Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем. Авто ML 63 amg 2008. Объем масла в двигателе 9,7 л., двигатель АТМОСФЕРНЫЙ. Машина катается в Питере. Город 90% -трасса 10%. менять планирую 7-8 тыс км. Каты есть, но только ПОКА (скоро не будет ) допуск 229,5.

Лью сейчас mobil 0-40. Расход масла 1 литр на 3000км. Режим езды "частенько, но не всегда гоняю )" Пробег уже 130 тыс км. Вот думаю, может перейти на мотюль ? их офиц. сайт предлагает 8100 X-CESS 5W-40, либо 8100 X-MAX 0W-40. Грядет зима, может быть перейти на другую вязкость ? Вроде как на мбклубе народ переходил на мотюль и расход снижался масла.

Спасибо всем заранее за советы !

Изменено пользователем grisha999
Другие ответы в этой теме

Лейте дальше свое или другое с допуском MB 229.5 (shell hx8/ultra 5w40).

На ваших авто, если ездить быстро, меняется на 3-5 т.км - в зависимости от израсходованного топлива.

@grisha999, попробуйте CASTROL EDGE Titanium FST 0w-40 или TOTAL Quartz Energy 0w-40.

А зачем катализаторы убирать то?

Зачем к зиме менять вязкость, - в Питере суровые зимы что ли? :)

А зачем катализаторы убирать то?

Зачем к зиме менять вязкость, - в Питере суровые зимы что ли? :)

А я хочу прошивку другую залить, поменяв выхлоп.

Что касается вязкости, я говорил с мастером одним, он сказал, что если подъедает масло и пробег уже более 100, то лучше залить не 0 40 , а 5 40. Если я, конечно, не ошибаюсь.

Изменено пользователем grisha999

А я хочу прошивку другую залить, поменяв выхлоп.

Что касается вязкости, я говорил с мастером одним, он сказал, что если подъедает масло и пробег уже более 100, то лучше залить не 0 40 , а 5 40. Если я, конечно, не ошибаюсь.

"Расход масла 1 литр на 3000км." - это в пределах нормы. с вашим-то двигателем. :)

Изменено пользователем au-tec

"Расход масла 1 литр на 3000км." - это в пределах нормы. с вашим-то двигателем. :)

Соглашусь )

Не ориентируюсь совершенно в данном вопросе. Поэтому спрошу совета, какую вязкость лучше выбрать ? 5-40 или 0-40 ?

Питер, конечно не такие суровые зимы, ну я бы лично предпочел все-таки 0в40

У этих моторов есть врождённая проблема: масляное голодание распредвалов в 4 и 8 цилиндрах.

Как следствие - износ кулачков, "подклинивание" гидриков и "зависание клапана" как итог.

Причина, как я понимаю, - зарастание маслоканалов ГБЦ.

Поэтому по маслам надо брать что-то что хорошо моет, не гуталиновой вязкости и короткие интервалы (много моторов которые меняли масло на 15к к 70 уже минусмотор).

Я бы даже на 0-30 посмотрел.

Ну и да, перед приклеиванием тюнинга я бы посмотрел под крышки ГБЦ что там как. :)

У этих моторов есть врождённая проблема: масляное голодание распредвалов в 4 и 8 цилиндрах.

Как следствие - износ кулачков, "подклинивание" гидриков и "зависание клапана" как итог.

Причина, как я понимаю, - зарастание маслоканалов ГБЦ.

Поэтому по маслам надо брать что-то что хорошо моет, не гуталиновой вязкости и короткие интервалы (много моторов которые меняли масло на 15к к 70 уже минусмотор).

Я бы даже на 0-30 посмотрел.

Ну и да, перед приклеиванием тюнинга я бы посмотрел под крышки ГБЦ что там как. :)

Всё так ) Там вроде еще с боковым ускорением связано масляное голодание.

А какое лучше взять 0-30 ? Я что-то не могу по допускам найти подходящее. На данном авто меняли 6 -8 тыс масло. Я буду менять каждые 6-7.

Shell, Castrol, Mobil 1, Idemitsu.

Прямо по списку допущенных.

Анализы их всех тут есть.

Shell, Castrol, Mobil 1, Idemitsu.

Прямо по списку допущенных.

Анализы их всех тут есть.

А motul ? почему-то очень лежит к нему душа. Всю жизнь в машину лили mobil.

Ну лично мне этот бренд не очень нравится. Переоценён. За те деньги что они просят туда даже белого бора как в Ксенуме пожадничали. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...