Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, WeR сказал:

он работает

Джентльменам верят на слово.

Что будет с двигателем, когда медь забьет хон, масляная пленка на чем будет держатся? 

1 час назад, Пенсионер сказал:

когда такие вопросы задают женщины,  им рекомендуют завести мужика.

вам, рекомендую найти сервис, который будет " вести" ваш автомобиль, и его лечить, а не по  форуму.

1 час назад, Пенсионер сказал:

Что будет с двигателем, когда медь забьет хон, масляная пленка на чем будет держатся? 

если вас интересует этот вопрос, начните с изучения теории...

csAAAgLKTOA-960.jpg

16 часов назад, WeR сказал:

опять гадание на кофейной гуще... я очередной раз советую сделать эндоскопию, тогда  по ней можно понять состояние.

скорость износа и повреждения цпг может быть разная, для этого и смотрится что бы отреагировать на возникающие проблемы.

не застучал. вот вы не хотите один раз сделать,вам дорого, а владелец этой машины так же не хочет тратиться, машина у него стоит,  если не ошибаюсь 2013 года, а эндоскопию делали в 2022, пробег около 40 тыс.

мы не льем голую валену, мы проводим комплексную работу с автомобилем

P.S. Honda , первая часть , авто "только"  из  японии,  вторая часть, после  комплекса и пробега 10 тыс км, валена видна.

20220819_100608.jpg

20220819_100756.jpg

20220819_100808.jpg

20220819_100814.jpg

20220819_100909.jpg

20220819_100956.jpg

20220819_101032.jpg

20220819_101050.jpg

20221223_150321.jpg

20221223_150430.jpg

20221223_150508.jpg

20221223_150511.jpg

20221223_150539.jpg

20221223_150542.jpg

20221223_150606.jpg

20221223_150633.jpg

Добрый день, вертикальные риски сгладились валеной? 

1 минуту назад, Пенсионер сказал:

Доктор, кому нибудь помогло ваше лечение?

Предоставьте себе да, квартиру вот купил, дачу достраиваю. 

А не проще спросить у тех, кто юзает уже не один год(в личку например, там ответы точно откровенней будут).

У меня например в BMW уже 3-я заливка, и анализы есть до и после ...

Пенсионер , добрый день. Осмелюсь все же предложить ознакомиться с любезно предложенным Вам WeR , трудом Гаркунова Д.Н., имхо , в высшей степени занимательная и познавательная книга! 

1 час назад, Aleksszlat сказал:

А не проще спросить у тех, кто юзает уже не один год(в личку например, там ответы точно откровенней будут).

У меня например в BMW уже 3-я заливка, и анализы есть до и после ...

Скажите пожалуйста, еси не секрет. При каком пробеге вы залили валену?  Осматривали стробоскопом двигатель перед использовании валены. 

В какой пропорции вы заливаете валену. Сколько км. наездили. Заметны ли улучшения в работе мотора. БМВ любят подъедать масло, стало с этим лучше. А то ни кто конкретно не может дать ответ. Посылают первоисточнику.   

6 часов назад, Пенсионер сказал:

На зеркале будет держатся, Коммерческий транспорт дизеля,  без хона-  на зеркале без выработки на гильзах без  расхода масла  или умеренном расходе до 1200000тык ходят, американцы по пол тара ляма  до капиталки отхаживают.

08.03.2023 в 14:20, Пенсионер сказал:

Как я уже говорил присадка мне нуна не для лечения мотора, а профилактики износа. 

В таком случае заливайте от 60мл до 100мл для своего двс 3.5л, сколько пенсия и жаба позволят. В остальном вам тут дело советуют, если уж Вы решили заморочится че да как, да сколько, какие результаты и т. д. Перед тем, как залить какую либо добавку (присадку) стоит сделать минимальную диагностику двс, как то осмотр эндоскопом цилиндров и кс, а так же замер компрессии на видео по каждому горшку. На основании этих результатов диагностики и будет уже сделан вывод че лить, сколько и т. д. Может перед тем, как лить присадку стоит сделать промывку форсунок, профилактическую раскокосовку кс (очистку). А если все ок, то при первом же то заливаете и вперед. Потом через 20 тыс пробега на валене сделаете еще диагностику с осмотром кс и горшков, а так же замером компрессии (думаю тут все будет примерно так же, как и на начальном этапе, т. к. это не восстанавливающая добавка, а ресурсосберегающая, по сему ее лучше заливать в новое двигло или, которое в отличном состоянии - хон на месте, компрессия в идеале, расхода масла ноль, кс чистая). Возможно за этот отчетный эксперимент вам удастся выцыганить в будущем скидку. Неплохое развлечение на пенсии....

08.03.2023 в 14:20, Пенсионер сказал:

Я стараюсь не мешать машине работать. В ТО заливаю правильное масло, правильные фильтры. Во время провожу регламентные работы.

Это похвально. Правильные масла в вашем понимании это масла с надписью на банке тойота? Такие масла рассчитаны на гарантийную эксплуатацию, а дальше и трава не расти.... думаю вы, как раз уже там с таким пробегом и годом выпуска. В моем, например, понимании правильные масла это масла на основе пао+эстеры (4 и 5 гр базовых масел). Потому , шо с нашим гадким топливом и его не постоянным какчеством на разных азс могут бороться только масла с добавлением 5 гр базовых масел, в простонародье эстеры (pag osp, poe, an и т. д.) противостоя закоксовке колец и цпг в целом. От себя могу добавить износ (то, шо вам надо вроде как) снижает, т. е. продлевает ресурс двс при условии адекватной эксплуатации (использовании какчественных масел, своевременного то и т. д.)

Мне конечно приятно что вы все даёте мне такие замечательные советы.

Я же хотел услышать ваш опыт использования присадки.

При каком пробеге вы залили валену?  Осматривали стробоскопом двигатель перед использовании валены. 

В какой пропорции вы заливаете валену. Сколько км. наездили. Заметны ли улучшения в работе мотора.

2 часа назад, Пенсионер сказал:

Скажите пожалуйста, еси не секрет. При каком пробеге вы залили валену?  Осматривали стробоскопом двигатель перед использовании валены. 

В какой пропорции вы заливаете валену. Сколько км. наездили. Заметны ли улучшения в работе мотора. БМВ любят подъедать масло, стало с этим лучше. А то ни кто конкретно не может дать ответ. Посылают первоисточнику.   

Спасибо Aleksszlat познавательно.

На просторах ютуба нашел интересное видио от Андрея Тоскина

Он очень подробно рассказал как применял валену св.

Я захотел поделится с вами этим видео, хотя наверное многие его уже смотрели. Снимали его год назад. 

Ну вот, что то все зависли.

Ни кто не хочет поделится своими историями как начали применять валену св.

Я сегодня на форуме заказал концентрат у Motor Life, большое ему спасибо.

Тоже Валену решил попробовать, уже ждет смены масла и заливки. Но возник вопрос, а с Ceratec от LM она дружна? Имеется ввиду одновременная заливка двух продуктов..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...