Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
01.12.2023 в 14:40, Aleksszlat сказал:

PS а в 2Т не много будет, мож на всякий случай уменьшить в 2-а раза. (а то прям как в моторное...) ?

В Италии, например, когда наши партнеры заливают в скутеры (где 2Т масло) - они заливают стандартную дозу как для двигателя. 
Еще с нами делились партнеры в РФ, что заливают в картинги аналогичную дозу. 

Клиенты, как правило, смешивают объем концентрата в канистре 2Т масла, и далее добавляют полученную смесь согласно ТО. 

Концентрат прекрасен тем, что вы сами можете пропорции регулировать)

Можете начать с 6мл на 1л (как для АКПП), и если покажется мало, потом добавить ещё) 

Только что, Motor Life сказал:

В Италии, например, когда наши партнеры заливают в скутеры (где 2Т масло) - они заливают стандартную дозу как для двигателя. 
Еще с нами делились партнеры в РФ, что заливают в картинги аналогичную дозу. 

Клиенты, как правило, смешивают объем концентрата в канистре 2Т масла, и далее добавляют полученную смесь согласно ТО. 

Можете начать с 6мл на 1л (как для АКПП), и если покажется мало, потом добавить ещё) 

Ок, спасибо, так и поступлю, во всяком случае в обкаточное. :good2:

1 час назад, Motor Life сказал:

Приветствую.

Скрытый текст

Его на постоянной основе же нужно добавлять, при каджой заправке? Что будет с нагаром? 

03.12.2023 в 19:03, cimaks сказал:

seven777 видимо масло паленое залили 

Сложно сказать, но до пробега в 2000 км сильного угара не заметил

04.12.2023 в 14:26, Aleksszlat сказал:

во всяком случае в обкаточное.

нас учили, что не рекомендуется добавлять, при обкатке , препараты снижающие трение

Изменено пользователем WeR

Здравствуйте! Хочу в филдере 2001 г. провести полную замену масла в акпп, подскажите пожалуйста, стоит ли лить двойную дозу валены концентрат в масло и оставить там это на 50 тык? С учётом моей интенсивности езды, это лет на пять. И сколько вообще нужно будет привести литров масла в сервис для данной процедуры?

Изменено пользователем Kolegio
26.12.2023 в 14:25, Kolegio сказал:

Здравствуйте! Хочу в филдере 2001 г. провести полную замену масла в акпп, подскажите пожалуйста, стоит ли лить двойную дозу валены концентрат в масло и оставить там это на 50 тык? С учётом моей интенсивности езды, это лет на пять. И сколько вообще нужно будет привести литров масла в сервис для данной процедуры?

10 мл на литр  отлично работает, можно 15... 20 мы не лили

залил в мотор 1nz с пробегом 130000 км. (две заливки),( машину брал в 2009 году с аук.японии  с пробегом 23500 км. ездил только я на ней  очень мало, масло менял два раа в год весной и осенью в не зависимости от пробега, более 4500 км.  никогда не было, в основном 3000-4500 км. не более), каких то явных улучшений не заметил, можно сказать их нет совсем ни по расходу масла( у меня его и так не было) ни по расходу топлива,по уровню шума то же , единствено что ухудшилось это цвет маслозаливной горловины, какой то налет появился, вот такие наблюдения.

2 часа назад, 14mikle сказал:

залил в мотор 1nz с пробегом 130000 км. (две заливки),( машину брал в 2009 году с аук.японии  с пробегом 23500 км. ездил только я на ней  очень мало, масло менял два раа в год весной и осенью в не зависимости от пробега, более 4500 км.  никогда не было, в основном 3000-4500 км. не более), каких то явных улучшений не заметил, можно сказать их нет совсем ни по расходу масла( у меня его и так не было) ни по расходу топлива,по уровню шума то же , единствено что ухудшилось это цвет маслозаливной горловины, какой то налет появился, вот такие наблюдения.

Уже повторяюсь, но возможно стоит. Увы, но улучшить, то, шо и так работает отлично, на пределе возможностей, которые заложили конструкторы не реально никакими присадками (23 тыс. это состояние нового авто, если над ним не издевались за этот пробег, а эксплуатировали надлежащим образом), но продлить это состояние вполне возможно, применяя эту добавку (ValenaSv), за счет снижения износа небольшого (доказано анализами масла с применением и без участниками форума), а так же за счет моющих св-в присадки, поддерживающей цпг в работоспособном состоянии, не позволяя коксоваться кольцам. Но происходит это все незаметно, обычная эксплуатация без проблем. Боитесь налетов в двс, используйте в качестве топлива газ и масла, на основе пао+эстеры, с минимальным количеством загустителя еще лучше без него и будет вам щастье без налета...

3 часа назад, 14mikle сказал:

Не в обиду, но некоторым и колонки Амфитон и Бостон играют одинаково.

7 часов назад, WeR сказал:

хоть у кого то не работает...:mail1:

Скрытый текст

Ну вот честно говоря, такого(что вообще ничего не изменилось и не работает),  не может быть в априори в принципе ...

Попомер у всех разной "чувствительности" ...

31.12.2023 в 15:27, Dmvdm сказал:

Увы, но улучшить, то, шо и так работает отлично, на пределе возможностей, которые заложили конструкторы не реально никакими присадками

снизить трение нельзя?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...