Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Dmvdm сказал:

Разве на тракторе вообще возможно ощутить (заметить) добавление каких либо присадок? Это какой же чуйствительный попометр надо иметь... В тракторах разницу в залитом в картере можно ощутить только так: либо акум проверенул в -25, либо нет.

Можно. Не так явно за счёт крутящего момента, но всё же.

3 часа назад, Dmvdm сказал:

Разве на тракторе вообще возможно ощутить (заметить) добавление каких либо присадок? Это какой же чуйствительный попометр надо иметь... В тракторах разницу в залитом в картере можно ощутить только так: либо акум проверенул в -25, либо нет.

Хватит всякую дичь писать, вот калькулятор вязкости: гhttps://www.widman.biz/English/Calculators/Mixtures.html 5% eeot ничего не словите…

8 часов назад, DRON 33 сказал:

Есть такое , не Валена прям , но с Валеной в составе 

Какой фирмы  база масла была взята? Если  рассудить, напоминает маркетинг Куппер))).  

1 час назад, Goliy сказал:

Какой фирмы  база масла была взята? Если  рассудить, напоминает маркетинг Куппер))).  

Спросите то же самое в теме QC Oil :bye:

Изменено пользователем DRON 33

Друзья, соклубники, возникла у меня мысль в разговоре с другом устроить эксперимент с валеной. Не на своем авто, у меня там уже были другие присадки и промывки недавно, да и только забрав присадку с Озона сразу же залил ее в двигатель ))) нетерпеливый парень я. Но жажда "научного" эксперимента во мне не утихает))

Придумал я следующую идею, а озвучиваю ее сейчас дабы проконсультироваться с вами.

Идея следующая: Есть автомобиль друга, бензинка японская. Пробеги трасса/город 50/50 примерно с высокой интенсивностью. Есть масло Shell купленное на две замены. Первая замена вот вот на днях уже, т.е. чистая отработка есть, пробег под 10к. Мотор не видел промывок и присадок последние несколько лет, работает относительно исправно, но не идеал точно. Соответственно можно сейчас взять с него отработку без присадок и залить такое же масло с одной партии с валеной и откатать за 3-4 месяца интервал и опять таки взять и сдать отработку номер 2.

Как итог можно получить отработку одного масла с присадкой и без. Сезон похож будет, ноябрь-январь и декабрь-март примерно. 

п.с. Для результатов можно брать только отработку для анализа. Какой то инструментальный контроль или снятие логов не особо возможно. Можно конечно шумомер как то найти и использовать, но многие и так замечают снижение шума. Можно еще компрессию померить, но стоит ли оно того? Я думаю основная затея именно посмотреть как покажет себя валена+масло в сравнении с просто товарным маслом.

Хотел бы услышать ваше мнение. Советы по взятию проб. Необходимо ли использовать промывочное масло или что то подобное. 

Изменено пользователем Hofman
2 минуты назад, Pechnik сказал:

Hofman замер мощности вообще никак не произвести?

На своей я бы мог посмотреть цикловую подачу, нагрузку, крутящий момент рассчетный, но в данном случае машина друга это хонда аккорд для внутр.рынка года 2000 вроде, соответственно средств диагностики у меня нет. Попомер моего друга учитывать такое себе...

3 минуты назад, Hofman сказал:

Попомер моего друга учитывать такое себе...

Диностенда нет поблизости?

12 минут назад, Pechnik сказал:

Диностенда нет поблизости?

У нас есть. Но что это даст? Плюс к тому же расходы, я думаю как бы на анализ масла сообразить))

1 час назад, Hofman сказал:

возникла у меня мысль

зачем?

1 час назад, Hofman сказал:

Какой то инструментальный контроль или снятие логов не особо возможно.

сканера нет?

5 минут назад, REBELL сказал:

В масло с Валеной залили промывку Винс концентрат! Криминально? 

нет

3 минуты назад, WeR сказал:

сканера нет?

Свисток блютуз обд2, остальное ваговское

3 минуты назад, Hofman сказал:

Свисток блютуз обд2, остальное ваговское

воздух, нагрузка, топливные коррекции, время впрыска, посмотрите видео Александра Степанова, он "Форум измерял".

Изменено пользователем WeR
15 часов назад, Hofman сказал:

Можно еще компрессию померить, но стоит ли оно того?

Конечно, стоит, только с видео фиксацией этих замеров  - это очень жирный бонус к анализу масла. Только не два анализа, а три. Отработка без Валены, отработка с Валеной и отработка снова без Валены на одном масле. Замеров компрессии достаточно два до Валены и после в конце интервала перед заменой масла. 

Изменено пользователем Dmvdm
15 минут назад, Dmvdm сказал:

Конечно, стоит, только с видео фиксацией этих замеров  - это очень жирный бонус к анализу масла. Только не два анализа, а три. Отработка без Валены, отработка с Валеной и отработка снова без Валены на одном масле. Замеров компрессии достаточно два до Валены и после в конце интервала перед заменой масла. 

Ну если форум или представители валены готовы участвовать деньгами, то можно и так. Я пока думаю на два анализа. Отработка до валены и отработка с валеной. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...