Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24.06.2024 в 14:36, Motor Life сказал:

..............

Плисс, у другана на Санта Фе появилась проблема, стала пинаться муфта Haldex  .

PS масло менял в ней на 100 т.км. пробега, сливалось чистое/прозрачное. И имел "неосторожность" с новым маслом залить ХАДО "победитель трения", мож из за него это ...

Пока ездит с отключенным, на переднем мосту.

Чо если срочно слить/поменять масло и добавить концентрат Валены, вылечит ?

6 часов назад, Aleksszlat сказал:

Плисс, у другана на Санта Фе появилась проблема, стала пинаться муфта Haldex  .

PS масло менял в ней на 100 т.км. пробега, сливалось чистое/прозрачное.

А фильтра или сетки ваш друг промывал/менял? Насос доставали при замене жижи? 100 ккм как бы многовато без замены.

Только что, seven777 сказал:

А фильтра или сетки ваш друг промывал/менял? Насос доставали при замене жижи? 100 ккм как бы многовато без замены.

Что и как, я абсолютно не в курсе. Завтра буду "пытать"...

PS после его звонка, сам интересовался, так то пишут что надо менять на 48..50 т.км. ... :pardon:

10 часов назад, Aleksszlat сказал:

Что и как, я абсолютно не в курсе. Завтра буду "пытать"...

PS после его звонка, сам интересовался, так то пишут что надо менять на 48..50 т.км. ... :pardon:

Я просто видел инфу, что у начинает пинаться из-за забитой сетки на насосе, а за 100ккм она будет добре так забита.

Здравствуйте! Представитель Валены подскажите, в 2Т двигатель  можно добавлять валену? если да то в какой пропорции? мешать в бензине или бак заливать? Хочу в мотоцикл добавить.

WeR А как валена с форумом себя поведет? Не одну смену уже катаю с валеной, думаю при смене добавить форума, на готове уже микс масел смешанной с валеной, вот думаю плеснуть туда форума. 

1 час назад, Aleix7G7 сказал:

WeR А как валена с форумом себя поведет? Не одну смену уже катаю с валеной, думаю при смене добавить форума, на готове уже микс масел смешанной с валеной, вот думаю плеснуть туда форума. 

На одной из авто тоже после Форума на следующей заливке хочу залить Валену...тоже интересно послушать как сочетается от тех кто на практике используют )

5 часов назад, WeR сказал:

а там точно халдекс?

На просторах тырнета вот нашёл:

Скрытый текст

Масло для муфты полного привода Hyundai Santa fe TM 2018 + , выбор, обсуждение

Как слить масло с муфты полного привода:  открутить винты держащие моторчик, вынуть моторчик, слить масло.

Как залить масло в муфту полного привода:  выкрутить заливной болт что практически не представляется возможным тк установлен болт похоже на герметик и не поддаётся выкручиванию без спец инструмента вне сервиса и срываются грани от шестигранника или демонтировать муфту с автомобиля и заливать масло через моторчик.
Заменить сливную пробку на пробку старого образца от муфт 2012-2017 года.

Ravenol AWD-H Fluid

- масло для муфт Haldex
- Для АКПП
Высококачественное трансмиссионное масло для муфт Haldex с добавлением специального комплекса присадок и ингибиторов.
Соответствие требованиям:
Land Rover LR054941 Land Rover LR003136 (Haldex-Öl Baujahr 2011-2014) Opel/GM 93165387 Opel/GM 1940057 VOLVO 31367940 VW Group G 052175 A2 VW Group G 055175 A2 VW Group G 060175 A2
Теги:
Трансмиссионные АКПП
RAVENOL AWD-H FLUID высококачественное трансмиссионное масло с добавлением специального комплекса присадок и ингибиторов.
RAVENOL AWD-H FLUID является трансмиссионным маслом, специально разработанным для муфт Haldex, Allroad, Quattro и 4motion.
Как работает муфта Hadlex:
Это муфта с электронным управлением. Установлена перед задним межколесным дифференциалом и перебрасывает тягу на задние колеса, когда в этом есть необходимость. На ведущие диски приходит крутящий момент от двигателя, а ведомые связаны с приводами задней оси. Гидравлические приводы по команде электроники сжимают пакет дисков, — чем крепче они сцепляются, тем больше тяги может быть переброшено назад при проскальзывании передних колес. И крутящий момент, передаваемый на вторую пару колес, изменяется плавно.
RAVENOL AWD-H FLUID обеспечивает бесперебойную работу данного механизма.
Применение:
RAVENOL AWD-H FLUID подходит для полноприводных систем с муфтами Haldex, устанавливаемых на автомобилях AUDI, VOLKSWAGEN, SEAT, SKODA, OPEL, LANDROVER и VOLVO.
RAVENOL AWD-H FLUID необходимо менять каждые 60.000 км, чтобы избежать выхода из строя трансмиссии.

Масло для муфты полного привода Hyundai Santa fe TM 2018 + , выбор, обсуждение

На просторах тырнетов найдено такое вот масло:

Так что вроде она...

МУФТА.jpg

5 часов назад, Aleix7G7 сказал:

форум нужно класть сверху валены. можете смену с валеной откатать, потом поменять и залить форум, но не полную дозировку.

мешать думаю не стоит.

3 часа назад, Aleksszlat сказал:

На просторах тырнета вот нашёл:

открыл подборник , обычная 75w, источнику доверяю..

Изменено пользователем WeR
29.07.2024 в 16:02, WeR сказал:

а там точно халдекс?

на корейцах DINAMAX насколько я знаю, практически тоже самое, но....полная замена там сложнее чем на Халдексе, только с разбором помоему... 

Motor Life,подскажите, перебираю двигатель. 

Расточка, новые поршня и кольца, голову полностью, цепь и звёзды и тд.

В общем новый двигатель, во время обкатки надо использовать валену ?

20 часов назад, ВОВА123 сказал:

во время обкатки надо использовать валену ?

есть специальные составы для улучшения обкатки.. но можно что то из ГМТ.. Валену лучше после того, тыс через 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...