Перейти к публикации

Черная сажа в выхлопной трубе

Рекомендованные сообщения

Копоть на конце глушака и внутри о чем говорит? Смесь богатая, масложор или это нормально?

Другие ответы в этой теме
  27.06.2019 в 10:24, GOT сказал:

СИНТЭКС небольшой расход масла и ароматику способен дожигать кат, поэтому черный налет это уже начальная проблема цпг или конец кату.

Раскрыть  

А если авто прямо с салона новая?)

27.06.2019 в 10:24, GOT сказал:

СИНТЭКС небольшой расход масла и ароматику способен дожигать кат, поэтому черный налет это уже начальная проблема цпг или конец кату.

Раскрыть  

Совсем нет! Мы как раз исследовали эту проблему. Катализатор не способен дожигать продукты окисления аренов в полном объёме, поэтому в дизелях дополнительно установлен DPF-фильтр. Напомню, что по техрегламенту допустимое содержание ароматических углеводородов в топливе ограничено 35%. Сложность окисления аренов заключается в том, что их молекулярная структура устойчива к окислению даже при высоких температурах. Если упрощённо, то бензольное кольцо трудно разорвать обычным сжиганием топлива, насыщенного ароматикой, поэтому происходит неполное сгорание (окисление). Если ЦПГ полностью исправна и расход масла на возможном минимуме, а при этом выхлопная в сильном налёте сажи - это свидетельствует либо о неправильном сгорании ТВС, либо о высоком или даже сверхнормативном содержании ароматики.

27.06.2019 в 10:33, СИНТЭКС сказал:

поэтому в дизелях дополнительно установлен DPF-фильтр

Раскрыть  

В новых мерседесах и в бензинках начали ставить сажевые фильтры

СИНТЭКС по своему опыту - после 5-7 тыс.при жесткой эксплуатации и нагрузках ( проселок/грунтовка)масло у меня сильно садится и с этого пробега иногда  начинается небольшой расход.Но никакого черного налета выхлопная не имеет. С ароматикой у меня опыта мало, лью исключительно 92-й. Но иногда бывал спец.запах из выхлопной даже на 92-м, но опять обходилось без черного налета.

27.06.2019 в 10:55, Skif_tlt сказал:

В новых мерседесах и в бензинках начали ставить сажевые фильтры

Раскрыть  

и бэхах тоже, только для РФ по старинке вроде без них ещё...

27.06.2019 в 10:56, СИНТЭКС сказал:

и бэхах тоже, только для РФ по старинке вроде без них ещё...

Раскрыть  

Правильно, все равно вырежут

27.06.2019 в 10:56, GOT сказал:

СИНТЭКС по своему опыту - после 5-7 тыс.при жесткой эксплуатации и нагрузках ( проселок/грунтовка)масло у меня сильно садится и с этого пробега иногда  начинается небольшой расход.Но никакого черного налета выхлопная не имеет. С ароматикой у меня опыта мало, лью исключительно 92-й. Но иногда бывал спец.запах из выхлопной даже на 92-м, но опять обходилось без черного налета.

Раскрыть  

значит у Вас октан поднимают не ароматикой, а ферроценами. Вы же выкладывали здесь свои свечи. Очень красивые - на ёлку можно вешать)))

а количество сгоревшего масла не идёт ни в какое сравнение с объёмами сгоревшего топлива, поэтому вина масла в общем процессе не велика, если мотор вёдрами его не жрёт

Вопрос к сообществу. Норм или нет?

Есть такая выхлопная, местами внутри небольшие участки ржавчины. Если после поездки провести внутри трубы, то вода с сажей. Масло не употребляет,  последние пол года Татнефть 92, 95(Танеко).

IMG_20190502_143004.thumb.jpg.5c45c667c866edf85a30dc2f3e56ea81.jpg

СИНТЭКС Ну да, уже по этому и помнят  -  это какой GOT,у которого свечи рыжие? .В провинции льют не только ферроцен - увы...,много ещё чего. Иногда кажется, что в этом отношении время у нас застыло в начале 90-х...(

27.06.2019 в 11:12, GOT сказал:

СИНТЭКС Ну да, уже по этому и помнят  -  это какой GOT,у которого свечи рыжие? .В провинции льют не только ферроцен - увы...,много ещё чего. Иногда кажется, что в этом отношении время у нас застыло в начале 90-х...(

Раскрыть  

У нас в провинции есть нормальные заправки и нормальный бензин))

Skif_tlt нормальный бензин должен быть везде нормальным, а не только на нормальных заправках. 

27.06.2019 в 11:09, NAK сказал:

Раскрыть  

Я особо не заморачиваюсь по этому поводу! Знаю, что 4-й цилиндр поджирает масло и в выхлопной есть небольшой налёт. Но я, к тому же, как мазохист, до сих пор заправляюсь на Лукойле (так положено по работе). Один раз не дотерпел и заправился на Киришах и выхлоп после трассового пробега 250 км + 150 км по городу стал абсолютно чистым, не смотря на поглощение масла в районе 150 мл на тыс. км. Это я к тому, что пробуйте менять АЗС и наблюдайте динамику.

27.06.2019 в 10:19, GOT сказал:

Ivan1925 от цвета налета  в выхлопной зависит состояние цпг. Если имеете оттенки серого - от светлого до тёмно серого - норма, на сухой выхлопной трубе.Чернота в любом виде это проблема.

Раскрыть  

ну я бы не сказал что там прям чернота ,я пальцем провел внутри трубы немного воды и капля черная но она не жирная и не пахнет никак и дыма вообще нет из выхлопной.Моторо тоже работает нормально и масло не ест.единственное мне говорили зазоры клапанов отрегулировать ну я хз влияет оно или нет).Хонда цивик 5д хетчбек

27.06.2019 в 11:09, NAK сказал:

Есть такая выхлопная, местами внутри небольшие участки ржавчины. Если после поездки провести внутри трубы, то вода с сажей. Масло не употребляет,  последние пол года Татнефть 92, 95(Танеко).

IMG_20190502_143004.thumb.jpg.5c45c667c866edf85a30dc2f3e56ea81.jpg

Раскрыть  

Раз местами ржавчина , значит сажи не много , рабочий выхлоп , хотя как правило нижняя - внутренняя часть глушителя смывается вытекающим конденсатом из него , что бы воду в глушаке не возить глушак можно просверлить снизу шуриком со сверлом на 5мм , и не будет ржи в глушаке 

13.05.2019 в 17:05, Skif_tlt сказал:

надо попробовать другой бензин

Раскрыть  

Если ли изменения?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...