Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

WeR Многое я скорее всего и не увидел. Видел слегка закоксованные поршня. Вот и полоски вертикальные скорее всего от этого

нагара. Отколется кусочек попадёт на стенку цилиндра и царапина обеспечена. Можно конечно раскоксовать мотор. Но я хочу верить, что 

его на мой век хватит.

По количеству Валены, я всё же буду придерживаться рекомендации производителя. Он производил испытания

своего продукта и выдал универсальную рекомендация по использованию. Ну а ваша практика использования Валены, это только ваше 

личное решение. Может в чем то и оправдана.

Ваш вопрос "в кондиционер не добавляли еще?" меня несколько смутил.

В кондиционер заправляется газ, типа фреона. Как туда запихнуть Валену я не представляю.

Напишу и я свой первый отзыв об использовании Валены. 

Сегодня сменил масла в АКПП Хюндай Гетз 2010 г.в. (пробег 121 т.км).

Покупалось авто с пробегом 119 т.км и масло в АКПП было явно свежим - насыщенно красное и пахло каким-то парфюмом:unknown:. Со слов продавца был залит какой-то Кастрол (скорее всего что-то универсальное). 

Коробка на нем работала то адекватно, то неохотно переключалась на 2ю сильно затягивая 1ю передачу. 

Решил сменить масло на положенный допуск SP3 и махнуть на новый фильтр в поддоне. 

Вскрытие показало достаточно грязные магниты (но без ежей) и минимальный серый налет на видимых деталях. Фильтр явно меняли не так давно. Само масло за эти 2 т.км. стало коричневым с красноватым оттенком и "фиалками" уже не пахло :unknown:

В общем путем замещения поменял масло и влил Валену (на 8 литров один пузырёк). 

Первые впечатления - 1ю передачу вроде не затягивает и переключение передач явно стало более мягкое что-ли. 

Продолжаю наблюдение. 

Изменено пользователем Mefistоf
29 минут назад, Пенсионер сказал:

В кондиционер заправляется газ

Масло тоже заправляется.

hik Разъясните пожалуйста, это куда, вместе с газом. Или куда то отдельно?

И в рекомендуемых пропорций применения нет кондиционера. И не сказано в какой пропорции заливать.

Или у вас шутка юмора такая. 

1 час назад, Пенсионер сказал:

hik Разъясните пожалуйста, это куда, вместе с газом. Или куда то отдельно?

И в рекомендуемых пропорций применения нет кондиционера. И не сказано в какой пропорции заливать.

Или у вас шутка юмора такая. 

Или у вас шутка юмора такая

hik Спасибо, познавательно. Несколько раз на машинах заправлял кондиционер, и не присматривался к процедуре.

Подключают аппарат на колёсиках к машине, что то там поколдуют, и в машине снова прохладно.

Сейчас на Тойоте за девять лет кондиционер ни разу не подводил. Да и дома стоят два, и за 13 лет масло не просят.

Еще раз спасибо. Лить Валену в него скорее всего не стал бы. Надо спросить у WeR, сколько он льет в кондиционер. 

5 часов назад, Пенсионер сказал:

Вот и полоски вертикальные скорее всего от этого

нагара. Отколется кусочек попадёт на стенку цилиндра и царапина обеспечена.

значит нужно убирать нагар.

По количеству Валены, я всё же буду придерживаться рекомендации производителя.

причитайте рекомендации  по грузовикам..

Ну а ваша практика использования Валены, это только ваше 

личное решение.

это не только моя практика, многие сервисы так льют

В кондиционер заправляется газ, типа фреона. Как туда запихнуть Валену я не представляю.

во фреон добавляется ПАГ масло

5 часов назад, Mefistоf сказал:

Продолжаю наблюдение. 

BG310  добавьте

Надо спросить у WeR, сколько он льет в кондиционер. 

в свой залил 5 мл на 120 мл масла, коллеги до 12 мл заливали

WeRСпасибо. Всё понятно. Грузовики часто используются с максимальными нагрузками, а мои 249л./с. возят максимум двух человек 

и в очень спокойном режиме. Так что дополнительной порции Валены в двигатель лить я считаю лишним. Тоже и про раскоксовку, я уже писАл.

Расскажите пожалуйста после добавления Валены кондиционер что то изменилось в его работе. У меня в машине, и  дома 2 кондиционера, как

купил и не разу не обращался по поводу их ремонта. Повезло.  Вы доливали масло после ремонта?

В регламенте по обслуживанию Тойоты я не встречал, замена масла в кондиционере. Может чего то не знаю.

9 часов назад, Пенсионер сказал:

Спасибо. Всё понятно.

вам очередной раз вообще ничего не понятно...вернитесь к площади внутренних поверхностей

и в очень спокойном режиме.

у вас мотор на хх работает  без нагрузок?  и в вашем моторе износа нет, законы физики не работают?

Так что дополнительной порции Валены в двигатель лить я считаю лишним. Тоже и про раскоксовку, я уже писАл.

ваш автомобиль, вам виднее... а зачем вы вообще пришли на форум, если у вас все хорошо, или подсознательно понимаете что не все? сколько то лет и тыс км вас не волновала проблема...:DD

Вы доливали масло после ремонта?

у меня не было ремонта, плановое обслуживание..

. У меня в машине, и  дома 2 кондиционера, как

купил и не разу не обращался по поводу их ремонта. Повезло. 

а у них трубки медные.

В регламенте по обслуживанию Тойоты я не встречал, замена масла в кондиционере. Может чего то не знаю.

масло не меняется, фреон дозаправляется..может оно вам тоже не нужно?

11 часов назад, Пенсионер сказал:

Оно не меняется, добавляется в контур при заправке фреона.

WeRhik Да, спасибо.

Просто за 9 лет мне ни разу не потребовалось заправлять фреон. Пора просто обновить его, и заодно поменять масло, конечно с Валеной. Иначе сектанты меня выгонят из секты:friends:.

WeR Я не против физики.

у вас мотор на хх работает  без нагрузок?  и в вашем моторе износа нет, законы физики не работают?"

Но если взять машинку трения, и повесить на рычаг 0,5 кг. или 5кг. Где будет больше износ, с одним и тем же маслом, без Валены.

А затем добавить Валену по норме. И оценить результат. За один и тот же промежуток времени.  

Как мне подсказывает интуиция (я такой опыт не проводил), там где 0.5кг. износ в любом случае будет меньше,чем где 5кг.  

Изменено пользователем Пенсионер
9 минут назад, Пенсионер сказал:

Просто за 9 лет мне ни разу не потребовалось заправлять фреон

Я каждые 2-3 года добавляю фреон входит 30- 100гр, в грузовой с климатом  и реф  каждый год, наверное зависит от интенсивности использования кондиционера, масло добавляю через раз по своей просьбе у заправщиков. Кроме дилеров, мало кто из заправщиков кондиционеров предлагает добавить масло.

Изменено пользователем hik

По-моему вы не так понимаете процесс. Сначало фреон откачивают и с ним выкачивается старое масло. Немного масло остаётся в компрессоре.

Затем вакуумация для определения герметичности.

Затем заполнение системы фреоном и добавление нового масла . Средняя величина масла 30-50 грамм.

По разнице откаченого и закачанного определяют сколько ушло.

Изменено пользователем АлексейА

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...