Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Dmvdm сказал:

Радуйтесь... видимо ваш двс в хорошем состоянии. Так бывает, когда улучшать нечего, ничего и не улучшается, по сему ничего и не заметно. Еще сложнее заметить улучшение на мощных авто... на малолитражках попомер более чуйствителен (авто до 2л и атмо).

Этот двигатель ни у кого не в порядке. Это кусок говна, но едет хорошо. И как это работает, что на малолитражках чувствительнее? 

11 минут назад, bakssssssssss сказал:

И как это работает, что на малолитражках чувствительнее? 

не про валену, а в общем

чем мощнее двигатель тем менее заметен эффект всяких там присадок в топливо в масло ...

мощный как тянет норм , так и тянет, это всякие там чахотки на каждый лубрикант реагируют :)

37 минут назад, bakssssssssss сказал:

И как это работает, что на малолитражках чувствительнее? 

Не так давно WeR поделился ссылкой - там довольно отчётливо объяснено. Даже есть графики напосмотреть.

Изменено пользователем Zayazz
17 часов назад, Zayazz сказал:

Не так давно WeR поделился ссылкой - там довольно отчётливо объяснено. Даже есть графики напосмотреть.

Я пытался читать все статьи автора по ссылке, очень неприятным слогом написано, может мне не зашло. Конкретно про это пишет очень расплывчато. Графики скучные. Выводы интересные, но мной не наблюдаемые, хотя эксперимент ещё не закончен у меня. 

В общем после заливки ЕЕОТ - ничего не поменялось, звук от валены не отличается. Проехал уже 200 км - никакой разницы, единственное тачка более тупой стала.

2 часа назад, flash_ofp сказал:

В общем после заливки ЕЕОТ - ничего не поменялось, звук от валены не отличается. Проехал уже 200 км - никакой разницы, единственное тачка более тупой стала.

Вы смеётесь ? 200 км ! Не менее 50 м/ч надо для «приработки»

В общем после заливки ЕЕОТ - ничего не поменялось

единственное тачка более тупой стала.

Как бы для некоторых масел эта добавка может выступать в роли загустителя.... чем гуще масло, тем тупее двс... все логично.

Другой вариант: возможно попометр сбился и стоит его оттарировать заново...

Наблюдения. Сегодня вместо обычной нагрузки на холостых в 14,9%, теребонькало 14,12-14,9%  заметно больше в сторону 14,12% Произошло после дикого незапланированного застревания и долбилова в отсечку на всех блокировках. Интересно, присадка сработала или штатно, просто раньше не уделял большого внимание этому параметру. Расход топлива мгновенный остался такой же, редко, в виде глюка,(хотя раньше тоже не замечал) сваливающийся ниже штатных 1,49л.час.  Но то, что нагрузка поменялась, это интересно.

Изменено пользователем bakssssssssss
1 час назад, bakssssssssss сказал:

Наблюдения. Сегодня вместо обычной нагрузки на холостых в 14,9%, теребонькало 14,12-14,9%  заметно больше в сторону 14,12% Произошло после дикого незапланированного застревания и долбилова в отсечку на всех блокировках. Интересно, присадка сработала или штатно, просто раньше не уделял большого внимание этому параметру. Расход топлива мгновенный остался такой же, редко, в виде глюка,(хотя раньше тоже не замечал) сваливающийся ниже штатных 1,49л.час.  Но то, что нагрузка поменялась, это интересно.

Так же на дизеле заметил снижение цикловой подачи, но по БК расход ХХ на прежнем месте. С другой стороны БК вещь не точная, смысл на неё ориентир держать. Показания 0,6-0,5 л.ч. это большой разброс.

Впрницие сохранил показания цикловой подачи ХХ и нагрузки ХХ. Интересно будет сранить.

Конечная цель конечно это не снижение расхода, а защита двигателя во всех режимах. 

2 часа назад, Dmvdm сказал:

Как бы для некоторых масел эта добавка может выступать в роли загустителя.... чем гуще масло, тем тупее двс... все логично.

Другой вариант: возможно попометр сбился и стоит его оттарировать заново...

честно не знаю, летом было mobil 1 fs 5w30, в декабре залил 0-40 (объем 8 литров, но по факту туда вошло 9, потому что снимали картер и в нем сейчас откачано поллитра масла и залито поллитра валены с ее бестолковым базовым маслом + поллитра ЕЕОТ) Видимо действительно сильно загустело

Изменено пользователем flash_ofp
2 часа назад, DRON 33 сказал:

Вы смеётесь ? 200 км ! Не менее 50 м/ч надо для «приработки»

а чему там прирабатываться столько времени? Там вроде металлоплакирующий эффект, а не "кирпичи"))))

24 минуты назад, flash_ofp сказал:

а чему там прирабатываться столько времени? Там вроде металлоплакирующий эффект, а не "кирпичи"))))

В ЕЕОТ W (вольфрам) , но не суть . Лично я считаю - любому составу , даже свежему маслу надо время для «приработки»

Изменено пользователем DRON 33
1 минуту назад, flash_ofp сказал:

а это разве не металл?

Конечно металл , спору нет , но я там немного поправил сообщение 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...