Перейти к публикации

Черная сажа в выхлопной трубе

Рекомендованные сообщения

Копоть на конце глушака и внутри о чем говорит? Смесь богатая, масложор или это нормально?

Другие ответы в этой теме

Здесь все обсуждают не новые машины. Я первый раз купил новую. Пробег 2000 км. и труба в черной саже. Стиль вождения только спокойный. У всех моих предыдущих машин выхлопные трубы были чистые. Возникает вопрос, что то не в порядке с новым двигателем? Или это последствия "обкатки"?

Успел заправиться 6 раз. 1-й раз НК-Альянс; 2-й и 4-й раз Татнефть; 3-й, 5--й и 6-й на Лукойл. Только 95-й. Еще пол бака Лукойл в баке плещется.

Yudim на пред.странице мне совет давали, ситуация аналогична вашей, и не решена.Попробуйте просканить ошибки, если до свечей долго добираться. Отпишитесь, если закроете вопрос.

55 минут назад, Yudim сказал:

3-й, 5--й и 6-й на Лукойл. Только 95-й. Еще пол бака Лукойл в баке плещется.

Вот я, как с трассы вернусь, если на ЛукОйле заправляюсь(всегда 95), тоже труба вся чёрная. Завязал с этой заправкой. Если ГазПром есть у вас, пробуйте на нём.

8 минут назад, evalar сказал:

Вот я, как с трассы вернусь, если на ЛукОйле заправляюсь(всегда 95), тоже труба вся чёрная. Завязал с этой заправкой. Если ГазПром есть у вас, пробуйте на нём.

Лукойл, 92-ой, после трассы в выхлопной вообще никакого налета.  Хотя на машине дочери с 2AZ-FE(RAV4) выхлопная была тоже черная после трассы как на 92-м, так и на 95-м(ещё сильнее).

Изменено пользователем GOT

GOT я высказал свои личные наблюдения. Такая же ситуация у родственника Ауди А6 (тоже завязал с Луком и труба побелела)

13 часов назад, evalar сказал:

Такая же ситуация у родственника Ауди А6 (тоже завязал с Луком и труба побелела)

У меня на Рэндже такая-же фигня. Были когда на Луке оба сопла черные, сейчас на РН с пол года как, такого не наблюдается, бенз 95-98. И расход меньше кстати.

Моё мнение которое сложилось за 22х  летний  водительский стаж такое..Если сажа "жирная"(колечко вокруг конца)то машина кушает масло,если  "рыхлая" (внутри и много)или топливо плохое или проблемы  в сгорании топливо-воздушной смеси.Если лёгкий налёт, то это норма. Это всё про бензин,на дизелях не ездил.

Сегодня ездил специально наблюдал за" концами" глушителей авто(в пробках делать нечего:D) так вот заметил что у многи "cret"концы в жирной саже.:shok: ...хотя модель вроде свежая и пробеги вряд ли за 50т.км.

п.с а вообще по по глушаку можно предварительную диагностику двигателя делать.

Изменено пользователем anderson

Короче поездил я немного на ПАО масле и понял что жирное "колечко" стало исчезать,если провести пальцем внутри выхлопной трубы, стало чисто! Расход масла как по паспорту(250гр) Вывод такой,если движок "берёт" масло то ПАО предпочтительней,так как горит  без отложений.

Не забываем про короткие поездки и стояние в пробках. Очистка хорошо происходит при прогоне по трассе на высокой скорости.

3 часа назад, SKY007 сказал:

Не забываем про короткие поездки и стояние в пробках. Очистка хорошо происходит при прогоне по трассе на высокой скорости.

Может правильнее сказать, что ДВС нужный большие и продолжительные обороты... У меня на 6-ой передаче на скорости под 150..160 км/час. обороты 2100..2200, а это не большие обороты, чтобы прогнать всю выхлопную систему ДВС, надо, как миниму 3000 и больше...

Изменено пользователем ValeRus

Skif_tlt тяну время с проблемой, подзабил, что там происходит:). Почищу трубу еще раз, может бенз такой, может само решилось)

1 минуту назад, ss333 сказал:

Skif_tlt тяну время с проблемой, подзабил, что там происходит:). Почищу трубу еще раз, может бенз такой, может само решилось)

Сегодня обнаружил сухую сажу, вот и прочитал тему. Бензин татнефть 92, масло конечно подъедает не много, до этого или не было сажи или не обращал внимания

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...