Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добавлял в АКПП туарега нф, что-то заметное проявилось спустя 3к км на прогретом агрегате в большинстве случаев переключения 1-2, 3-8 теперь не заметны, типо вариатор. На холодную чуть лучше чем было. Адаптацию специально не делал. 2-3 немного с лагом, программная особенность, как и 2-1 -2 иногда с наката рывок. В режиме S проблем нет, может чуть плавней. В общем годная вещь. Масло АКПП до добавки Валены св прошла 60-70к км, на цвет и запах свежая перед добавкой.

Изменено пользователем sanchell
14 часов назад, sanchell сказал:

Масло АКПП до добавки Валены св прошла 60-70к км, на цвет и запах свежая перед добавкой.

Не освежал масло? По пробегу я бы слил-залил, а потом уж зелени плеснул.

4 минуты назад, Knop сказал:

Не освежал масло? По пробегу я бы слил-залил, а потом уж зелени плеснул.

на этой АКПП замена раз в 100к км норма, если сильно не нагружать 

1 час назад, sanchell сказал:

эксплуатация у вас именно такая, как планировал тот, кто устанавливал эту норму? BG310 добавьте  еще..

Только что, WeR сказал:

эксплуатация у вас именно такая, как планировал тот, кто устанавливал эту норму? BG310 добавьте  еще..

По нормативу не менять, ну некоторые и 300к без замены эксплуатируют, что и как дальше хз.

21 минуту назад, sanchell сказал:

По нормативу не менять, ну некоторые и 300к без замены эксплуатируют, что и как дальше хз.

кто установил норматив?  https://www.drive2.ru/b/579117173469872273/

Ну вот, и 60 уже многовато, оказывается.

Хотя один ремонтник АКПП, лет 7 назад говорил про 40. 

1 час назад, WeR сказал:

кто установил норматив?  https://www.drive2.ru/b/579117173469872273/

Это не те коробасы, в общем 80-100к вполне нормально, коробка удачная, запас по крутящему моменту большой и переваривает 800-1000 Нм в зависимости от исполнения. Если АКПП без запаса прочности и нормального фильтра, например как на многих киа-хендай менять почаще однозначно.

4 часа назад, sanchell сказал:

Это не те коробасы,.

ваша коробка, вам виднее, мы еще не сливали чистое , как слеза масло, даже через 40 тыс..

9 часов назад, sanchell сказал:

Не надо ездить на этом коробасе 100к от замены до замены, даже оф регламент в 16 году переписали!

Меняйте раз в 60К и будет Вам счастье, и не обязательно лить жижу от VAG и фильтр с прокладкой их же, Febi + Mahle вполне себе хорошо!!!

7 часов назад, sanchell сказал:

Когда вышел NF замена по ELSA была раз в 120к, потом прописали 60К, это же всё таки AISIN а у них 60т межсервисный интервал норма жизни.

1 час назад, WeR сказал:

мы еще не сливали чистое , как слеза масло, даже через 40 тыс..

Вот масло, слитое из вариатора Ниссан, прошло всего 30 тыс., 10 из них с Валеной. Тоже чистоты и свежести не наблюдаю...

IMG_20220510_104929_BEAUTY.jpg

12 часов назад, kkv50 сказал:

Вот масло, слитое из вариатора Ниссан, прошло всего 30 тыс., 10 из них с Валеной. Тоже чистоты и свежести не наблюдаю...

IMG_20220510_104929_BEAUTY.jpg

А что тут удивляться, ты залил Валену, а она прозрачности маслу не добавляет:D 

Надо же было так над вариатором поиздеваться.... 

У меня в семье два кашкая на вариаторе, так вот масло меняется каждые 60 т.км, а пробег уже за 160 т.км и при сливе масло гораздо прозрачнее.

Изменено пользователем ПетрФ
2 часа назад, ПетрФ сказал:

она прозрачности маслу не добавляет

Без Валены масло сливается не чище, разве что без желтого оттенка.

У меня в семье два кашкая на вариаторе, так вот масло меняется каждые 60 т.км, а пробег уже за 160 т.км и при сливе масло гораздо прозрачнее.

Я это уже проходил на предыдущем Кашкае: там я масло менял каждые 60 тыс. На 180 тыс. появились пинки, избавится от которых уже просто заменой масла не получилось. Обращения к нескольким диагностам на тот момент не дало никакого результата. В итоге вариатор кое-как подлечил и машину продал. 

Больше на эти грабли (60 тыс. интервал замены) наступать не хочу.

А все эти рекомендации маркетологов и торгашей-дилеров народу боком выходят, т.к. никто никому не объясняет, что написанный в букваре интервал замены жидкостей, это не рекомендованный, а предельный, т.е. чаще можно, реже - нет!  А рекомендованный, применительно с тяжелым условиям городской эксплуатации - в 2 раза чаще. 

Изучайте, что говорят по этому поводу производители агрегатов:

https://www.drive2.ru/b/579117173469872273/

Надо же было так над вариатором поиздеваться.... 

Так что неизвестно, кто из нас еще над вариаторами издевается...

Изменено пользователем kkv50
6 часов назад, kkv50 сказал:

Без Валены масло сливается не чище, разве что без желтого оттенка.

Я это уже проходил на предыдущем Кашкае: там я масло менял каждые 60 тыс. На 180 тыс. появились пинки, избавится от которых уже просто заменой масла не получилось. Обращения к нескольким диагностам на тот момент не дало никакого результата. В итоге вариатор кое-как подлечил и машину продал. 

Больше на эти грабли (60 тыс. интервал замены) наступать не хочу.

А все эти рекомендации маркетологов и торгашей-дилеров народу боком выходят, т.к. никто никому не объясняет, что написанный в букваре интервал замены жидкостей, это не рекомендованный, а предельный, т.е. чаще можно, реже - нет!  А рекомендованный, применительно с тяжелым условиям городской эксплуатации - в 2 раза чаще. 

Изучайте, что говорят по этому поводу производители агрегатов:

https://www.drive2.ru/b/579117173469872273/

Так что неизвестно, кто из нас еще над вариаторами издевается...

Если бы я был производителем коробок передач я бы рекомендовал менять масло каждый 10т.км и использовать только масло под моей торговой маркой иначе все развалится сразу хахха.

Несите ваши денежки....

Убить вариатор можно и за 25ткм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...