоративной этики. Протестированы десятки ведущих товарных масел  и самые немыслемые присадки, даже не продающиеся в России. 

Только реальный мотор в реальных условиях и его показатели экономичности, чистота выхлопа, чистота КС, мощность и отказоустойчивость имеет значение. Ковыряние в ppm никто в серьез в масляной индустрии не использует. Только любительские форумы и журналы в рекламных статьях.

Понесло ...

Вы прям батенька реолог ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...