Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, WeR сказал:

не будет, ездят машины отлично.

еще немаловажно,  что она может создать пленку которая снизит износ основных пар трения, и улучшит отвод тепла.

P.S. что по мотору?

Думаю, залит арм актив, тоже интересные ощущения. Снижение температуры и шума. Легко раскучиваеться мотор. Проехал 900 км. 

4 часа назад, wolf сказал:

Штатный датчик температуры масла

ну с учетом погоды будет меньше, по жаре смотреть надо

1 минуту назад, WeR сказал:

ну с учетом погоды будет меньше, по жаре смотреть надо

Да, но и в холод тоже ранее наблюдал. Проехав 23 км по трассе обычно масло было 93-94 на ИДЕМИТСУ зепро где молибдена куча+ bg110. Сейчас  eurol   с bg115  и Арм актив 89-90. Как то так, думаю что ещё валена в раздатке и редукторе влияет, ведь реально едет легче и мотору нагрузка меньше. 

11 часов назад, wolf сказал:

Не будет ли проскальзывать ремень в вариаторе после добавления валены, ведь она снижает трение?

Нет, не будет. Ровно также как фрикционы и тормозные ленты в АКПП - в исправных агрегатах сила трения между ними значительно больше того значения на которое её способна уменьшить Valena SV. 

При этом, не влияя на работоспособность вариатора, в сочленениях цепи, на поверхностях конусов и в прочих парах трения металлов Valena износ уменьшит и предотвратит (если водитель не будет очень сильно усердствовать :) ) локальные перегревы.

14.09.2021 в 10:34, Zayazz сказал:

6. 2008 Nissan X-Trail 2.0, бензин, пробег 120000км. По мотору - как у всех, вариатор - 45000км, масло оригинал + Валена - никаких изменений кроме того, что при замене слили практически такое же чистое масло и счётчик старения в районе 25 (это очень мало).

Добрый день. Вы получается в вариатор заливали ВАЛЕНУ ?  Раз про счетсик старения масла речь идет ...

Если ДА, можно поподробнее...?

Уже не в один.

В концентрации как для АКПП.

А что кроме того, что я написал, ещё интересует?

По езде сказать ничего не могу - машины клиентские.

Если агрегат уже начал подавать признаки болезни - не поможет точно, разве что на какое-то время продлит агонию.

3 часа назад, Zayazz сказал:

Уже не в один.

В концентрации как для АКПП.

А что кроме того, что я написал, ещё интересует?

По езде сказать ничего не могу - машины клиентские.

Если агрегат уже начал подавать признаки болезни - не поможет точно, разве что на какое-то время продлит агонию.

Раз клиенты не жалуются - уже хорошо. Значит работает. Просто первый раз об таком применении прочитал, и удивился. Спасибо за инфу

Zayazz подскажите пожалуйста по присадке для АКПП. На сайте по инструкции, перед заливкой ее требуется размешать с атфкой, а про чистоганом запрета не видел. Будут какие-то негативные последствия если добавить без предварительного смешивания?

Всем доброго времени.Сегодня залил валену в гур и коробку передач.После по трассе проехал 150 км.По ощущениям стали легче переключаться передачи на коробке.Насос гур у меня новый и препарат применил  для профилактики.

1 минуту назад, medvedik79 сказал:

Всем доброго времени.Сегодня залил валену в гур и коробку передач.После по трассе проехал 150 км.По ощущениям стали легче переключаться передачи на коробке.Насос гур у меня новый и препарат применил  для профилактики.

А в ДВС не рискнул ?

6 часов назад, fareastwood сказал:

Будут какие-то негативные последствия если добавить без предварительного смешивания?

залили, завели, прогреется, размешается

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...