Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Aleix7G7 сказал:

Экстрим 0-20, Татнефть ПАО 5-30 (21 года) Газпромнефть 0-20, Амсойл 10-30, Кератек, Карбонфокс (синтолюкс Мх132)

Зачем так много масел в миксе? Они что, все какие то особенные и неповторимые?

SAE20 не рекомендует смешивать более 3-х масел.

4 минуты назад, WeR сказал:

пао

И оно летом даст что-то особенное? Или просто из-за магических букв ПАО?

3 часа назад, DRON 33 сказал:

А самому посмотреть? 

https://valena-sv.com/product/valena-sv-konczentrat-200ml

я на этом сайте смотрел https://valenasv.ru/store Ценник конечно конский!:Cherna-facepalm: У меня вопрос: а если залить небольшое количество жижи для двигателя в гур ? конфликтовать из за основы не будет?

12 минут назад, xDaTcHx сказал:

а если залить небольшое количество жижи для двигателя в гур ?

Со своим авто можно колхозить так, как вздумается...

3 минуты назад, kkv50 сказал:

Со своим авто можно колхозить так, как вздумается...

это понятно... я про то что смешается ли эта валена с базой на моторном масле (непонятно каком, нигде инфы вроде нет) с жижой в гуре (декстрон 3)?  Я понимаю, что производители хотят заработать сверх меры (куча жиж под каждый агрегат), но покупать концентрат за 5500 просто жаба душит:Dможно взять 200 или 500мл моторной присадки и от туда залить грамм 20 в гур. Он у меня всё равно умирает потихоньку....может поможет 

а вообще ценообразование мне не понятно: 200г разбавленной жижи на одну обработку 4л масла, 500мл же идёт на 12л масла (я так понимаю они из одной бочки), а 200 мл концентрата из расчёта 10мл на литр= 20л. Исходя из этого, тогда выгоднее взять 2 банки по 500 на 24л масла за 5200р а не банку концентрата на 20л за 5500р!? походу в математику они не умеют:fool::rofl:

1 минуту назад, xDaTcHx сказал:

а вообще ценообразование мне не понятно: 200г разбавленной жижи на одну обработку 4л масла, 500мл же идёт на 12л масла (я так понимаю они из одной бочки), а 200 мл концентрата из расчёта 10мл на литр= 20л. Исходя из этого, тогда выгоднее взять 2 банки по 500 на 24л масла за 5200р а не банку концентрата на 20л за 5500р!? походу в математику они не умеют:fool::rofl:

Все они понимают и считать умеют: это переплата за универсальность, чтобы десяток початых пузырьков на полке не пылилась.

А вы не посчитали, сколько денег вы заморозите в этих пузырьках, а потом их выкинете по окончании срока годности?

а у них ещё и срок годности что ли есть?:lol::rofl::lol: в общем база в разбавленных банках одинаковая, видимо дозировка разная и  маркетинг. Интересно, какая себестоимость литра зелёной жижи?

Изменено пользователем xDaTcHx
2 часа назад, xDaTcHx сказал:

я на этом сайте смотрел https://valenasv.ru/store Ценник конечно конский!:Cherna-facepalm: У меня вопрос: а если залить небольшое количество жижи для двигателя в гур ? конфликтовать из за основы не будет?

есть отдельно жидкость для гур ( на основе атф), есть концентрат..

1 час назад, xDaTcHx сказал:

200г разбавленной жижи на одну обработку 4л масла,

4-5 литров , около 50 мл концентрата

500мл же идёт на 12л масла (я так понимаю они из одной бочки)

примерно 110 мл концентрата

Исходя из этого, тогда выгоднее взять 2 банки по 500 на 24л масла за 5200р

для мотора?

а не банку концентрата на 20л за 5500р!

для любого узла, включая гур и вариатор. и еще,  готовый продукт и концентрат не совсем одно и тоже. :blush:

Изменено пользователем WeR

готовый продукт и концентрат не совсем одно и тоже.  А в чём принципиальное отличие? концентрат разбавлен в масле в разных пропорциях как я понимаю...

Изменено пользователем xDaTcHx
9 часов назад, xDaTcHx сказал:

готовый продукт и концентрат не совсем одно и тоже. 

когда концентрат делали первый раз, он был заготовкой для готового продукта и соответственно он был как готовый продукт, после он уж претерпел изменения и доработки, и это не равнозначные продукты.

9 часов назад, xDaTcHx сказал:

концентрат разбавлен в масле в разных пропорциях как я понимаю...

не совсем..

10.04.2023 в 17:16, Aleix7G7 сказал:

А я раскоксовался, помыл дроссель, сменил масло (+0,5сантистокса при КВ 100гр от прошлого микса) , залил Валену, поставил летнюю резину (шире зимних) и чувствую что авто никуда не едет.. :D  Возник вопрос, Валена сразу начинает работать или после определенной наработки?

В моем случае через пару тыс заметные изменения появились.... Поддавшись рекомендациям плюхнул остатки еще, по итогу получилось 100-120 мл на 6л масла. Небольшие улучшения есть.

Блин! Читал-читал эти 200 страниц! Так и не пришел к выводу - стоит ли лить эту жижу в коробку или двигатель, или не стоит! Мужики! Кто-то убедился в реальной полезности этой присадки? Кроме продавца-производителя!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...