Перейти к публикации

Черная сажа в выхлопной трубе

Рекомендованные сообщения

Копоть на конце глушака и внутри о чем говорит? Смесь богатая, масложор или это нормально?

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, GOT сказал:

СИНТЭКС небольшой расход масла и ароматику способен дожигать кат, поэтому черный налет это уже начальная проблема цпг или конец кату.

А если авто прямо с салона новая?)

1 минуту назад, GOT сказал:

СИНТЭКС небольшой расход масла и ароматику способен дожигать кат, поэтому черный налет это уже начальная проблема цпг или конец кату.

Совсем нет! Мы как раз исследовали эту проблему. Катализатор не способен дожигать продукты окисления аренов в полном объёме, поэтому в дизелях дополнительно установлен DPF-фильтр. Напомню, что по техрегламенту допустимое содержание ароматических углеводородов в топливе ограничено 35%. Сложность окисления аренов заключается в том, что их молекулярная структура устойчива к окислению даже при высоких температурах. Если упрощённо, то бензольное кольцо трудно разорвать обычным сжиганием топлива, насыщенного ароматикой, поэтому происходит неполное сгорание (окисление). Если ЦПГ полностью исправна и расход масла на возможном минимуме, а при этом выхлопная в сильном налёте сажи - это свидетельствует либо о неправильном сгорании ТВС, либо о высоком или даже сверхнормативном содержании ароматики.

20 минут назад, СИНТЭКС сказал:

поэтому в дизелях дополнительно установлен DPF-фильтр

В новых мерседесах и в бензинках начали ставить сажевые фильтры

СИНТЭКС по своему опыту - после 5-7 тыс.при жесткой эксплуатации и нагрузках ( проселок/грунтовка)масло у меня сильно садится и с этого пробега иногда  начинается небольшой расход.Но никакого черного налета выхлопная не имеет. С ароматикой у меня опыта мало, лью исключительно 92-й. Но иногда бывал спец.запах из выхлопной даже на 92-м, но опять обходилось без черного налета.

Только что, Skif_tlt сказал:

В новых мерседесах и в бензинках начали ставить сажевые фильтры

и бэхах тоже, только для РФ по старинке вроде без них ещё...

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

и бэхах тоже, только для РФ по старинке вроде без них ещё...

Правильно, все равно вырежут

1 минуту назад, GOT сказал:

СИНТЭКС по своему опыту - после 5-7 тыс.при жесткой эксплуатации и нагрузках ( проселок/грунтовка)масло у меня сильно садится и с этого пробега иногда  начинается небольшой расход.Но никакого черного налета выхлопная не имеет. С ароматикой у меня опыта мало, лью исключительно 92-й. Но иногда бывал спец.запах из выхлопной даже на 92-м, но опять обходилось без черного налета.

значит у Вас октан поднимают не ароматикой, а ферроценами. Вы же выкладывали здесь свои свечи. Очень красивые - на ёлку можно вешать)))

а количество сгоревшего масла не идёт ни в какое сравнение с объёмами сгоревшего топлива, поэтому вина масла в общем процессе не велика, если мотор вёдрами его не жрёт

Вопрос к сообществу. Норм или нет?

Есть такая выхлопная, местами внутри небольшие участки ржавчины. Если после поездки провести внутри трубы, то вода с сажей. Масло не употребляет,  последние пол года Татнефть 92, 95(Танеко).

IMG_20190502_143004.thumb.jpg.5c45c667c866edf85a30dc2f3e56ea81.jpg

СИНТЭКС Ну да, уже по этому и помнят  -  это какой GOT,у которого свечи рыжие? .В провинции льют не только ферроцен - увы...,много ещё чего. Иногда кажется, что в этом отношении время у нас застыло в начале 90-х...(

Только что, GOT сказал:

СИНТЭКС Ну да, уже по этому и помнят  -  это какой GOT,у которого свечи рыжие? .В провинции льют не только ферроцен - увы...,много ещё чего. Иногда кажется, что в этом отношении время у нас застыло в начале 90-х...(

У нас в провинции есть нормальные заправки и нормальный бензин))

Skif_tlt нормальный бензин должен быть везде нормальным, а не только на нормальных заправках. 

4 минуты назад, NAK сказал:

Я особо не заморачиваюсь по этому поводу! Знаю, что 4-й цилиндр поджирает масло и в выхлопной есть небольшой налёт. Но я, к тому же, как мазохист, до сих пор заправляюсь на Лукойле (так положено по работе). Один раз не дотерпел и заправился на Киришах и выхлоп после трассового пробега 250 км + 150 км по городу стал абсолютно чистым, не смотря на поглощение масла в районе 150 мл на тыс. км. Это я к тому, что пробуйте менять АЗС и наблюдайте динамику.

2 часа назад, GOT сказал:

Ivan1925 от цвета налета  в выхлопной зависит состояние цпг. Если имеете оттенки серого - от светлого до тёмно серого - норма, на сухой выхлопной трубе.Чернота в любом виде это проблема.

ну я бы не сказал что там прям чернота ,я пальцем провел внутри трубы немного воды и капля черная но она не жирная и не пахнет никак и дыма вообще нет из выхлопной.Моторо тоже работает нормально и масло не ест.единственное мне говорили зазоры клапанов отрегулировать ну я хз влияет оно или нет).Хонда цивик 5д хетчбек

В 27.06.2019 в 16:09, NAK сказал:

Есть такая выхлопная, местами внутри небольшие участки ржавчины. Если после поездки провести внутри трубы, то вода с сажей. Масло не употребляет,  последние пол года Татнефть 92, 95(Танеко).

IMG_20190502_143004.thumb.jpg.5c45c667c866edf85a30dc2f3e56ea81.jpg

Раз местами ржавчина , значит сажи не много , рабочий выхлоп , хотя как правило нижняя - внутренняя часть глушителя смывается вытекающим конденсатом из него , что бы воду в глушаке не возить глушак можно просверлить снизу шуриком со сверлом на 5мм , и не будет ржи в глушаке 

В 13.05.2019 в 21:05, Skif_tlt сказал:

надо попробовать другой бензин

Если ли изменения?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...