Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
09.01.2022 в 22:00, Pechnik сказал:

У меня на suzuki та же проблема была, отчетливый стук на горячую. Причины могут быть разные, от перекладки поршней до обрыва одного из болтов в сочленении катализатора. Я ничего не делал, заменил масло и  держу его по верхнюю риску. Вроде пропал. В феврале будет год с момента его появления и с лета его отсутствие.

Перекладка стучит на холодную, на горячую стучит колено. Как раз при оборотах затихает. 

8 часов назад, ВОВА123 сказал:

Друзья, кто подскажет, продавец "Штурман" на ОЗОН от официалов?

Я покупал на Озоне у них. Официальный представитель ответил, что это их дистрибьютер. Всё ок! Сейчас тестирую эту зеленую жижу))) позже отпишусь

8 часов назад, flash_ofp сказал:

Ибо когда -35 за окном там все остывало за считанные минуты.

автоодеяло пр.

Ну нету у мерседеса масел 0-30 в листе допуска, (Bevo) 0-30. Да и мобил мне нравится. Неужели так критично?

а то что вы заливали и  то, про что тут спрашиваете есть в листе допусков?

Будь искренен в мыслях своих (с)

тогда можно обьяснить так же на пальцах чем ЕЕОТ от РВС-ИПИ отличается, потому что его с металлоплакируюшими составами нельзя смешивать?

ЕЕОТ это группа слоистых модификатором трения, РВС геомодификатор трения, у них разный принцип  действия

но  я уверен что их нет в списках допуска мерседес, может не нужно?

2 часа назад, WeR сказал:

автоодеяло пр.

а то что вы заливали и  то, про что тут спрашиваете есть в листе допусков?

Будь искренен в мыслях своих (с)

ЕЕОТ это группа слоистых модификатором трения, РВС геомодификатор трения, у них разный принцип  действия

но  я уверен что их нет в списках допуска мерседес, может не нужно?

спасибо, может и не нужно

12 часов назад, flash_ofp сказал:

тогда можно обьяснить так же на пальцах чем ЕЕОТ от РВС-ИПИ отличается, потому что его с металлоплакируюшими составами нельзя смешивать?

Я в итоге себе заказал ЕЕОТ - залью до весны.
Заказал промывку мягкую EF400M COMMA,
Заказал РВС-ИПИ по скидке.  
До весны покатаюсь с ЕЕОТ, как только потеплеет залью EF400M. 
Попутно с заменой прокладки маслоприёмника (спасибо за совет, прокладку тоже уже заказал) потом куплю промывочное масло - оттарабанит на нём минут 30-40, залью новое масло и через какое-то время уже РВС-ИПИ. 
Откатаю на этом масле тысяч 5000 и только после этого начну совместно использовать ЕЕОТ и Валену.
Пока для себя такой порядок действий выработал. 

,,,,
Когда буду менять прокладку маслоприёмника замерю давления масла до и после. И так же компрессию. После обработки РВС-ИПИ повторю процедуру и после Валены тоже повторю замеры. 

Изменено пользователем torvik07
18 минут назад, torvik07 сказал:

два флакона

18 минут назад, torvik07 сказал:

потом куплю промывочное масло - оттарабанит на нём минут 30-40,

вместе с BG109

19 минут назад, torvik07 сказал:

И так же компрессию

и АГЦ

14 минут назад, torvik07 сказал:

Заказал промывку мягкую EF400M COMMA,
Заказал РВС-ИПИ по скидке.  
До весны покатаюсь с ЕЕОТ, как только потеплеет залью EF400M. 
Попутно с заменой прокладки маслоприёмника (спасибо за совет, прокладку тоже уже заказал) потом куплю промывочное масло - оттарабанит на нём минут 30-40, залью новое масло и через какое-то время уже РВС-ИПИ. 
Откатаю на этом масле тысяч 5000 и только после этого начну совместно использовать ЕЕОТ и Валену.
Пока для себя такой порядок действий выработал. 

,,,,
Когда буду менять прокладку маслоприёмника замерю давления масла до и после. И так же компрессию. После обработки РВС-ИПИ повторю процедуру и после Валены тоже повторю замеры. 

Ну возможно у Вас уже пред хоз махнул, по идее на любой станции можно это сделать - самое главное что бы мотор уже холодный был. Там суть в том что за счет прокладки,  в стакане (где фильтр) куда Вы масло заливаете, все время держится масло - если прокладка задубела, то масло со стакана уходит и маслонасос гонит воздух пока не поднимет масло наверх в фильтр и только потом оно уже попадет в маслонасос. Особенно хорошо заметно в холода, когда масло более густое,  после запуска через несколько секунд когда у вас продувка ката проорется, слышно как фазники с ума сходят без масла.

У вас стук на горячую слышноиз арки колеса или сверху мотора? 

32 минуты назад, flash_ofp сказал:

Ну возможно у Вас уже пред хоз махнул, по идее на любой станции можно это сделать - самое главное что бы мотор уже холодный был. Там суть в том что за счет прокладки,  в стакане (где фильтр) куда Вы масло заливаете, все время держится масло - если прокладка задубела, то масло со стакана уходит и маслонасос гонит воздух пока не поднимет масло наверх в фильтр и только потом оно уже попадет в маслонасос. Особенно хорошо заметно в холода, когда масло более густое,  после запуска через несколько секунд когда у вас продувка ката проорется, слышно как фазники с ума сходят без масла.

У вас стук на горячую слышноиз арки колеса или сверху мотора? 

У меня ничего подобного при запуске на холодную нету. Рычит просто и всё. Сомневаюсь что меняли до меня. Но машина 2009г, пробег 230 вроде. ДУмаю стоит поменять
Слышно стук если присесть и слушать от правого переднего колеса (как в принципе и у всех в интернете). Соответственно если капот открыть и слушать - сверху двигателя тоже слышно. Я как-то пытался прислушаться, но нормально локализовать не получилось. Ясно только что с правой стороны двс по ходу движения если смотреть

@WeR а jetoil 10-15% можно к компоту с ЕЕОТ и валеной тоже бахнуть сверху? Вроде как все продукты же разные и друг другу не мешают?

7 часов назад, torvik07 сказал:

,,,,

Большие планы. Ну что, можно пожелать только удачи ! :good2:

Не забывай отписываться, каждый опыт кому то будет очень важен. :hi:

1 час назад, flash_ofp сказал:

@WeR а jetoil 10-15% можно к компоту с ЕЕОТ и валеной тоже бахнуть сверху? Вроде как все продукты же разные и друг другу не мешают?

в  EEOT  есть  AN,  не устраивает залейте BG115, хочется еще веселее возьмите за основу KroonOil PolyTech.

только возникает вопрос, зачем и что вы хотите получить?

1 час назад, WeR сказал:

в  EEOT  есть  AN,  не устраивает залейте BG115, хочется еще веселее возьмите за основу KroonOil PolyTech.

только возникает вопрос, зачем и что вы хотите получить?

долгую и Щастливую работу мотора

37 минут назад, flash_ofp сказал:

долгую и Щастливую работу мотора

долго скорее всего получится, а вот счастья немного упустили..

надо расписывать последовательность, иначе каша получается..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...