Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, WeR сказал:

основная масса клиентов не занимается инструментальным контролем

инструментальный контроль на уровне "нано"? круто! я в Вас не ошибся)))

8 часов назад, WeR сказал:

клиент голосует рублем(с)

так клиент покупает Супертек, Малену, Тутек, Рекурс и прочую гадость,

он, безусловно, квалифицированный специалист в области смазки)))

10 часов назад, WeR сказал:

препарат должен формировать покрытие при наличии температуры и давления, часть состава формирует покрытие, часть возобновляет ,  при работе мотора есть движение масла в поддоне и при нагреве и масла и поддона ( температура в поддоне около 100 градусов) взвесь поднимется и будет с маслом перемещаться по масляной системе..

просто смешали  некст и концентрат  валены в пробирке в какой пропорции и температуре?

вы же не создавали условия для формирования покрытия

не надо смешивать тёплое и ...

формирование покрытия происходит в местах контактного трения = кулачки распредвала-шайбы, ЦПГ, маслонасос и т.д...

и это ВООБЩЕ никак не влияет на удержание в масле взвешенных частиц и уж совсем (от слова никак) на подъём со дна поддона всего что в нём осело...

По вашему, если я нагрею смесь валены и вмп до 100 градусов, то она станет гомогенная?

Фэйспалм... вмп, это смесь измельчённых сплавов мягких металлов, и от 100 градусов они точно не расплавятся, зато нагретая смесь становится более жидкой и процесс выпадения в осадок нерастворимого (без соответствующей циркуляции) происходит быстрее... и...

Валена при комнатной температуре гуще масла 5w-30 и 5w-40...

Касаемо движения масла в поддоне... там нет никаких "приспособлений" создающих "бурю в стакане"... Исключением может быть только конструктив поддона, типа субаровских "колодцев" на турбомоторах EJ и GMских XERах (может и ещё у кого есть)...

Второй момент, как много людей из заливающих себе составы на основе суспензии, постоянно долбят в отсечку, чтобы тем самым создать "значительную" циркуляцию масла в поддоне, дабы что-нибудь поднялось со дна?

Для тех, кому действительно интересно получить максимальный эффект от применения суспензий необходимо всего лишь две вещи:

1. чистый металл (без отложений)

2. как можно более долгое время работы мотора после заливки состава... таксисты, как вариант... )))

Изменено пользователем CrazyMax
1 час назад, Просто Колян сказал:

инструментальный контроль на уровне "нано"? круто! я в Вас не ошибся)))

я думаю вы должны всем показать что ваши измерения круче наших, и ждем ваши результаты для обсуждения, что  бы мы в вас не ошиблись..

так клиент покупает Супертек, Малену, Тутек, Рекурс и прочую гадость,

он, безусловно, квалифицированный специалист в области смазки)))

в любой аптеке все точно так же, аптеки работают?

покупатель специалист в медицине?

если вы хотите купить мясо для шашлыка, вы же  не специалист по выращиванию свиней

Спасибо вам за интересный диалог. Истина рождается в споре, но вот по поводу аптек и прочего не совсем удачный пример. Ведь люди приходят в аптеку как правило по рецепту врача, а если нет, то как правило разбираются в продукте который покупают. 

По поводу мяса тоже можно уточнить у всяких спецов по этому делу. 

Также как и я обратился за советом, так как в этой присадке не особо смыслю

3 часа назад, WeR сказал:

я думаю вы должны всем показать что ваши измерения круче наших, и ждем ваши результаты для обсуждения, что  бы мы в вас не ошиблись..

Я по жизни стараюсь не писать бред, тем более про инструментальные измерения трибоплёнки. Понятно? Да?

3 часа назад, WeR сказал:

в любой аптеке все точно так же, аптеки работают?

Я не на фарм-форуме еслевчо)))

Я по жизни стараюсь не писать бред,

стараетесь, но все равно тянет

тем более про инструментальные измерения трибоплёнки.

открываете работы Гаркунова Д.Н. и не только его, и там все есть..

Понятно? Да?

не понятно..

Я не на фарм-форуме еслевчо)))

бред, не бред...?

1 минуту назад, WeR сказал:

открываете работы Гаркунова Д.Н. и не только его, и там все есть..

Гаркунов написал про

18 часов назад, WeR сказал:

рабочая связка Valena SV+BG310

Спасибо! Вы в очередной раз подтвердили мои наблюдения)))

7 часов назад, CrazyMax сказал:

формирование покрытия происходит в местах контактного трения = кулачки распредвала-шайбы, ЦПГ, маслонасос и т.д...

давайте уточним, рабочего покрытия, а во впадинах хона видна валена, она есть, но она не работает.

так что покрытие будет не только в парах трения.

и это ВООБЩЕ никак не влияет на удержание в масле взвешенных частиц

можно опять пойте в Xenum, там  с удержанием все хорошо.

Но в горячем масле лучше будет "растворяться" концентраты, и так же с ним лучше переносятся.

Практически все присадки рекомендуют заливать в теплые моторы.

уж совсем (от слова никак) на подъём со дна поддона всего что в нём осело...

опыт простой, берете банку концентрата валены, и пробуете из нее вылить все содержимое, попробуйте при 0 градусах, и при 40, и сравните разницу, если она есть.

По вашему, если я нагрею смесь валены и вмп до 100 градусов, то она станет гомогенная?

не совсем, им проще будет смешаться, НО в нормальной жизни вы их растворяет в определенном количестве масла, вы же не используете "чистые " концентраты для заправки в узел.

вмп, это смесь измельчённых сплавов мягких металлов, и от 100 градусов они точно не расплавятся,

конечно не расплавятся, но это же не стружка или порошок, они все равно на чем то разведены, если бы была стружка, то консистенция "не зависела" бы от температуры.

зато нагретая смесь становится более жидкой и процесс выпадения в осадок нерастворимого (без соответствующей циркуляции) происходит быстрее.

обычно, производители таких продуктов, не ставят такого ограничения по выпадению осадка.

тем более что бы частицы  проходили через фильтр,  они имеют размер меньше чем ячейка фильтра.

а циркуляция есть при работе мотора, и еще вибрации.

Касаемо движения масла в поддоне... там нет никаких "приспособлений" создающих "бурю в стакане"...

там нет движения масла? вот кусочек видео, вроде как масло движется, нагревается и трясется, так что с размешиванием должен быть полный порядок.

5 часов назад, Lumix сказал:

но вот по поводу аптек и прочего не совсем удачный пример.

это очень отличный пример,  часть приходит в аптеку  с рецептом, а часть " дайте что нибудь от головы или от насморка"..

По поводу мяса тоже можно уточнить у всяких спецов по этому делу. 

приходите на рынок выбирать мясо для шашлыка, что будете уточнять? как его выращивали и чем кормили или сколько жарить?

Также как и я обратился за советом, так как в этой присадке не особо смыслю

поэтому вам и написал готовое рабочее решение, тут есть кто заливал, ищите выше их отзывы.

29 минут назад, Просто Колян сказал:

Спасибо! Вы в очередной раз подтвердили мои наблюдения)))

Гаркунов писал про эффект безызносности, его работы  доступны, и часть есть в этой ветке, а в ветке BG есть видео про работу 310, не найдете выложу, складываете оба решения, и получаете результат.

1 час назад, WeR сказал:

там нет движения масла? вот кусочек видео

Млять... там масла литр от силы, и аргумент в виде Лысого с гаража 54... это ЭпикФэйл...)))

У меня хобби = мыть крашенные поддоны... отмыл уж 500+ (а может и больше = не считал)...

на дне любого из них всегда слой "ила" (где-то мало, где-то "пизнец")...

Поэтому рассказывать о "космических кораблях в большом театре" (касаемо поддона) мне не надо...)))

а уж как "гавно" (включая краску) со дна поддона поднять поверьте я точно знаю...)))

Изменено пользователем CrazyMax
59 минут назад, WeR сказал:

можно опять пойте в Xenum, там  с удержанием все хорошо.

что вы мне парите про Xenum? вы проверяли время выпадения осадка?

или вы считает эстеры суспензией?

не надо ссылаться на нормальный продукт (с точки зрения эффективности) в контексте физических процессов сопутствующих применению...

1 час назад, WeR сказал:

Гаркунов писал про эффект безызносности, его работы  доступны, и часть есть в этой ветке, а в ветке BG есть видео про работу 310, не найдете выложу, складываете оба решения, и получаете результат.

Капец, вот это каша в голове)))

Я люблю борщ. А моей жене нравится тирамису. Зафигачиваем это всё в блендер и получаем отличное блюдо для обоих. Спасибо за пояснение. Я ещё больше утвердился в своих наблюдениях)))

2 часа назад, CrazyMax сказал:

там масла литр от силы, и аргумент в виде Лысого с гаража 54... это ЭпикФэйл...)

есть видео от BG, вариантов много, все видно..

У меня хобби = мыть крашенные поддоны

это хорошо, вопрос только от чего.

на дне любого из них всегда слой "ила" (где-то мало, где-то "пизнец")...

из чего состоит ил?

а уж как "гавно" (включая краску) со дна поддона поднять поверьте я точно знаю...)))

не снимая поддон  и не поднимая краску можете?

что вы мне парите про Xenum? вы проверяли время выпадения осадка?

там товарищу было интересно, занимался, все есть в ветке

или вы считает эстеры суспензией?

нитрид бора там.

3 часа назад, Просто Колян сказал:

Я люблю борщ.

Борщ имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Разница в местных разновидностях борща заключается, во-первых, в виде типа бульона и сочетаний в нём разных видов мяса, птицы, возможно, колбасных изделий, во-вторых, в наборе овощей.  (с)

что бы было понятнее,  с помощью 310  вы сделаете более "наваристым " бульон, а ValenaSV  даст вам насыщенность борща.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...