Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

WeR тут интересно другое, после растворения путём взбалтывания осадок вновь образуется или нет через какое-то время отстоя.

25 минут назад, Pechnik сказал:

WeR тут интересно другое, после растворения путём взбалтывания осадок вновь образуется или нет через какое-то время отстоя.

мы с пробирками не экспериментировали, продукт маслорастворимый, в моторе и узлах проблемы не замечено, сливается однородная масса, но это при замене, когда и размешивание  и нагрев прошел не раз.

концентрат льем предварительно подогретый.  и размешивание во флаконе и редукторе  идет с разной интенсивностью, и повторюсь нагревом.

WeR я почему интересуюсь, некоторые продукты так же имеют хлопья, растворимые при взбалтывании, но при отстое и понижении температуры вновь выпадают в осадок и это не считается браком, такая особенность.

27 минут назад, Pechnik сказал:

я почему интересуюсь, некоторые продукты так же имеют хлопья,

я на видел такого с тем чем мы работает или работали.

промываем, заливаем, добавляем, вроде нет проблем уже много лет..выбираем "отсосатором", сгустков нет

2 часа назад, Pechnik сказал:

WeR я почему интересуюсь, некоторые продукты так же имеют хлопья, растворимые при взбалтывании, но при отстое и понижении температуры вновь выпадают в осадок и это не считается браком, такая особенность.

Специально размешивал концентрат в моторном масле и отстаивал - не выпадает. Размешивал с нагреванием.

8 часов назад, vital86 сказал:

Всем комрадам категорическое приветствие.

Приобрел состав для ДВС, залил в двигатель. Перед заливом тщательнейше взболтал.

На стенках пузырька осталось приличное кол-во состава. Ну это и понятно, жидкость достаточно густая.

Дабы не пропадало оставшееся на стенках, долил в бутылек трансмиссионки, которую использую для смазки подшипников вентиляторов в компьютерах.

Выходные пузырек простоял и вот что получилось

1632111254291.jpg

Что конкретно из Валены ты брал, какой V и с чем конкретно мешал ?

Ну хлопья, ну Х/З ... У меня вот, не разведённый на оф. бумаге, на стекле и в пробирке с права.

964433725_.thumb.jpg.378ee3eb87a75c1ff8644fbb4afc7f7c.jpg699575168_.thumb.jpg.68df39df7c1f7719af5fe0d33cd1ba29.jpg20190129_205510.thumb.jpg.8c7ade6e009fb2448bd973d1e7b842b8.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat
20.09.2021 в 18:52, Aleksszlat сказал:

Что конкретно из Валены ты брал, какой V и с чем конкретно мешал ?

Ну хлопья, ну Х/З ... У меня вот, не разведённый на оф. бумаге, на стекле и в пробирке с права.

Прямо в цитируемом вами комментарии все ответы на ваши вопросы, как вы их не заметили?

Прошло еще трое суток.

Вот два фото, одно через сутки, второе через 3 дня.

Нагреть состав нет возможности (пузырек пластиковый), да и необходимости нет.

Я не пытаюсь устроить срачь вокруг качества продукта, а лишь показываю нюанс при использовании в "бытовых" нуждах. Блин, хотя выглядит как дешевый вброс.

Вполне возможно, что это происходит только с трансмиссионкой равенол mtf и только в "холодном" состоянии.

1632370657512.jpg

1632370381123.jpg

Изменено пользователем vital86
23 минуты назад, vital86 сказал:

Блин, хотя выглядит как дешевый вброс.

вовсе нет, я же не зря интересовался у куппера такое же, у синтека тоже после интенсивного перемешивания и визуальной прозрачности спустя некоторое время и особенно на холоде выпадают белые хлопья которые не вредят и опять растворяются при перемешивании. Я тоже думаю это специфика продуктов. Надо понимать что это не абразив, а мягкая  маслорастворимая субстанция. Выше уже ответили что в условиях двигателя в этом проблем нет, оно и понятно - продукт полностью растворится в объёме масла под воздействием температуры, частого перемешивания и давления. А в быту да, придется перемешивать хорошенько перед использованием.

Скрытый текст

Вот только одно понять не могу, в подавляющем большинстве кулера компьютеров имеют подшипник скольжения (элементарная втулка и вал с смазкой между ними, они даже не соприкасаются, друг с другом, а вся проблема состоит в том, что со временем туда набивается пыль и высыхает масло). Зачем использовать трансмиссионку, не эффективнее ли использовать консистентную смазку? Жидкие смазки быстро теряют свои свойства (высыхают, полимеризуются, загустевают от пыли, вытекают и т.д.). У меня например уже 2 года отлично живет похожий вариант с вашим, только я остатки олеатов разбавил немного с трансмиссионкой и без остатка вылил в смазку №158, хорошенько перемешал, получилась смазка типа NLGI 1, пока нареканий нет от слова совсем. Думаю олеаты меди в ней особой роли не играют, и присутствуют по принципу "не выбрасывать же".

3 часа назад, vital86 сказал:

+++ Нагреть состав нет возможности (пузырек пластиковый), да и необходимости нет +++

Пластиковый пузырёк позволяет нормально нагреть состав под горячей водой из-под крана, например. Глобальной надобности в этом нет - так, для интереса :)

6 часов назад, vital86 сказал:

Прямо в цитируемом вами комментарии все ответы на ваши вопросы, как вы их не заметили?

...........

Вполне возможно, что это происходит только с трансмиссионкой равенол mtf и только в "холодном" состоянии.

Решил на всякий случай ещё раз уточнить...

R.S. видать не зря состав для АКПП есть отдельно.

Друзья, как влияет на вязкость моторного масла данная присадка?

20 часов назад, Aleksszlat сказал:

R.S. видать не зря состав для АКПП есть отдельно.

для автомата развелен на атф, для мотора на моторке и т.п.

концентрат льется в любое масло.

2 часа назад, ВОВА123 сказал:

Друзья, как влияет на вязкость моторного масла данная присадка?

наверно как то влияет, но это не приципиальный момент. если принципиально, сервисы используют концентрат.

Изменено пользователем WeR
40 минут назад, Goliy сказал:

Скажите по простому. Что ждать от этой присадки?

По-простому:

- увеличение ресурса пар трения

- уменьшение шумности

- уменьшение отложений внутри ДВС

- уменьшение скорости старения масла

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...