Перейти к публикации

Mercedes S-class 500 (W222) - 4Matic

Рекомендованные сообщения

Первое сообщение и первая замена масла на автомобиле после обкатки, сейчас пробег 3000 км. Автомобиль эксплуатируется редко, но метко.

Данные:

1) Mercedes S-class 500 (W222) - 4Matic, 2015 год, правый

2) Двигатель (V8, 4663 cm³, 335 kW (455 ЛС) 7G-TRONIC PLUS бензиновый)

3) Россия (Екатеринбург максимум морозы до -40)

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, ни кто бензин не экономит, максимальные обороты двигатель видит каждый день)

6) Планирую интервал смены масла 8-10 тыс км

7) Что из масел доступно в регионе (любое серийно выпускаемое масло)

Посоветуйте оптимальное масло (присадки) для защиты двигателя от износа.

Другие ответы в этой теме

Если честно, не особо хочется экспериментировать с Фуксами и Равенолами. У дилера на выбор либо Шелл либо оригинал, в профильном сервисе оригинал или Мобил.

Ну да, несмотря на то, что оригинал делает фукс. А вы уверены, что вам оригинал из бочки зальют или как говорилось выше, лукойл? Я бы лучше Шелла насыпал. У нас дилеры фукс льют, хотя тоже ХЗ, что там в бочке плещется. Фукс, шелл или оригинал, и можно больше голову не забивать. Изменено пользователем Карлаг

Ну да, несмотря на то, что оригинал делает фукс. А вы уверены, что вам оригинал из бочки зальют или как говорилось выше, лукойл? Я бы лучше Шелла насыпал. У нас дилеры фукс льют, хотя тоже ХЗ, что там в бочке плещется. Фукс, шелл или оригинал, и можно больше голову не забивать.

Ну то, что оригинальное масло производится в России, это не секрет, на бочке все написано. А если даже внутри плещется Лукойл, я не сильно расстроюсь, поскольку у нас на форуме есть анализ этого масла и оно отличное. 

Изменено пользователем SUDYA DRED

Ну то, что оригинальное масло производится в России, это не секрет, на бочке все написано. А если даже внутри плещется Лукойл, я не сильно расстроюсь, поскольку у нас на форуме есть анализ этого масла и оно отличное.

Ну да, а фукс с равенолом днище, зачем ими голову забивать, не пойму я вас уважаемый. Это понятно что в России, здесь и Калуга и Торжок. Изменено пользователем Карлаг
@SUDYA DRED, вместо M 1 FS 0w-40, лучше TOTAL Quartz Energy 0w-40 (40-50% PAO), его не подделывают и зольность меньше, чем у Mobil.

Ну да, а фукс с равенолом днище, зачем ими голову забивать, не пойму я вас уважаемый.

А что непонятного? Я обслуживаюсь у ОД или в профильном сервисе. Там есть определенный выбор масел, и судя по анализам они отличные. Зачем мне изобретать велосипед с Фуксом или Равенолом, если ОД несет ответственность и дает гарантию на свои запчасти и расходники. 

А что непонятного? Я обслуживаюсь у ОД или в профильном сервисе. Там есть определенный выбор масел, и судя по анализам они отличные. Зачем мне изобретать велосипед с Фуксом или Равенолом, если ОД несет ответственность и дает гарантию на свои запчасти и расходники.

Редко встретишь здравомыслящего человека. Карлаг прекрати))) Машина культурная,должна культурно обслуживаться,извиняюсь за тавтологию.

Total пусть французы себе в PSA льют)))

Я вас услышал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...