Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, WeR сказал:

теория написана красиво, работает, но не так как вы описали...

Вы видимо так и не применяли в тройной дозе. Справедливости ради, на той Кукушке (Q7) смысл был не в поднятии компрессии там и так 13-14 было, а в заделывании рисок на постелях распредвала... получилось или нет не знаю.

20 часов назад, WeR сказал:

не работает как раскоксовка никак, использовали 1.5 литра концентрата ( объем применения можете понять)..

как катализатор горения топлива, возможно

Согласен, та шо в бак пустышка, как раскоксовка, немного, как катализатор горения да, но у них есть спец для этого жижа, тоже пользовал (пробовал) можно сравнить, как бензин 95 shell v-power, только чуть дороже будет с их катализатором, но для тех у кого таких азс нет вполне, если бабла не жалко. На обычном 95 заметил, шо тупее авто, но вообще оно рассчитано на 98, а 95 уже допускается.

Я использовал их добавку-раскоксовку в масло, правда, с эстерами до кучи. Эффект был положительный. Вариант для ленивых через масло, но закатанные в асфальт не факт, шо можно через масло вернуть к жизнеспособной подвижности, а если и можно, то будет растянуто по времени и нескольким тыс км. Конечно, грамотная раскоксовка при помощи спец химии типа гринола быстрее, какчественнее и с большей гарантией эффективности.

18 минут назад, Dmvdm сказал:

а в заделывании рисок на постелях распредвала...

а РВС закроет в алюминии риски? сомневаюсь

19 минут назад, Dmvdm сказал:

о у них есть спец для этого жижа,

это какая?

20 минут назад, Dmvdm сказал:

Я использовал их добавку-раскоксовку в масло

повторюсь, мы покупали у них концентраты в 1.5 литровых бутылках, именно для раскоксовки, эффективность  для масложора - около нуля..

по-этому работаем с другими составами и технологиями.

23 часа назад, WeR сказал:

а РВС закроет в алюминии риски? сомневаюсь

И я, и я, и я того же мнения... Но, где-то мне попадалось или фотки, или мультик, как на авдотье загладились риски на первых шейках (постелях люминевых) р/в, т. е. как товарисч утверждал, шо на вид они есть, а пальцем не очучаются уже. Поэтому и решили так же попробовать.

это какая?

сининькая коробочка промывка топливной системы, как промывка не знаю, а как катализатор горения (улучшайзер) вполне, как уже сообщал схоже с заправкой shell v-power.

мы покупали у них концентраты в 1.5 литровых бутылках, именно для раскоксовки, эффективность  для масложора - около нуля..

сие мне не доступно в таких оюъемах, брал флакон на 200л и да толку ноль, как от ракскоксовки, немного получше едет.

Для раскоксовки пробовал их стоп износ в масло, они утверждали, шо эта добавка бонусом хорошо очищает кольца. Не исключено, шо так и есть, но я еще и эстеров мешал.

2 минуты назад, Dmvdm сказал:

И я, и я, и я того же мнения... 

вот для этого металлоплаки лучше

2 минуты назад, Dmvdm сказал:

ининькая коробочка промывка топливной системы, как промывка не знаю,

все хорошо,  кроме как раскоксовки...

3 минуты назад, Dmvdm сказал:

сие мне не доступно в таких оюъемах,

мы по взрослому хотели, без коробочек и баночек, и  для большого количества машин. но  оказалось раскоксовка классическая с коровой рулит..

20230314_132214.jpg

20230316_172407.jpg

20230316_172501.jpg

20230316_172518.jpg

Друзья, подскажите пожалуйста, кто ни будь использовал валену в вариаторе?

Хотелось бы услышать результаты применения. На ютубе не нашел нужную информацию. 

21 минуту назад, Пенсионер сказал:

использовали, концентрат в связке с BG303

22 минуты назад, Пенсионер сказал:

Хотелось бы услышать результаты применения.

положительные, с инструментальным контролем, результаты выкладывать не буду

23 минуты назад, Пенсионер сказал:

На ютубе не нашел нужную информацию. 

:D

1 час назад, WeR сказал:

использовали, концентрат в связке с BG303

В этой связке, что лучше повлияло на вариатор, наверное сложно определить?

И то, и другое, должно улучшать его работу. 

По ощущениям изменилось что то в работе вариатора?

Motor Life  получил свой концентрат, благодарю:good2: Такой вопрос, как лучше его добавлять,  при замене масла добавить в канистру с маслом или после замены добавить нужное количество в прогретый мотор?

WhatsApp Image 2023-03-23 at 14.47.02.jpeg

Изменено пользователем Mikhalev28
3 часа назад, Mikhalev28 сказал:

Такой вопрос, как лучше его добавлять,  при замене масла добавить в канистру с маслом или после замены добавить нужное количество в прогретый мотор?

мы заливаем сразу в мотор , после заводим  и  на хх минут 15 работает

9 минут назад, WeR сказал:

мы заливаем сразу в мотор , после заводим  и  на хх минут 15 работает

Принял, спасибо:good2:

20 часов назад, Пенсионер сказал:

Хотелось бы услышать результаты применения. На ютубе не нашел нужную информацию. 

Катаю вариатор с концентратом Валены больше года. Начинал с одинарной дозировки (50 мл на 8 л жижи), потом периодически добавлял, доведя до 105 мл.

Машина едет мягко, эластично, лёгкий разгон, чуткий отзыв на педаль.

Каждый раз, при добавлении, ощущался очередной "приход". Ранее я все это уже описывал.

21 час назад, hik сказал:

Чем больше валены в движке тем машина приемистей и эластичней работает двигатель, только положительный результат. Такого прихода у машины не было даже от Motor Protect с ихним фирменным зеленым маслом.

Возможно....но цена вопроса.... мне тогда понадобится 1 банка концентрата (200мл) на одну смену масла, а это на минуточку 5 тык... и само масло еще 8 тык... 

22.03.2023 в 15:11, WeR сказал:

оказалось раскоксовка классическая с коровой рулит..

согласен корова рулит вкупе с гринолом, или можно вручную самостоятельно с продавливанием по каждому горшку и тоже будет кс, как котовы причиндалы

Snapshot0000081.jpg

19 часов назад, Пенсионер сказал:

В этой связке, что лучше повлияло на вариатор, наверное сложно определить?

И то, и другое, должно улучшать его работу. 

По ощущениям изменилось что то в работе вариатора?

BG обладает противо окислительным действием, еще восстанавливающим, именно так она действует на состарившееся масло. Поэтому я провел эксперимент (шоб отличить че то и увидеть есть ли польза): залил ее после пробега на замененном масле в акпп примерно 15-20 тыс. Немного было замечено улучшение работы акпп (можно сравнить, с тем, как будто сделал частичную замену масла). Лить сразу BG для акпп не особо вижу смысла (может и ошибаюсь) т. к. полностью замененное масло в акпп (вариаторе) дает вау эффект и этого вполне на 10 тык хватает, далее все становится как было до замены. А если залить масло на пао+эстеры, тогда супер вау эффект можно получить и не узнать свой коробас. У меня именно так и было первые 10 тык обалденно работала, переключения незаметные, четкие и быстрые, потом все стало приходить к обычному варианту без вау эффектов (старение масла никуда не денешь). Валену думаю сразу можно добавлять. Вау эффектов в работе акпп при добавлении валены в поработавшее масло (15-20 тык пробега) замечено не было (сравниваю с заменой полной на масло пао+эстеры), но температура немного снизилась, точнее она все равно достигает тех же значений, но гораздо дольше по времени, шо летом несомненно плюс. Т. е. на некоторых участках поездки может не успевать нагреваться выше 100 град, но при длительном толкании в пробках и забортной температуре выше +22 все одно добивает до 107 град (темп вкл вентилятора охлаждения). Зачем так поэтапно заливал, да шоб отделить мух от котлет. Еще думаю, шо валена окажет благотворное влияние на мягкие металлы в акпп и вариаторе, типа латунных втулок, клапанов и т. д. Сейчас снова за количество  букв замечание сделают....

Изменено пользователем Dmvdm

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...