Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Результаты испытаний с маслами выложены на сайте, там температурная зависимость. По поводу остальных испытаний - сегодня буду в лаборатории и информацию всю запрошу - выложу обязательно.

это конечно тоже интересно взглянуть на ваши испытания.

Но меня больше интересует, как я в анализе отработки увижу, по каким параметрам, что Valena SV работает.

Как должны измениться параметры и какие в анализе отработки на одном и том же залитом масле без Valena SV и с Valena SV при одинаковой эксплуатации в 200 моточасов?

Понимаете о чём я?

это конечно тоже интересно взглянуть на ваши испытания.

Но меня больше интересует, как я в анализе отработки увижу, по каким параметрам, что Valena SV работает.

Как должны измениться параметры и какие в анализе отработки на одном и том же залитом масле без Valena SV и с Valena SV при одинаковой эксплуатации в 200 моточасов?

Понимаете о чём я?

обычно берут новый двигатель (отдельно), обкатывают его, заменяют масло на тестируемый продукт - дают разную нагрузку на определенное время, разбирают движок и изучают износ деталей. - самый правдивый тест на износ ))

можно на машине трения проверить качество противоизносного пакета в сравнении с другими (только масло должно быть горячим).

вот здесь у Mobil+Сервовит пятно контакта 3,05 и 6,15 http://ml-tech.ru/wp-content/uploads/2014/01/Risunok-140.jpg

а здесь у чистого Elf Evolution 900 пятно контакта 2,75 и 6,25 http://ml-tech.ru/wp-content/uploads/2014/01/Risunok-136.jpg

т.е. получается многое (эффект от присадки) зависит от залитого масла в двигатель - "вместо Mobil 1 + присадка" (общей стоимостью 4500 руб) можно чистое Elf Evolution 900 (за 1200 р.) залить, эффект защиты от "сухого" трения будет тот же :rolleyes:

если масло невысокого качества - значительный эффект от присадки есть,

если масло качественное - эффект присадки менее выражен.

Изменено пользователем au-tec

а где Тотек об описываемых здесь принципах работы утверждал ? Что-то мне кажется, у них другой принцип, ибо медь используется только в подготовительной (первой) фазе обработки двигателя

Возможно, Вы и правы, тем более, что на 2-й фазе у них по анализам в присадке на порядок больше олова, чем меди, плюс алюминий везде. С другой стороны, органические соли (пусть даже разные) одних и тех же металлов, растворённые в масле, вряд ли могут работать уж очень сильно по-разному. Но, правда, да - Тотек имя Гаркунова нигде не упоминает, специально поискал.

Снижение расхода в зависимости от состояния мотора колеблется в диапазоне от 7 до 15% на легковом транспорте. При расходе 13,5 литров снижение может быть в районе 1,5-2 литров.

Два моих друга залили в Trail Blaizer, у них был расход у одного 20,8 у другого 21,5, сейчас у обоих в районе 17 колеблется.

Снижение расхода в большей мере зависит от манеры езды и загруженности дороги, в итоге впечатляющие результаты стендовой экономии , становятся мизерными, перекрываясь потерями движения...

Свежий пример. за 3 дня вынужден был проехать 660 км по одному и тому же маршруту, преимущественно по скоростной магистрали - 80% со скоростью 110-140 км/ч

в каждом случае получал разные результаты. последний раз шел на результат применив ровный ритм, круиз контроль 115-120 км/ч, в итоге 15% экономии топлива - средний показатель 8.7л против 7.4л последний заезд.

если приплюсовать ещё 15% "экономии" от присадки, то топливная эффективность седана весом 1700кг с 6ц двигателем 3.0л становится лучше Приуса...

И ещё раз повторю вопрос который тоже уже озвучили собеседники,

- каким образом и за счет каких резервов присадки увеличивается срок службы масла и останавливается деградация базового масла???

Изменено пользователем Nordman

-

каким образом и за счет каких резервов присадки увеличивается срок службы масла и останавливается деградация базового масла???
это простой вопрос я пока отвечу пока "Валена" консультируется - за счет процесса мягкого окисления углеводородом, углеводороду состав передает один кислород, а из масла потребляет О2, как раз это решает проблему с водородным износом попутно! При этом в результате синтеза на базе масла, атомарного водорода и кислорода, образуются спирты, альдегиды, катоны и сложные эфиры, обладающее высокими смазочными свойствами штатное масло (диолы, полиолы являются синтетическими смазками). Этим обеспечивается частичное воспроизводство расходуемого эксплуатацией масла при повышении таких свойств, как температура вспышки и замерзания ;)

П.С, Подтверждаю у меня в КПП двойной ресурс масла я меняю раз в 100 000 (регламент 50 000) и масло без каких либо проблем абсолютно нормальное при огромной нагрузки на КПП (более 500 момента, пробег родной более 250 000 км я туда не заглядывал еще за 11 лет)......

Изменено пользователем Руслан

Добрый день, всем.

Вчера побывал на встрече с академиком Аванесяном и профессором Мельниковым. Личности выдающиеся, принимали участие в испытаниях и выдавали заключения почти всем современным производителям присадок и трибокомплексов. Описали вчера основы работы сервовитной пленки, к сожалению формат встречи не позволил задать все интересующие технические вопросы, поэтому основные тезисы я сформирую в список и отправлю к ним пожже. По поводу сравнений и испытаний с любыми из существующих на рынке продуктов - они готовы провести испытания на машинке Тимкена, а также на собственной машине трения, которая на данный момент является лучшим образцом в России, в ближайшем времени эта машина станет эталоном на территории таможенного союза и будет загостирована. С нас требуется только предоставлять образцы продукции. Поэтому в ближайшее время этим мы и займемся, чтобы получить подробную таблицу.

Главный тезис что я вынес со встречи, то что Валена SV единственный триботехнический состав в котором медь присутствует в ионном виде (не порошок - металлическая медь). В связи с этим пленка самоорганизуется в местах минимальных зазоров при трении, в местах контакта, где возникают локальные вспышки температур и происходят электрохимические процессы, и начинает заполнять микронеровности. Аналогию можно провести с конькобежным спортом. Конек скользит по тонкому слою воды, который под огромной нагрузкой тонкого лезвия плавится, а не по самом льду.

Происходит практически исчезновение водородного износа.

Составы на основе Серпентитов и Фуллеренов сначала производят положительный эффект, но далее происходит резкое охрупчивание деталей и выход из строя, все изза диффузионно активного водорода, проикающего в кристаллическую решетку новых твердых слоев - зеркал скольжения, образуемых данными комплексами.

Наш продукт рекоммендован как энерго-ресурсосберегающий комплекс, попадающий под ФЗ 261, поэтому заводы, предприятия постепенно начинают применять его в своем производстве.

post-12981-0-09934100-1441275942_thumb.jpg

Изменено пользователем VALENA SV
Оффтоп
название организации как на рамках автомобилей : "Управление всеми управлениями" )))
Происходит практически исчезновение водородного износа.

Составы на основе Серпентитов и Фуллеренов сначала производят положительный эффект, но далее происходит резкое охрупчивание деталей и выход из строя, все изза диффузионно активного водорода, проикающего в кристаллическую решетку новых твердых слоев - зеркал скольжения, образуемых данными комплексами.

Пишите ерунду ученых мужей а сами не понимаете что пишите, уж извините ;)

Коэф. трения то какой в системе?

И что сделано, чтобы как раз карбиды, как Вы пишите охрупчивание НЕ происходило?

но далее происходит резкое охрупчивание деталей и выход из строя, все изза диффузионно активного водорода
- Это называется атомарный водород ;)

И процессы происходят следующие, если Вам мужи НЕ уделили время и не рассказали - В процессе трения при разрушении топлива, масла, водяного пара, полимеров, а также выхода протонов из металла, в зонах подповерхностного слоя под эпитаксиальным слоем (не важно каким либо просто покрытием) накапливается атомарный водород (Н+, Н0, Н-), обладающий повышенной активностью и проникающей способностью, т. к. в низкотемпературной плазме металла он не встречает сопротивления вследствие того, что является протоном. Однако низкотемпературная плазма не сплошная, в зонах дислокации микротрещин и иных несплошностях атомарный водород соединяясь, переходит в молекулярный Н2, при этом повышается давление и металл течет, затем разрушается. Кроме этого, в районе жала трещины формируется ювенильная поверхность, на которой сорбируется атомарный водород, превращая металл в гидрид - хрупкое вещество, способное скалываться и растворяться в воде. Это приводит к различным коррозионным разрушениям: старению, МКК, КР, фреттингу и т. д.

Только мужи Вам не сказали, а может быть и НЕ знают, что это проблема давно решена ;) Нет ни каких гидридов и нет охрупчивания соотвественно! Странно что "выдающиеся личности" этого не знают ;) А решена проблема за счет снижения парциального давления атомарного водорода в подповерхностном слое вследствие его оттока в зону трения, в которой он расходуется при синтезе углеводородов......

П.С, Ответьте, пожалуйста, уже на два моих вопроса?

Ну и испытания нужно делать независимые ;)

Оффтоп
название организации как на рамках автомобилей : "Управление всеми управлениями" )))

Это сделано не случайно, в определенных целях безопасности;)

Пишите ерунду ученых мужей а сами не понимаете что пишите, уж извините ;)

Коэф. трения то какой в системе?

И что сделано, чтобы как раз карбиды, как Вы пишите охрупчивание НЕ происходило?

- Это называется атомарный водород ;)

И процессы происходят следующие, если Вам мужи НЕ уделили время и не рассказали - В процессе трения при разрушении топлива, масла, водяного пара, полимеров, а также выхода протонов из металла, в зонах подповерхностного слоя под эпитаксиальным слоем (не важно каким либо просто покрытием) накапливается атомарный водород (Н+, Н0, Н-), обладающий повышенной активностью и проникающей способностью, т. к. в низкотемпературной плазме металла он не встречает сопротивления вследствие того, что является протоном. Однако низкотемпературная плазма не сплошная, в зонах дислокации микротрещин и иных несплошностях атомарный водород соединяясь, переходит в молекулярный Н2, при этом повышается давление и металл течет, затем разрушается. Кроме этого, в районе жала трещины формируется ювенильная поверхность, на которой сорбируется атомарный водород, превращая металл в гидрид - хрупкое вещество, способное скалываться и растворяться в воде. Это приводит к различным коррозионным разрушениям: старению, МКК, КР, фреттингу и т. д.

Только мужи Вам не сказали, а может быть и НЕ знают, что это проблема давно решена ;) Нет ни каких гидридов и нет охрупчивания соотвественно! Странно что "выдающиеся личности" этого не знают ;) А решена проблема за счет снижения парциального давления атомарного водорода в подповерхностном слое вследствие его оттока в зону трения, в которой он расходуется при синтезе углеводородов......

П.С, Ответьте, пожалуйста, уже на два моих вопроса?

Ну и испытания нужно делать независимые ;)

Руслан, давайте поступим так. Если вы хотите глубоких технических подробностей, я устрою вам личную встречу например с академиком Аванесяном и ваши веселые догадки про " незнание мужей" думаю улетучатся на первой минуте разговора) мы это все снимем, и выложим здесь. Диалог должен идти на одном языке, вы пытаетесь книжными цитатами чем то меня напугать, а я не понимаю о чем вы) поэтому это будет лучше всего, а я заодно послушаю - мне будет полезным)

Оффтоп
Изменено пользователем Dimcho

Руслан, давайте поступим так. Если вы хотите глубоких технических подробностей, я устрою вам личную встречу например с академиком Аванесяном и ваши веселые догадки про " незнание мужей" думаю улетучатся на первой минуте разговора) мы это все снимем, и выложим здесь. Диалог должен идти на одном языке, вы пытаетесь книжными цитатами чем то меня напугать, а я не понимаю о чем вы) поэтому это будет лучше всего, а я заодно послушаю - мне будет полезным)

Мне встреч никаких не нужно не с какими академиками я их в больших количествах видел. Писал уже не кидайтесь фамилиями в этой области это ничего не значит. Академиков много составов работающих правильно практически нет! Ответьте просто на вопросы, этого на этом этапе достаточно ;) дальше будет интереснее....

Оффтоп
Изменено пользователем Dimcho

А теперь посчитаем вместе) Вы на одном только бензине за один сервисный интервал экономите примерно 1 рубль на км пробега - примерно 10 000 рублей.

100 руб на 100 км пробега .

3 литра топлива .

При среднем расходе в 10 у меня расход станет 7 .

Потрясающий результат топливной экономичности , которую гарантируете вы и ваш препарат , так ведь ?

Сразу логичный вопрос - где все мировые автопроизводители , почему не скупили вас на корню ?

Комплекс позволяет вам делать ТО реже в 2-3 раза

МЕНЯТЬ МАСЛО, КАРЛ ... МАСЛО !!!

Не ТО делать - ваш препарат никак не влияет на загаженность воздушного , топливного и салонного фильтра .

Да и отдельный вопрос - что будет с фильтрующим элементом масляной системы через 10 000 км езды в наших условиях ... а через 20 000 ?

прибавьте сюда стоимость работ за ТО и стоимость масла - итого получается что очень даже не плохо)

Офигительно неплохо получается ... золотое содержание .

Но самый главный плюс - это ресурс вашего двигателя, изнашивание деталей падает в 3-4 раза. Так что тут как посмотреть)

Т.е. , если раньше я гарантированно мог проехать на своём двигателе 100 000 км , то теперь - все 400 000 ?

Класс ... а если не обрабатывать вашим препаратом , то можно сэкономить и заначить денег на замену турбины и форсунок , которые этим самым препаратом никак не обрабатываются и гавкнутся намного раньше , чем износит ЦПГ в двигателе.

Понятно , к чему я веду ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...