Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что это?))) Конкуренты виндигам и супротекам? Опять новые супер пупер HD нано 3D технологии продают? Я валяюсь :crazy: :))) :))) :)))

Что это?))) Конкуренты виндигам и супротекам? Опять новые супер пупер HD нано 3D технологии продают? Я валяюсь :crazy: :))) :))) :)))

Да, да, типа У НАС ПАО МАСЛО, а сколько его там - секрет !!!!

Всем привет, тема еще существует?

Вот все против , прочитал почти все посты)

А как насчет медных смазок (смазки с медью) для спуртов болтов и тп

В составе есть медь!

Зря вы так все о Valene SV

Скоро запилю ролик в продолжении борьба за температуру, как валена дойдет до меня начну пилить видео, там и увидим, будет польза или нет, 

т.е за счет снижения трения температура ДВС должна упасть в среднем от 3 до 10 гадусов!

[offtop]

Буду тестить на MMC Delica 2.5л Дизель

ролики не проплачены и присадку купил за свои деньги!

Жду когда придет в Алматы!

Мы за конструктивный диалог.

А когда вокруг да около и неудобные вопросы игнорируются, это не есть хорошо.

Ведь данная присадка рассматривается в целом со всех сторон, комплексно.

И в итоге нужен баланс "пользы" и цены.

Но к сожалению разговора почему то пока не получается.

А ваш пытливый ум здесь только приветствуется, держите в курсе, Будем ждать резюме :popcorm:  :up: .

@danikiv

Добрый день, тема существует! более 63.000 просмотров.

Вот все против , прочитал почти все посты)

Само собой первым взглядом кажется, что так оно и есть, но если разобраться подробно, картина выглядит немного по иному.

Тут очень важно понять, КТО пишет.

Я насчитал 54 пользователя (за 63.000 просмотра), которые оставили комментарий.

- Модераторы (они держат всегда нейтральную позицию)

- Представители других брендов (Они никак не могут рекомендовать залить Валену и другие продукты)

- Пользователи, которые используют другие бренды присадок и признают исключительно одни технологии (ПТФЭ, Серпентиниты, Керамика, Молибден и тд)

- Пользователи, которые заливают только масла и не воспринимают присадки вовсе

- Троллы (которым вообще фиолетово на все, однако надо провоцировать, порой вульгарно, и превращать интересные темы обсуждения в непонятно что)

- Пользователи, у которых считанное количество сообщений (которые написали что-то и пропали)

Некоторые пользователи, которые писали посты в этой ветке вообще были забанены навсегда модераторами за флуд и тролл в различных темах.

Так вот, из всего этого остается не так много реально нейтрального народа которые задают интересные вопросы и культурно развивают дискуссию, 2-3 пользователя клуба попробовали продукт, и эффект был замечен.

Нет ни одного ресурса и форума, где кто-то писал бы плохо про Валену, по факту!

С тех пор как Motor Life появился тут и выложил множество актов испытаний  натурных, стендовых, на разных машинах трения из разных институтов, лабораторных и тд... остались самые крепкие троллы)

Речь уже доходит до того, что спорят с нами как правильно считать дБ, несмотря на то, что даже другие пользователи говорят, что человек не прав. Извинений само собой - никаких)

Желаю Вам удачи с Вашим каналом.

А как насчет медных смазок (смазки с медью) для спуртов болтов и тп   В составе есть медь!   Зря вы так все о Valene SV

Каким боком это сравнение? Для чего медь нужна для смазки болтовых соединений и для чего в моторном масле, да и в каком виде?  в подобных моторных составах это медный порошок как в пластичных смазках. Втирание меди в пары трения не работает, особенно в тех парах где жидкостное трение. 

Первое сообщение и такой вброс, реклама канала на ютубе и не более,  с целью просмотров и подписчиков... 

..................... Втирание меди в пары трения не работает, особенно в тех парах где жидкостное трение. 

Первое сообщение и такой вброс, реклама канала на ютубе и не более,  с целью просмотров и подписчиков... 

Ну не надо так строго, чел. "плавает" в подобных тонкостях.................

@Nordman,

Медная сервовитная пленка нужна для защиты пар трения от износа (в том числе и от водородного). В Valena-SV нет медных порошков, используется другой механизм, а медь находится в виде ионов.

Медь никуда не втирается, процесс образования пленки – самоорганизация (синергетическая диссипативная структура – неравновесная термодинамика).

Каким боком это сравнение? Для чего медь нужна для смазки болтовых соединений и для чего в моторном масле, да и в каком виде?  в подобных моторных составах это медный порошок как в пластичных смазках. Втирание меди в пары трения не работает, особенно в тех парах где жидкостное трение. 

Смазка в которой есть медь к примеру для болтовых соединений, не дает закиснуть или зажраветь, между болтом и гайкой.

Таких на рынке много!

Просто тема тут про присадку в которой есть ионы меди, нам то в двигатели много не надо!

Если там прям крупные частицы будут прилипать к стенкам цилиндров или между вкладышей то все заклинет))

Даже были случаи когда масло прилипало , был случай когда сделали капиталку все было норм, на третий день выехали в путь, на одной из АЗС далеко от города, аглушили ДВС на 30мин, и после этого его ни стартер ни мантировка не провернула, после того как эвакуировали машину в город, разобрали ДВС, ни задиров ничего не было, просто помыли средством для мытья посуды типа ферри) собрали обратно , залили другое масло и все нормуль!

Согласно этим данным в ДВС надо немного материала для создания защитного слоя между деталями где идет процесс трения!

Я уверен, что каждый слышал о таких случаях когда ДВС залипает от не качественного масла!

А на моем канале идет серия борьбы с дымностью и температурой ДВС 4D56 делика кирпич)

как Валену СВ получу запилю ролик как и что там повлияло!!! результат я уверен будет и будет положительным!

мой канал https://www.youtube.com/channel/UCPiHN6VKh7-dDfvf39yD0DQ/videos

Кому интересно подписывайтесь!

Напомню я уже пробывал много различных присадок в разные машины!

Последним была мерседес ML-320 3.2л 2002года. залил туда два бутыля РЕСУРСА , двс дымел при включении кондиционера!

Результат за 500км никакой, заливал туда после смены масла стабилизатор масла от Бардаля тоже 0 результат

В паджерик 4М40 я заливал и Хай гир и бардаль фулл метал нифига не помогло, ДВС в конце концов умер, залипли кольца, задиров не было!!!

Это говорит о том что масло загустело очень сильно или на стенка прогарало с образованием большого нагара!

В Делику булку 4М40 двс заливал Супротек 3 раза обработка все дела, резутат был, но через 25000км после последней обработке ДВС начал работать громче чем было! до применения супротека!

в Мазду 3 1,6л я заливал SMT результат не понятен, двс был в норме, расход не изменился, SMT по моему мнению работает вообще отдельно от масла)))

Т.е пока оно есть там эфект может какой то и есть, но когда его там нет, то все))) и добавлять походу надо больше нормы))

в мерседес 190й 102й двс заливал в АКПП Xado-ретавилизант, масло не менял, на машине прокатал 80 тыс км, или это результат или просто это мерседес)) но пиналась она потом как у большинства меренов, кто ездиет тот знает!

Далее что касается создание слоя между чем либо- к примеру я помнб мы в ШРУСы (гранаты) при хрусте делали свинцовую крошку и запихивали вместе с новой смазкой, через 500-800км она перестает хрустеть и хватает этого всего на 5000-7000км, кто перекупом занимался тот знает! т.е слой свинца компенсирует зазор.

Что касаемо Valena SV формула на основе ионов меди и стабилизирующих присадок в составе, должно дать отличный результат!

Путем создания прослойки (на уровне я так понял микрон) ) и этого будет достаточно! для ДВС которые имеют не большой износ или новых ДВС

Короче народ, сниму видео и покажу что произошло и какие изменения!

@Nordman,

Медная сервовитная пленка нужна для защиты пар трения от износа (в том числе и от водородного). В Valena-SV нет медных порошков, используется другой механизм, а медь находится в виде ионов.

Медь никуда не втирается, процесс образования пленки – самоорганизация (синергетическая диссипативная структура – неравновесная термодинамика).

Доброго Вам дня! думаю что по ночам не читают и не пишут! Решил использовать ваш продукт на своём автомобиле. Сделал заказ на Вашем сайте ( №12920 от 08.07.2017).Появился вопрос совместимоси с маслом Molygen New Generation 5W-40-HC  и испльзуемой долгое время присадкой Molygen Motor Protect. В свете сочетания заявленного там Вольфрама. Долго читал всю, уже не один год, дискуссию.Понял для себя ,что спор идёт только между конкурирующими производителями! Я не химик и вникать во все тонкости процесса нет  возможности. К присадкам отношусь положительно глубоко, но всё для себя новое пытаюсь хоть как-то понять. Двигатель чистый внутри,результат смены масла через каждые 7500км,пробег 124000км. Две турбины,340 л\с. Если уделите моему вопросу внимание, спасибо.

.................. Долго читал всю, уже не один год, дискуссию.Понял для себя ,что спор идёт только между конкурирующими производителями! Я не химик и вникать во все тонкости процесса нет  возможности. К присадкам отношусь положительно глубоко, но всё для себя новое пытаюсь хоть как-то понять.....................

Да нету здесь никаких конкурентов.

У всех продавцов с "конкурентами" негласный нейтралитет, " вы нас не трогаете, мы вас"......

конкурентов и продавцов другой химии в этой теме не припомню...

конкурентов и продавцов другой химии в этой теме не припомню...

Уважаемые участники форума! Я только задал, более чем конкретный, вопрос конкретному участнику форума. Не хотел ни кого обидеть или обсудить с ВАМИ.

Nordman,   Медная сервовитная пленка нужна для защиты пар трения от износа (в том числе и от водородного). В Valena-SV нет медных порошков, используется другой механизм, а медь находится в виде ионов. Медь никуда не втирается, процесс образования пленки – самоорганизация (синергетическая диссипативная структура – неравновесная термодинамика).

Я отвечал по медь оппоненту сравнивающему в лоб медные смазки для болтов и данный препарат, что принцип разный как  и назначение. Человек плавает в принципах и оставляет  здесь неуместные комментарии да еще и с сылкой на свой канал... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...