Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Lumina сказал:

Поставьте в горячую воду, грейте феном строительным и т.д. Нужна температура повыше. Было такое. Грейте и мешайте, мешайте и грейте. Растворится. 

Возможно ли образование подобного в картере, до какой температуры надо греть, размешается ли это в двигателе, например при недостаточном прогреве? Имхо любой нерастворимый осадок, в масле или присадках - повод задуматься об их использовании.

Изменено пользователем vartija
2 часа назад, vartija сказал:

Возможно ли образование подобного в картере, до какой температуры надо греть, размешается ли это в двигателе, например при недостаточном прогреве? Имхо любой нерастворимый осадок, в масле или присадках - повод задуматься об их использовании.

Действительно стремно, особенно в постоянно недогретой АКПП зимой, лучше все мешать и добавлять летом, главное чтобы потом осадок из масла не выпал, но это только фильтр пилить и смотреть....

28.02.2025 в 18:39, 26Rus сказал:

можно ли использовать валену с рвс (до/после/вместе)...

вместо..

28.02.2025 в 17:34, Seny сказал:

Есть шанс растворить присадку в масле?

заливаете в теплый мотор, заводите, греете. все работает

1 час назад, WeR сказал:

заливаете в теплый мотор, заводите, греете. все работает

Мне бы в редуктор и раздатку

02.03.2025 в 08:46, vartija сказал:

У нас продукция применяется на регулярной основе в самых холодных регионах РФ, например в Якутии. 
Когда Valena-SV смешивается в масле, даже при очень холодной температуре и долгом простое техники, то не будет никак менять свойства масел или выпадать в осадок. 
Мы проводили разные испытания на этот счёт, как натурного характера, так и сравнительные анализы температуры застывания масла. 
Кстати, хочется отметить, что параметры динамической вязкости CCS и MRV с присадкой показывают лучшие результаты, нежели без присадки.

Стоит помнить, что Valena-SV присадка которая рассчитана на определённое количество масла, то есть, это некий концентрированный раствор действующего вещества.
Правильно такие моменты рассматривать в разрезе когда всё смешанно пропорционально в масле, а не в разрезе состояния отдельной баночки. 

Зная, что концентрированный раствор может загустеть при хранении или транспортировке в холодной температуре, просим подогреть состав до жидкого состояния перед применением. Об этом мы много где указываем. 

Скрытый текст

1. CCS (Cold Cranking Simulator)

• Что измеряет: CCS определяет динамическую вязкость масла при низких температурах (обычно в диапазоне от -10°C до -35°C).

• Зачем нужно: Этот параметр имитирует условия запуска холодного двигателя. Чем ниже вязкость при таких температурах, тем легче двигатель запускается.

• Единицы измерения: Сантипуазы (сП) или миллипаскали-секунды (мПа·с).

• Нормы: Для моторных масел существуют стандарты, например, по классификации SAE (Society of Automotive Engineers). Например, масло с маркировкой SAE 5W-30 должно иметь определенное максимальное значение CCS.

2. MRV (Mini-Rotary Viscometer)

• Что измеряет: MRV оценивает способность масла течь при очень низких температурах (обычно ниже -30°C). Этот тест имитирует условия, при которых масло должно поступать к critical частям двигателя после длительной стоянки на холоде.

• Зачем нужно: MRV помогает определить, не станет ли масло слишком густым при экстремально низких температурах, что может привести к недостаточной смазке и повреждению двигателя.

• Единицы измерения: Паскали-секунды (Па·с) или пуазы (П).

• Нормы: Также регулируется стандартами SAE. Например, для масел с маркировкой 0W, 5W и т.д. существуют предельные значения MRV.

Основные различия:

• CCS фокусируется на вязкости при запуске двигателя.

• MRV оценивает поведение масла после длительного простоя при низких температурах.

Оба параметра критически важны для обеспечения надежной работы двигателя в холодных условиях, особенно в регионах с суровыми зимами.

Изменено пользователем Motor Life
02.03.2025 в 11:29, AleksFreeman сказал:

Действительно стремно, особенно в постоянно недогретой АКПП зимой, лучше все мешать и добавлять летом, главное чтобы потом осадок из масла не выпал, но это только фильтр пилить и смотреть....

За 13 лет работы, никаких проблем не было в этом плане. Важно просто придерживаться инструкциям по применению.

11 часов назад, WeR сказал:

вместо... 

А скажите пожалуйста, интересно именно ваше мнение, Валена будет эффективней рвс? 

В автомате aisin 09 при переключении на 3 передачу происходит задержка ( т. е. как бы передача включается, но как будто "сцепление" не до конца включается, как будто его не много придерживаешь) потом спустя секунд 2-5 обороты чуть падают и передача

включается "полностью". Причём если на второй хорошо мотор крутануть, то третья включается ровно и чётко. Я так понимаю в связи с износом не хватает давления масла (атф). ? 

Сталкивались ли вы в своей практике с таким и если да то какие присадки использовали и каковы был результат? 

Зарание спасибо! 

Изменено пользователем 26Rus
5 минут назад, 26Rus сказал:

А скажите пожалуйста, интересно именно ваше мнение, Валена будет эффективней рвс? 

В автомате aisin 09 при переключении на 3 передачу происходит задержка ( т. е. как бы передача включается, но как будто "сцепление" не до конца включается, как будто его не много придерживаешь) потом спустя секунд 2-5 обороты чуть падают и передача

включается "полностью". Причём если на второй хорошо мотор крутануть, то третья включается ровно и чётко. Я так понимаю в связи с износом не хватает давления масла (атф). ? 

Сталкивались ли вы в своей практике с таким и если да то какие присадки использовали и каковы был результат? 

Зарание спасибо! 

У меня на Поло так работает данная АКПП с новья, я этот момент списываю на алгоритмы в прошивке. 

5 минут назад, seven777 сказал:

У меня на Поло так работает данная АКПП с новья, я этот момент списываю на алгоритмы в прошивке. 

Ну у меня такая беда началась "с годами"

И что-то мне кажется, чем дальше тем длиньше прогольмовка(

4 минуты назад, 26Rus сказал:

Ну у меня такая беда началась "с годами"

И что-то мне кажется, чем дальше тем длиньше прогольмовка(

Тогда не знаю. У меня проявляется это так: при включении 3-ей передачи ощущение, что едешь на вариаторе, обороты растут не соразмерно набору скорости, потом могут подвиснуть, скорость продолжает набираться,а потом нормально. 

11 часов назад, 26Rus сказал:

В автомате aisin 09

в него лили валену + BG 310+ масло EUROL. а так же можно поиграться кодировкой коробки, а еще переключение АКПП будет зависеть от.. состояния мотора и топливной системы.

практически всегда, после раскоксов, клиенты  говорят,  что стала лучше переключаться коробка..

11 часов назад, seven777 сказал:

У меня на Поло так работает данная АКПП с новья,

на поло перепрошивается коробка  на прошивку с октахи и она едет намного интереснее

Изменено пользователем WeR

WeR спасибо Вам что делитесь опытом!

bg к сожалению наверно не найти сейчас, а я купил валену, потом наткнулся на рвс, тоже купил, вот теперь гадаю на кофейной гуще что и как лучше сделать...)))

Вскрывать коробку пока неохота...

9 минут назад, 26Rus сказал:

потом наткнулся на рвс,

Мы серпентиниты и пр. в АКПП  не пробовали.  Лили Форум, BG, EUROL, ValenaSV

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...