Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, Aleix7G7 сказал:

Но возник вопрос, а с Ceratec от LM она дружна? Имеется ввиду одновременная заливка двух продуктов..

Одновременно думаю не надо. Как по мне - сначала при замене масла залить ЛМ Кератек , и только спустя 1500-2000 км Валену. 

А в идеале - отьездить интервал на Кератеке, а со сл замен Валену

Изменено пользователем DRON 33
5 минут назад, DRON 33 сказал:

Одновременно думаю не надо. Как по мне - сначала при замене масла залить ЛМ Кератек , и только спустя 1500-2000 км Валену. 

А в идеале - отьездить интервал на Кератеке, а со сл замен Валену

Благодарю. Так и поступлю тогда

22 часа назад, Пенсионер сказал:

Я сегодня на форуме заказал концентрат у Motor Life, большое ему спасибо.

Тоже заказал концентрат, гораздо выгоднее, жду 

Изменено пользователем Mikhalev28

написал ребятам, предоставил номер карты для скидки, очень быстро ответили.

22 часа назад, Aleix7G7 сказал:

Но возник вопрос, а с Ceratec от LM она дружна? Имеется ввиду одновременная заливка двух продуктов..

лейте, не подерутся..

15.03.2023 в 16:27, Пенсионер сказал:

Ни кто не хочет поделится своими историями как начали применять валену св.

решали как-то очередную задачу, поняли что не хватает нам инструментария, собрали мысли в кучу, сформулировали задачу, отправили Игорю в "Моторлайф", вот так и родился концентрат..

ну эту историю уже многие  знают, и концентрат заливают...

Изменено пользователем WeR

Подскажите пжлст как концентрат Валены воздействует на сальники и уплотнения двигателя?

2 часа назад, Mikhalev28 сказал:

Подскажите пжлст как концентрат Валены воздействует на сальники и уплотнения двигателя?

Так его (концентрат) в канистре разболтай с маслом и не переживай за сальники и уплотнения ;)

9 часов назад, Mikhalev28 сказал:

никак..

1 час назад, Dmvdm сказал:

Замечено это на том, шо сметанковые отложения на крышке мзг пропали от слова совсем,

Спасибо за ваши конкретные наблюдения. Я у своей машине на крышке МЗГ такого не замечал. Может потому что в подземном м/м температура не опускается ниже нуля. 

18 часов назад, Dmvdm сказал:

Но компрессию не поднимет, как это делают рвс. 

на соглашусь...

18 часов назад, Dmvdm сказал:

дает небольшое уплотнение в цпг (поршень-кольцо-цилиндр), шо в свою очередь снижает прорыв газов в картер.

сами себе противоречите

21 час назад, Dmvdm сказал:

Замечено это на том, шо сметанковые отложения на крышке мзг пропали от слова совсем,  раньше при переходе постоянном нулевой отметки при прогреве они были, но не майонез,

У меня исчезла сметана, когда я соскочил с Мотюля с3  иногда даже жутко смотреть было, она прямо капала с крышки утром. Перешел на Valvoline с3 сметана исчезла от слова совсем.

Изменено пользователем hik
19 часов назад, Пенсионер сказал:

Спасибо за ваши конкретные наблюдения. Я у своей машине на крышке МЗГ такого не замечал. Может потому что в подземном м/м температура не опускается ниже нуля. 

Пожалста. Из этих нюансов -наблюдений и складывается положительный опыт. Если у вас двс в идеальном состоянии и вы среднестатистический автолюбитель без вникания в конструкцию авто, то скорее всего и не заметите ничего полезного от добавок, т. к. какого то вау эффекта не будет. А Вы часто заглядываетесь на эту крышку? Да еще и в зимнее время на улице? Тест выглядит так: оставляем авто на улице при любом минусе, желательно от -5 и ниже. Утром запускаем двс и греем до 70 град можно и на ходу, далее смотрим на крышку есть или нет сметана. Если смотреть на крышку после прогрева до рабочей температуры, то там уже все исчезнет скорее всего. Не исчезнуть может только у тех, у кого двс не достигает рабочей температуры 90-100град, либо из за неисправности системы охлаждения, либо из за коротких поездок. Вода образуется в снег и наоборот в воду при переходе нулевой отметки (точка росы). Если паркинг теплый, то это равносильно летней эксплуатации. Летом температура всегда плюсовая, по сему никакой сметаны быть не должно. 

3 часа назад, WeR сказал:

сами себе противоречите

Это вам так кажется.... Даже, если и будет прибавка 0.2 0.5 бар, то это больше похоже на погрешность прибора, нежели прибавку по компрессии, в отличии от рвс, которые по 2, а то и больше очка могут добавлять.

36 минут назад, hik сказал:

У меня исчезла сметана, когда я соскочил с Мотюля с3  иногда даже жутко смотреть было, она прямо капала с крышки утром. Перешел на Valvoline с3 сметана исчезла от слова совсем.

Везунчик, но не исключен и такой вариант: гигроскопичность масла различного производителя может быть разной.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...