Перейти к публикации

Черная сажа в выхлопной трубе

Рекомендованные сообщения

Копоть на конце глушака и внутри о чем говорит? Смесь богатая, масложор или это нормально?

Другие ответы в этой теме
05.08.2022 в 18:09, Sergianni сказал:

Масло подливаешь прямо на ходу?:D

Чой то?? Ну поджирает на этой скорости - это предел и недопустимая, в принципе, скорость для этого мотора. Я ж не все время так езжу. А сейчас еще и СУРМ испытываю, кручу мотор по максимуму на нижних передачах. 

05.08.2022 в 13:56, CCCP[Ne0] сказал:

у меня отрубает педаль газа после 160 на 2kd . Пищит зумер в салоне . Колеса 31 , знать спидометр почти не врёт ( +- 2км/ч по сравнению с GPS) . Пробег 170+ расхода до 5000 или 300 часа не наблюдаю. Катаю в основном в пенсионерском режиме.  До 3000 оборотов . Машина не чипованная. Сцепление ещё родное , пробеги 90% город.  

У меня же чип, до него тоже отрубало на 160. Сцепление тоже не менял.  Машину берегу конечно. Новую такую не потянуть. Но сейчас на Хае меньше езжу, только на дальняк.  Волгой 24й разжился. 

Всем доброго времени суток, приехал отдыхать в находку, проехал 1300 км залил сверх нормы 2.5 литра масла на указанное расстояние, черный нагар на трубе, двигатель 2TR fe он и до этого был, маслосьемные колпачки менял,  сказали движка на вид чистая, сказали, людям этим доверяю, что делать не знаю грешу на залегшие кольца, может еще в чем причины могут быть, сколько на залегших кольцах можно проехать доеду ди с семьей? 

Андрей 78 

1 час назад, Андрей 78 сказал:

Всем доброго времени суток, приехал отдыхать в находку, проехал 1300 км залил сверх нормы 2.5 литра масла на указанное расстояние, черный нагар на трубе, двигатель 2TR fe он и до этого был, маслосьемные колпачки менял,  сказали движка на вид чистая, сказали, людям этим доверяю, что делать не знаю грешу на залегшие кольца, может еще в чем причины могут быть, сколько на залегших кольцах можно проехать доеду ди с семьей? 

Ну так перелив же, и лишнее масло ушло ("выдавило" картерными газами) через PCV во впуск, образовав при сгорании с топливовоздушной смесью нагар,со всеми вытекающими отсюда последствиями. А вообще "Залить сверх нормы масло на определенное расстояние" - что-то новое..

Изменено пользователем fareastwood

Подниму тему. Новый китаец, мотор - турбополторашка, пробег 22К, бензин АИ95 Татнефть, масло - 5w30/5w40 502/504 API SN, в основном Лукойл (Тебойл) и Татнефть. Залез под машину и сфотал выхлопную трубу, она девственно чистая, как только из салона. На предыдущее Сонате 2018г, труба всегда была в копоти, я её тоже периодически смотрел. И вот теперь, мне даже самому стало интересно, я думал, что выхлоп у всех всегда в саже. Читал ранее в этой теме, что у всех Крет (Хундай), трубы все в копоти, человек писал, что он стоя в пробке заморочился и рассматривал))) Читал так же в этой теме, что у многих других и причём, разных новых авто, с очень маленькими пробегами (около 2тыс.км и меньше), трубы тоже уже все в саже. Поэтому стало интересно, заморочился, залез и сфотал свою. 

IMG_20241013_085642.jpg

IMG_20241013_085650.jpg

IMG_20241013_085714.jpg

Изменено пользователем Роман 73
31 минуту назад, Роман 73 сказал:

, она девственно чистая, как только из салона.

так и должно быть, пока кольца не залегли, МСК не задубели.

6 минут назад, steamroller сказал:

так и должно быть, пока кольца не залегли, МСК не задубели.

Да хрен там, почитай эту тему, говорю же, у многих на новых авто, вообще почти без пробега, трубы все чёрные уже. Что же у них уже кольца залегли, мли колпачки задубели?

7 минут назад, Роман 73 сказал:

Да хрен там, почитай эту тему, говорю же, у многих на новых авто, вообще почти без пробега, трубы все чёрные уже. Что же у них уже кольца залегли, мли колпачки задубели?

в основном из-за этого, может ещё быть перелив топлива.

вот сейчас кольца отлегли - труба чистая, а до этого теранёшь -палец чёрный

Изменено пользователем steamroller
28.10.2010 в 20:01, Nordman сказал:

да какой он бежево серый.. это свечи чтоли?...

обыкновенная сажа, бархатная, тонким налётом..

это у дизелей последних ставят сажевые фильтра, мочевину льют,а на бензинках их пока нет, катализатор не выполняет роль сажедожигателя если не прогрет прилично, а прогревается он когда вонять начинает тухлятиной, вот тогда и сажа и сера всё горит в нём, но это вжигать надо яибу ....

опять же на тойотах и пр машинах до евро4 на прогреве лямбда не корректирует показания смеси!,те комп льёт тупо пропорцию опираясь на обороты, температуру и расход воздуха через дроссель!

а это обогащённая смесь на период прогрева те сажа гарантирована образуется!

Полный дроссель - лямбда молчит -сажа образуется!

Эт точно!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...