Перейти к публикации

Fanfaro TSN 10W-40 свежее

Рекомендованные сообщения

Fanfaro TSN 10W-40 свежее за анализ спасибо SeMaksimus

Fanfaro TSN 10W-40 _VOA BASE_.pdf
Fanfaro-TSN-10W-40-_VOA-BASE_.jpg

P_20150722_174132.jpg

Масло заявлено как: API SN/SM/CF; ACEA A3/B4; VW 502/505; MB 229.1; Renault RN700
1) Масло отлично проходит стандарт SAE и может называться 10W-40.
2) Вязкость при 100С - 13.67 что нормально для 10W-40.
3) Высокий индекс вязкости для 10W-40 = 160 намекает что здесь используется только гидрокрекинг. Обычно у 10W-40 индекс вязкости 150-155.
4) Щелочное число 8.85 - моющие нейтрализующие свойства масла - не плохие.
5) Зольность сульфатная 1.31 - ни высокая ни низкая - нормальная.
6) Температура застывания -40С - что хорошо для 10W-40, все равно в -35С на нем не запускаться.
7) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером ССS при -25С = 4440 - хороший результат, можно не боятся заводить до -25С и использовать круглый год в теплых регионах России.
8) NOACK - 11.4 - стандартный NOACK.
9) Содержание серы 0.401 - сера нам говорит о многом, во первых здесь использованы сульфонаты кальция в качестве моющих нейтрализующих присадок, во вторых косвенно говорит о том, что масло замешано на чистом гидрокрекинге - без использования минералки.
10) Противоизносные присадки на основе цинка и фосфора в большом количестве. Так же моющие присадки на основе кальция, высокое содержание 3200ppm говорит о том что использованы сульфонаты кальция.

Вывод: Хорошая гидрокрекинговая "синтетика" 10W-40. Из плюсов - выполнена похоже на гидрокрекинге без минералки. Хорошие низкотемпературные свойства - можно запускаться в морозы до -25С. Не высокое содержание серы для масла такого класса. Минусов не обнаружил.

Другие ответы в этой теме

@Itseasy, у Вас имеется подтверждающая информация, что в данном масле используется продукт регенерации, чтобы утверждать подобное? Или, как говорится, где-то слышал / видел?

Оффтоп
Данное масло, как уже указал torcon, производится в Клайпеде, поэтому не вижу прямой взаимосвязи с Германией, лишь кроме того, что компания зарегистрирована в этой стране. Это первое. Второе, т.е. все немецкие изготовители масел сплошь и рядом мешают масла полностью на продуктах регенерации?

@SeMaksimus, подтверждающая информация может быть в мсдс. я не утверждал об использовании регенерированных масел. Я утверждаю, что это не синтетика. а такую серу можно получить или с первой группой или с регенерированными маслами.

ИК Спектр Фурье говорит о том что в масле содержится - сами решайте я пас. :D

Untitled-1.jpg

Я считаю что здесь VHVI. Но ХЗ свечу не держал на производстве :)

@torcon, "Не понимаю я по-вашему ни хера!!!" (с)

О чем говорит данный конкретный спектр? Сколько у ГК должно быть?

@SeMaksimus, столько сколько на графике и показывает 0.9 - гидрокрекинг. Если бы было хоть 30% минерального масла, то пик просел бы ниже до 0.8.

Вот к примеру Петросян 10W-40 который с минералкой

Untitled-1.jpg

Увидели разницу?

Любопытная формулировка - "гидрокрекинговая синтетика 10W-40". Очень напоминает Маннол Классик 10W-40, где производитель заменил надпись на канистре "Semisyntetic" на "HC Syntese". Выходит это не маркетинговая шелуха, а реал. И сера и спектр это подтверждают.

Что в итоге имеем ? База - крек, пакет полноценный - 10W-40 на 300 моторчасов ?

База гидрокрекинг, пакет на сульфонатах кальция поэтому серы много - это нормально для 10W-40 любого бренда. 300м.ч (смотря для какой машины конечно) можно, но на чистоту под крышкой горловины поглядывать.

15.12.2015 в 03:07, torcon сказал:

(смотря для какой машины конечно)

Нормальная машина, не убийца масел, имелась ввиду.

"Родственность" брендов Фанфаро и Маннол, а также полная аналогия соответствий заставляет задуматься что контора одно и то же масло (гидрокрек 10W-40) может продавать под разными названиями. То есть очень похоже что Маннол Классик и Fanfaro TSN 10W-40 - "из одной бочки".

Я не сильно разбираюсь, но бросается в глаза нерекордное ЩЧ и довольно высокая для него зола. Сэкономили на пакете ?

Пролазит оно в заявленное API SN с такой золой ?

ПС. В общем производитель левенький оказался. И провальчик Фанфаро 5W-30, и повышенная зольность во всех их маслах, и отсутствие заявленных эстеров с Маннол 5W-40 Эстер, говорит о том, что производитель не из лидеров.

Хотя надо отдать должное - реальный чистый гидрокрек в вязкости 10W-40, а значит и основание зваться "синтетикой" - это явный плюс, которого нет ни у кого(я не знаю).

В API SN это масло пролазит, а ILSAC GF-5 тут не обещается - если бы заявили тогда бы не пролез. Fanfaro это тоже масло что Mannol просто "разделение труда коммерсантов". Одно масло в разные канистры... Их конек дешевизна, есть нормальные продукты, есть "так себе" - покупателя который захочет сэкономить на машине они найдут всегда. 

Ярослав02 писал:

ПС. В общем производитель левенький оказался. И провальчик Фанфаро 5W-30, и повышенная зольность во всех их маслах, и отсутствие заявленных эстеров с Маннол 5W-40 Эстер, говорит о том, что производитель не из лидеров. Хотя надо отдать должное - реальный чистый гидрокрек в вязкости 10W-40, а значит и основание зваться "синтетикой" - это явный плюс, которого нет ни у кого(я не знаю).

К чему здесь Fanfaro 5w-30 и Mannol 5w-40 ? В SN только сера и фосфор нормируются. Mobil, наверное, тоже ацтой, из-за зольности 1.4 у 0w-40 и провалом ccs у Delvac'a ?

15.12.2015 в 06:16, Alehandro сказал:

К чему здесь Fanfaro 5w-30 и Mannol 5w-40 ? В SN только сера и фосфор нормируются. Mobil, наверное, тоже ацтой, из-за зольности 1.4 у 0w-40 и провалом ccs у Delvac'a ?

1. Это обобщённая инфа по производителю(SCT) и его маслам. Не единичные прокольчики их масел красноречиво говорят об этом.

У того же Лукойла я такого не припомню.

2. У М1 0W-40 зола хоть и 1.4%, зато ЩЧ - 12, а не 8, как у TSN. То есть там такая зола оправдана.

3. По SN/фосфору-сере спасибо за подсказку.

Алахандро, ну не "ацтой", я бы так не ставил вопрос. Мне просто показалось что не самый доброкачественный производитель.

Изменено пользователем Ярослав02
  Ярослав02 писал:

1. Это обобщённая инфа по производителю(SCT) и его маслам.

мне казалось, для обобщенной информации есть общий раздел с темой соответствующей бренду

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...