Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, WeR сказал:

работа с "бутербродами",  это больше практическая тема, т.к. наработка и получение результата  связана с "коллективным" применением препаратов  и наблюдением за транспортными средствами ( и не одним)  не только в рамках одного СТО , и она вытекает чаще из нестандартных  задач,  которые необходимо решать,  и чаще они не эксплуатационного ( где это не нужно в большинстве случаев) ,   а ремонтно-восстановительного характера, где перед заливкой проводятся еще какие-то дополнительные мероприятия.

Большинство, кого я знаю, кто работает с Валеной, не работают с АА, ввиду отсутствия такой необходимости. т.к. поставленные задачи успешно решаются другими средствами.

а у АА,  насколько понимаю , массовости применения в СТО нет, такой как в Валены.

Так что однозначного ответа на ваш вопрос нет, только скорее всего теоретические догадки.

Как раз это всё я прекрасно понимаю и особенно то, что по Валене значительно больше именно практических наработок со стороны СТО, один только Ваш опыт чего стоит.

И однозначного ответа на свой вопрос я не рассчитываю получить, т.к. опять же нет массового совместного применения этих препаратов.

В данном случае мне достаточно заверений представителя, что от совместного применения не будет негативных последствий.

А желание применить данный "бутеброд" как Вы его называете исходя из назначения и эффекта от продуктов:

АА упрочняет поверхность в паре трения, а Валена создаёт защитную плёнку. Если теория сойдётся с практикой, то КМК будет неплохой результат.

З.Ы. Кстати по дозировке правильно оптимальный вариант упаковка 500мл на 2 раза?

После вскрытия можно хранить препарат 3-4 месяца до следующего применения?

Концентрат я так понимаю в моём случае брать смысла нет.

Изменено пользователем VadimM79
7 минут назад, VadimM79 сказал:

оптимальный вариант упаковка 500мл на 2 раза?

Здравствуйте! 
Да, это вполне оптимальный вариант для ваших нужд. 

9 минут назад, VadimM79 сказал:

После вскрытия можно хранить препарат 3-4 месяца до следующего применения?

Можно и дольше, однако, рекомендуем хорошо закрыть баночку и хранить её в тёплом помещении (комнатная температура). 
Есть клиенты которые хранили/хранят год+. 
При таком хранении рекомендуем предварительно разогреть продукт (до полностью жидкостного состояния) и немного взболтать перед применением. 
Собственно всё согласно инструкции)

7 часов назад, Motor Life сказал:

Здравствуйте! 
Да, это вполне оптимальный вариант для ваших нужд. 

Ок, спасибо.

7 часов назад, Motor Life сказал:

Можно и дольше, однако, рекомендуем хорошо закрыть баночку и хранить её в тёплом помещении (комнатная температура). 
Есть клиенты которые хранили/хранят год+. 
При таком хранении рекомендуем предварительно разогреть продукт (до полностью жидкостного состояния) и немного взболтать перед применением. 
Собственно всё согласно инструкции)

Всё понятно, естественно тара будет плотно закрытой и помещу в тёплое место.

Кстати Motor Life напишите пожалуйста Ваше мнение по совместному применению Валены и АА по указанной методике

8 часов назад, VadimM79 сказал:

В данном случае мне достаточно заверений представителя, что от совместного применения не будет негативных последствий.

а если будут? он не знает фактического состояния вашего мотора

8 часов назад, VadimM79 сказал:

АА упрочняет поверхность в паре трения, а Валена создаёт защитную плёнку.

а зачем вам упрочнять поверхность, если валена создает покрытие на поверхности, которое изнашивается вместо поверхности?

Если я правильно понимаю то поверхность не просто упрочняется, а создаётся своего рода армирующая сетка (отсюда и название Арм) в которой легко закрепляются молекулы смазывающего материала и в нашем случае медь.

1 час назад, WeR сказал:

согласитесь, это только теория

Это ясно как белый день, реальных испытаний никто не проводил.

1 час назад, WeR сказал:

а если будут? он не знает фактического состояния вашего мотора

Досконально этого никто не знает, но косвенно проблем нет, уровень масла от замены до замены, тяга, расход топлива всё ок, по диагностике никаких отклонений. 
Но ведь производитель присадки не знает состояние 99% моторов в которых применяют состав и при этом гарантируют безопасность. Ведь каждый из составов по отдельности не может нанести вред мотору. КМК или присадка работает или нет. Я больше имею ввиду не будет ли негатива по взаимодействию присадок друг с другом, может в комки собьются частицы, или какая хим реакция будет (я утрирую).

1 час назад, WeR сказал:

а зачем вам упрочнять поверхность, если валена создает покрытие на поверхности, которое изнашивается вместо поверхности?

Для максимального эффекта! Как Вы говорите бутерброд если оно тут применимо!

20 минут назад, Pechnik сказал:

Если я правильно понимаю то поверхность не просто упрочняется, а создаётся своего рода армирующая сетка (отсюда и название Арм) в которой легко закрепляются молекулы смазывающего материала и в нашем случае медь.

Со слов представителя АА так, но ещё в их материалах я встречал, что состав упрочняет поверхность. Сейчас не найду где, но смысл такой, может конечно имелось ввиду, что упрочнение за счёт создания этой сетки.

В общем, до ТО 1000км надо что-то решать , а я опять на распутье, толи всё вместе, то ли что-то одно.

1 минуту назад, VadimM79 сказал:

В общем, до ТО 1000км надо что-то решать , а я опять на распутье, толи всё вместе, то ли что-то одно.

вам однозначно никто не скажет. авто ваше, решать вам.

я за себя решил замиксовать. но не в зиму, а летом. это не связано с временем года, просто нужен ещё один образец чистого масла без присадок для анализов. потом будет уже анализ с армой. в общем целая серия намечается в динамике..

АА с медью у меня уже плещется в трансмиссии (2 моста и раздатка). ничего плохого сказать не могу.

59 минут назад, Pechnik сказал:

вам однозначно никто не скажет. авто ваше, решать вам.

Согласен!

1 час назад, Pechnik сказал:

в общем целая серия намечается в динамике..

Я наверное так далеко не зайду, а там кто знает.

1 час назад, Pechnik сказал:

АА с медью у меня уже плещется в трансмиссии (2 моста и раздатка). ничего плохого сказать не могу.

Да, Вы писали, и также про желание такого же микса в моторе, поэтому и я задумался.

По большому счёту, я думаю вреда от микса точно никакого не будет, ну может быть не будет достигнут какой то дополнительный эффект по сравнению с применением одного из препаратов, так это не страшно, максимум будет лишняя затрата в виде одного пузырька присадки, а это я переживу!

1 час назад, VadimM79 сказал:

Для максимального эффекта! Как Вы говорите бутерброд если оно тут применимо!

у вас контактировать будет Валена, АА исходя из их теории, будет прятаться под ней.. бутербродом можно валену  закрыть сверху,а не снизу

1 час назад, WeR сказал:

у вас контактировать будет Валена, АА исходя из их теории, будет прятаться под ней.. бутербродом можно валену  закрыть сверху,а не снизу

Вот тут есть момент, суда по описанию АА образует свою металл-углеродную сетку именно на поверхности металла, будет ли он это делать на плёнке от Валены не известно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...