Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Pechnik сказал:

Попробую всё же летом уговорить друга на эксперимент.

Так ты купи ему масло, чо уговаривать то…

ValeRus Купил, он говорит что это слишком жирно для нивы, еле уговорил его на идемитсу рэйсинг что для себя в лиану брал. Потом мобил дельвак тоже подарил, так он его в сузуки залил.

13 часов назад, Lookman сказал:

Изменений по звукам мотора или трансмиссии никаких нет.

Здравствуйте. 

16 марта в ветке Нива Трэвл вы написали:
"Стало чуть тише в трансмиссии"

6 часов назад, Lookman сказал:

потребитель разницу не чувствует.

17 марта в ветке Нива Трэвл вы написали :
"Накат однозначно стал лучше чем был."

У наших клиентов из ООО "Автосила-Нева" были проведены замеры шумности трансмиссии Шевроле Нива после применения Valena-SV.

Отчёт мы выкладывали:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/18935-valena-sv/?do=findComment&comment=842666

Залил в мкпп ф17 опель . ( получился компот из форум и валена ) . получше стала втыкаться первая на холодную .  . :rolleyes2:. На очереди два мотора и вариатор. При смене масла ( везде форум сейчас)

10 часов назад, Motor Life сказал:

Здравствуйте. 

16 марта в ветке Нива Трэвл вы написали:
"Стало чуть тише в трансмиссии"

17 марта в ветке Нива Трэвл вы написали :
"Накат однозначно стал лучше чем был."

У наших клиентов из ООО "Автосила-Нева" были проведены замеры шумности трансмиссии Шевроле Нива после применения Valena-SV.

Отчёт мы выкладывали:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/18935-valena-sv/?do=findComment&comment=842666

Да я писал, но почему Вы вырвали из текста только это. Там ведь еще написано

По накату однозначного ответить нельзя. Масло в трансмиссии Кастрол 75-140 было заменено на Несте 75-90. Стало чуть лучше, но от присадки ли?

10 часов назад, Motor Life сказал:

Отчёт мы выкладывали:

Не хочу сказать, что ваш продукт не даёт эффекта. Верю, что эффект может быть заметен по крайней мере на слух. Мало того, я сам подумываю попробовать вашу трансмиссионную присадку чисто из любопытства и профессионального интереса. 

НО ! Представленный Вами отчёт вызывает у меня (как у человека имеющего понятие о виброакустике, внутреннем и внешнем шуме) очень серьёзные сомнения и много вопросов. Я бы не стал предъявлять этот документ более-менее понимающим в акустике людям  как серьёзный аргумент. 

27.04.2022 в 19:09, Lookman сказал:

Не советую. Разжиться можно. Но вряд ли почувствуете эффект от потраченных денег. Мы проехали более 1500 км на нивах. Присадка была залита везде. Расход не изменился, шумы не изменились. Ресурс?????????????

Хде можно разжиться по адекватной цене? 

Меня в меньшей степени интересует, то шо вас на шнивах (снижение шумов, расход топлива). В бОльшей, то шо вам не интересно (снижение температуры масла). На таком кирпиче, как Нива ожидать снижение расхода топлива пожалуй не стоит, т. к. малейшее дуновение ветра встречного все сведет на нет. Тем более снижение шумов, тут все еще хуже (был опыт эксплуатации, проще привыкнуть к этим завываниям трансмиссии, чем их устранить). 

4 часа назад, Dmvdm сказал:

Хде можно разжиться по адекватной цене? 

Меня в меньшей степени интересует, то шо вас на шнивах (снижение шумов, расход топлива). В бОльшей, то шо вам не интересно (снижение температуры масла). На таком кирпиче, как Нива ожидать снижение расхода топлива пожалуй не стоит, т. к. малейшее дуновение ветра встречного все сведет на нет. Тем более снижение шумов, тут все еще хуже (был опыт эксплуатации, проще привыкнуть к этим завываниям трансмиссии, чем их устранить). 

1. На официальных сайтах. 2.У официальных дилеров.

Изменено пользователем Lookman
3 часа назад, Lookman сказал:

В отчете отмечают, что звук стал более приятный :) Кому то мужчины более приятны, кому то женщины :)

Вот именно к этой части у меня претензий как-раз и нет. Это вполне возможно, ибо вряд-ли найдётся извращенец, который тащится от воя коробки или раздатки. Мало того, для исключения субъективизма, есть такие параметры качества звука как резкость и грубость, которые влияют на субъективное восприятие, но замеряются приборами и имеют вполне объективные показатели. И эти показатели не связаны с вкусовыми предпочтениями человека. Другое дело, что замеры этих параметров в этой конторе однозначно не делали (там потребуется очень дорогое оборудование (Acoustic Head), а не просто шумомер с анализатором спектра).

Сидя в Ниве (особенно в классической ВАЗовской) я вспоминаю старую рекламу Toyota Camry. Когда машина едет с открытым окном по какой-то очень шумной улице, закрывается окно и наступает полнейшая тишина. В Ниве же ситуация такая: если едешь с закрытыми окнами, то из-за высокого шума в салоне, не слышно даже проезжающего мимо КАМАЗа

Изменено пользователем Jeffrey

Jeffrey 
Спасибо большое за участие в беседе. 
Мы понимаем, что далеко не у всех компаний есть возможность проводить именно профессиональные виброакустические анализы. 
Так совпало, что речь тут идёт о Ниве и наши клиенты из Автосила-Нива на ней проводили испытания (естественно, в рамках их возможностей). 

Ниже отчёт стендовых испытаний, где в том числе проводили сравнительный анализ уровня шума:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/18935-valena-sv/?do=findComment&comment=767954

А тут отчёт о проведённых работ в ПАО «ГАЗ», где была задействована компания ВАСТ (https://vibrotek.ru):

https://www.oil-club.ru/forum/topic/18935-valena-sv/?do=findComment&comment=1082182

1 час назад, Motor Life сказал:

Ниже отчёт стендовых испытаний, где в том числе проводили сравнительный анализ уровня шума:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/18935-valena-sv/?do=findComment&comment=767954

Вот это уже гораздо более грамотно и цифры адекватнее. Но естественно они и скромнее. 

1 час назад, Motor Life сказал:

А тут отчёт о проведённых работ в ПАО «ГАЗ», где была задействована компания ВАСТ (https://vibrotek.ru):

https://www.oil-club.ru/forum/topic/18935-valena-sv/?do=findComment&comment=1082182

А вот здесь как-то странно получается: по результатам есть (в зависимости от точек измерения) как улучшения, так и заметные (местами более значительные) ухудшения, то есть суммарный то эффект близок к нулю. В выводах же говорится только о сугубо положительном эффекте.

А как они сделали вот этот вывод по результатам только виброакустического анализа, мне вообще не ясно. Такое ощущение, что этот текст им надиктовал заказчик.

image.thumb.png.aea1da1e69924f5c7b0858486858fa57.png

Изменено пользователем Jeffrey

Странно, что концентрат не продаётся.  Вот как это должно выглядеть? я хочу залить в коробку(а тут 2 части, механика и гидравлика отдельно), редуктор, раздатку. Мне нужно слить масло, потому как лишнего залить не смогу и начнёт вытекать из контрольного отверстия, частично слить тоже не смогу, потому как выльется точно больше, бред какой-то. Купил новый автомобиль, как мне залить туда? в другой машине все жидкости поменяны и их ещё рано менять.  Почему концентрат не продаётся?  Да и не интересно мне каким маслом это всё разбавлено, хочу своим разбавить. 
Вот честное слово, уже раз 4-ый захожу на сайт, хочу заказать и понимаю как со всеми этими баночками буду мастерам объяснять что и куда лить, откуда слить, сколько слить, аж противно становится уже от раздумий. 

Изменено пользователем bakssssssssss
2 часа назад, bakssssssssss сказал:

Странно, что концентрат не продаётся

открою секрет:secret: будет продаваться...:yes:

3 часа назад, bakssssssssss сказал:

и понимаю как со всеми этими баночками буду мастерам объяснять что и куда лить, откуда слить, сколько слить, аж противно становится уже от раздумий. 

поверьте, заливка концентрата в тишине не пройдет...:D

28.04.2022 в 15:01, Lookman сказал:

Какой смысл мне лукавить? Я написал так как есть. Я купил за свои деньги. Залил в свои машины. Если бы был эффект, то зачем мне лукавить? Что бы одному досталась эта присадка?

А если не ощутил эффект ни я , ни супруга. Есть нивы у знакомых. Разница не ощутима с присадкой и без.

Но конечно если разобрать и под микроскопом посмотреть может что там и есть. Я не утверждаю что в присадке ничего нет.  Но потребитель разницу не чувствует.

Согласен, не в обиду Вам. Если ждать, что прям будет "Вах" - это надо 10w60 в мотор залить, тогда точно слышно будет. Вопрос в том - Вам шашечки или ехать? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...