Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Mefistоf сказал:

У меня мотор FB20. Форестер 2017 г.в. Пробег 35 т.км. Вообще не считаю его громко работающим. На холостых тоже не слышно практически, когда начал лить LM MOLYGEN и запрещенку, которая тоже вольфрам содержит. 

это более слабые продукты

Можно ли залить вашу присадку для акпп после куппера при частичной замене масла около 4 литров?

4 часа назад, WeR сказал:

это более слабые продукты

Не спорю. Просто посчитал нужным отреагировать на то, что FB20 в принципе шумным мотором не является. Но сделать его его ещё тише можно, причём товарным маслом.

8 часов назад, WeR сказал:

еще вариатор ждет...

Можно вопрос? 

Зачем Валена в вариаторе? Ведь цепь/ремень должна за цепляться за конусы. 

6 минут назад, Mefistоf сказал:

Зачем Валена в вариаторе?

снизить  трение, уменьшить износ, уменьшить температуру, продлить ресурс,  очистить поверхности.

6 минут назад, Mefistоf сказал:

Ведь цепь/ремень должна за цепляться за конусы. 

пройдитесь крупной наждачкой, цепляться будет лучше..:D

10 минут назад, Mefistоf сказал:

Просто посчитал нужным отреагировать на то, что FB20 в принципе шумным мотором не является.

он станет еще тише

10 минут назад, Mefistоf сказал:

Но сделать его его ещё тише можно, причём товарным маслом.

берете товарное масло, получаете результат, можете еще мотортестером снять параметры , вводите валену и еще км через 300 делаете замеры  и анализируете .

13 минут назад, timofie сказал:

Можно ли залить вашу присадку для акпп после куппера при частичной замене масла около 4 литров?

никто вам не даст однозначный ответ на этот вопрос, теоретически можно, а практически не думаю что кто то делал, смотря еще что вы сольете. при частичной замене добавляйте еще BG310.

Пришла валена 500мл, заказывал через яндекс маркет по цене как на сайте. В коробке лежала брошурки продукции BG  и масло EUROL помоему)) вот только на сайте валены нет продукции BG. Залил в дизельный двигатель CAAC и остатки  100 мл, а может 120 мл в двигатель 1,4 TSI 150 л.с. пробег 4 000 тысячи... ДО  этого залил в хендай гетц, проехал уже тысячи 2000 км (пробег 172 000, масло стал лить со 100 000км 0w-20 или 0W-30-которые не дорогие, стоит ГБО, масло не уходит) На холодную и на горячую работает тихо, раньше на холодную был шумок, во дворе стоят еще гетцы у них у всех шум на холодном двигателе, у меня нет. По набору скорости: до присадки валена СВ машина ехала бодро, субективно- машина еще легче разгоняется. По расходу: т.к. машина на газу, не парюсь по расходу, машина бывает и по 40  минут заведенная зимой стоит пока собираюсь на работу.

Всем здравствуйте! Вопрос по большей части представителю бренда, но если кто что подскажет, буду благодарен.
В общем имеем Polo Sedan 1.6 CWVA МКПП 2016 года. Пробег на текущий момент 66 тыс. С стороны трансмиссии имеются "подвывания" на 1-2 передаче в районе полутора-двух тысяч оборотов. Покурив форумы понял, что проблема довольно распространенная, так сказать "фамильная" черта коробки 02T. В прошлом году менял масло в агрегате - залито PETRONAS TUTELA GEARFORCE, 75W GL-4, которое по вязкости максимально близко к оригиналу. Замечу, что "подвывания" были и до замены масла. Почитав уже наш форум, хочу залить в коробку свежее масло в лице Elf Tranself 75W-80 NFP API GL-4+ с какой-нибудь присадкой. Склоняюсь именно к Valena SV. Теперь есть несколько вопросов:
1) поможет ли мне присадка хоть в незначительной степени снизить гул? 
2) если да, то сколько заливать в МКПП? В нашу коробку влезает примерно 1,5 л масла, хотя некоторые и 2л умудряются залить, поддомкратив машину. Использовать полный объем 200мл препарата? Или уменьшить?
Буду признателен за все ответы

13 часов назад, Goliy сказал:

Пришла валена 500мл, заказывал через яндекс маркет по цене как на сайте. В коробке лежала брошурки продукции BG  и масло EUROL помоему)) вот только на сайте валены нет продукции BG.

это скорее всего вам продавец продукции дополнительно положил рекламы, грузил же не головной офис.

наша связка, мы с не работаем, но мы не грузим в интернет ничего.

55 минут назад, sedser сказал:

Почитав уже наш форум, хочу залить в коробку свежее масло в лице Elf Tranself 75W-80 NFP API GL-4+ с какой-нибудь присадкой.

мы льем EUROL MTF75W +ValenaSV

1) поможет ли мне присадка хоть в незначительной степени снизить гул? 

должна, на таком авто никто не задавал такой вопрос, а вот  из опыта

на ВАзах и ГАЗелях коробка умолкает.

если да, то сколько заливать в МКПП?

столько сколько и  по паспорту , банку валены лейте полную, если маленькая.

Изменено пользователем WeR
18.12.2021 в 20:21, Mefistоf сказал:

Можно вопрос? 

Зачем Валена в вариаторе? Ведь цепь/ремень должна за цепляться за конусы. 

Чтобы не заболел думаю:)...

Время знаете сейчас такое.

Помните у Ильфа и Петрова?

Screenshot_2021-12-23-23-33-48-383_com.android.chrome.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...