Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, flash_ofp сказал:

0-40 зимой, опечатка 

может поэтому и затуп? Всё же морозы, + загущение масла присадками. 0-30 (20 с учетом EEOT) пробовали?

Подскажите как я понял в масла Куппер добавляют медь. А присадка валена СВ то же на основе меди. Так какого хрена масла такие дорогие???? кто ни будь скажет:D

13 минут назад, Goliy сказал:

Так какого хрена масла такие дорогие?

где вы нашли масла велены?

18 минут назад, Goliy сказал:

Подскажите как я понял в масла Куппер добавляют медь. А присадка валена СВ то же на основе меди. Так какого хрена масла такие дорогие???? кто ни будь скажет:D

Отделяй мух от котлет.

Масла купер кастрированные, а присадку Валена ты добавляешь в товарное масло, где полный комплекс присадок.

Как говорится почувствуй разницу ....

23 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Отделяй мух от котлет.

Масла купер кастрированные, а присадку Валена ты добавляешь в товарное масло, где полный комплекс присадок.

Как говорится почувствуй разницу ....

Чем обусловлена высокая тогда цена КУппера:D

28 минут назад, Goliy сказал:

Масел ВАлены нет, это про масла куппер

тогда и надо задавать этот вопрос в теме интересующего вас масла :)

26 минут назад, Aleksszlat сказал:

Масла купер кастрированные

самодостаточные :drinks:

54 минуты назад, Pechnik сказал:

может поэтому и затуп? Всё же морозы, + загущение масла присадками. 0-30 (20 с учетом EEOT) пробовали?

я же не на запуск жалуюсь) а на отдачу ДВС - Я не верю что так сильно загустилось масло с учетом того что эта 30 ка и 40 ка прямо рядом с друг другом по вязкости

Изменено пользователем flash_ofp
16 минут назад, flash_ofp сказал:

эта 30 ка и 40 ка прямо рядом с друг другом по вязкости

ну да, по цифрам +/- близко, тогда хз.

25 минут назад, flash_ofp сказал:

я же не на запуск жалуюсь) а на отдачу ДВС - Я не верю что так сильно загустилось масло с учетом того что эта 30 ка и 40 ка прямо рядом с друг другом по вязкости

Валена тут ни при чем... ее вязкость примерно равна вашему залитому маслу, а вот ЕЕОТ вполне... был у меня в некотором смысле схожий опыт. Когда то заливал тефлоновую добавку... и моторчик прям ожил, гораздо веселее поехал, прям педаль жмать не надо уже летит. Воодушевившись таким приходом от присадок... думаю надо еще дымность с трубы убрать... и залил присадку антидым.... Это была критическая ошибка.... авто скисло так, шо хуже стало набирать обороты даже до тефлоновой... но при этом дымить не перестала... Мораль сей басни такова не все присадки одинаково полезны. Смысл этих антидымов (это потом уже узнал) в обычном загущении масла, что и должно давать эффект меньшего попадания масла в кс и его сгорания. Вот и загустил да так, шо подуставшему двс стало тяжко крутить эту смесь...Так, шо вполне и в вашем случае такое могло произойти.

14 часов назад, flash_ofp сказал:

Ну вот тут я совершил ошибку и сначала залил валену. Теперь еще и ЕЕОТ. Пока не знаю как дальше поступлю

Да нет тут никаких ошибок (пока) откатайте полный интервал на этом кампоте, понаблюдайте за расходом и вообще в целом поведение двс и авто, можно замерить расход топлива реальный (до полного бака по крышку, бк сбросить по расходу и суточный км, откатываем 2/3 и снова на азс по крышку, далее считаем на какой пробег хватило и сколько на 100 получилось), сделать замер к концу пробега на масле компрессии (другого контроля я не вижу за состоянием двс), если будет желание,  а там дальше будет видно, время покажет. В общем торопися не стоит, торопися надо не спеша.

16.01.2022 в 21:58, flash_ofp сказал:

В общем после заливки ЕЕОТ - ничего не поменялось, звук от валены не отличается. Проехал уже 200 км - никакой разницы, единственное тачка более тупой стала.

Дак, ктож зимой Engine Oil Treatment'ы то льет??? Их летом надо, и то треть от банки. Загустили моторное масло гуталином SAE 50. Конечно оно тупит. Сливайте смесь и возвращайтесь к нормальной вязкости. Вы его анализ видели? Мёд чистейший. 

А с учётом того, что зимой моторное масло толком не прогревается и не набирает номинал в KV100, то можно предположить что фактически катаешься на трансмиссионке SAE 75 или 80.

Изменено пользователем fareastwood
24 минуты назад, fareastwood сказал:

Дак, ктож зимой Engine Oil Treatment'ы то льет??? Их летом надо, и то треть от банки. Загустили моторное масло гуталином SAE 50. Конечно оно тупит. Сливайте смесь и возвращайтесь к нормальной вязкости. Вы его анализ видели? Мёд чистейший. 

А с учётом того, что зимой моторное масло толком не прогревается и не набирает номинал в KV100, то можно предположить что фактически катаешься на трансмиссионке SAE 75 или 80.

На калькуляторе вязкости посчитайте, прежде чем писать такое, там вязкость особо не уйдёт, если конечно в несколько раз дозу увеличить…

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...