Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем. Авто ML 63 amg 2008. Объем масла в двигателе 9,7 л., двигатель АТМОСФЕРНЫЙ. Машина катается в Питере. Город 90% -трасса 10%. менять планирую 7-8 тыс км. Каты есть, но только ПОКА (скоро не будет ) допуск 229,5.

Лью сейчас mobil 0-40. Расход масла 1 литр на 3000км. Режим езды "частенько, но не всегда гоняю )" Пробег уже 130 тыс км. Вот думаю, может перейти на мотюль ? их офиц. сайт предлагает 8100 X-CESS 5W-40, либо 8100 X-MAX 0W-40. Грядет зима, может быть перейти на другую вязкость ? Вроде как на мбклубе народ переходил на мотюль и расход снижался масла.

Спасибо всем заранее за советы !

Изменено пользователем grisha999
Другие ответы в этой теме
  11.09.2015 в 10:29, DJ Kill сказал:

Нет. Самый обычный. Плюс в виду распиаренности бренда в некоторых кругах подделывать его должны не меньше.

Если самый простой для Вас путь защититься от подделки - это покупать рядовое масло уплачивая вторую цену этого масла за этикетку на банке - то да, покупать.

Но есть более простые пути. :)

Ну да, оригинал 870 за литр блин (

11.09.2015 в 10:31, Euro сказал:

Продукт скорее маркетинговый, нежели достойный ко вниманию!

МотЫль , Мобил1 – эти и другие брэнды на слуху у всех автолюбителей, соответственно вероятность подделки высока!!!

То, что мало знакомы – это очень хорошо, никто из контрафактчиков не станет подделывать малоизвестные продукты, по причине низкого спроса.

Оригинал на оил клубе практически не принято лить, разве чтоб сравнить с другими анализами других отработок

Ну так лучшее брэнды вам же уже сказали

Amsoil, Redline, Penzoil, Fuchs

И можно найти продукты соответстующие вашему допуску.

Конечно, увеличиваем ресурс, держим его в чистоте!

Я лично в 2-х моторах меняю масло с интервалом от 3 до 5 тыс км, причем тойотовских.

Полагаю что ravenol тоже часто подделывают ?

А если взять мобил у офиц представителя ?

11.09.2015 в 10:14, grisha999 сказал:

Ну мы думаем, что чем чаще менять-тем лучше для мотора ? Особенно если валишь. Нет ?

Да все верно, но есть необходимые и достаточные границы для траты денег, не моих, поэтому на здоровье... ;)

Офигеть ) редлайн 15000 только масло обойдется. В Питере дешевле 1500 не найти. Есть варианты где купить его подешевле ?

Мобил замена 6р обходится.

Изменено пользователем grisha999
  11.09.2015 в 10:53, grisha999 сказал:

Офигеть ) редлайн 15000 только масло обойдется. В Питере дешевле 1500 не найти. Есть варианты где купить его подешевле ?

Вы прослушали краткую миниатюру на тему

11.09.2015 в 09:39, grisha999 сказал:

Я настолько люблю свою машину, что очень хочу лить в нее только the best ) !

:D:))

11.09.2015 в 10:59, DJ Kill сказал:

Вы прослушали краткую миниатюру на тему

:D:))

на самом деле я могу и его залить по сути )) я просто не пойму, это его реальная цена ? или просто магазин дико зарядил "на лоха" Оно примерно так и стоит ?

@grisha999,

Равенол не был замечен в подделках.

Берите в oem-oil, они его возят, дистрибъютеры, сомнений там нет

Я конечно понимаю вашу логику в желании взять Мобил 1

AmgMobil1j_1614011_18757198.jpg

Но после того, как сам наткнулся на контрафакт, я всех от этого брэнда отговариваю

Mobil10w20_3875097_18757402.jpg

Если вы что-либо хотите приобрести у ОД МБ – тогда лучше оригинал в литрушках, где не указана вязкость.

Но я лично выбрал бы себе что-либо другое!!!

11.09.2015 в 11:23, Euro сказал:

@grisha999,

Равенол не был замечен в подделках.

Берите в oem-oil, они его возят, дистрибъютеры, сомнений там нет

Я конечно понимаю вашу логику в желании взять Мобил 1

AmgMobil1j_1614011_18757198.jpg

Но после того, как сам наткнулся на контрафакт, я всех от этого брэнда отговариваю

Mobil10w20_3875097_18757402.jpg

Если вы что-либо хотите приобрести у ОД МБ – тогда лучше оригинал в литрушках, где не указана вязкость.

Но я лично выбрал бы себе что-либо другое!!!

Спасибо большое. Я не особо, конечно, хочу у ОД брать. Я понимаю, что они накручивают.

А да данном моторе наткнуться на контрафакт это очень очень плачевно, ибо ой как дорого )

Ravenol о оем ойл вполне приемлемо. Попробую его. Оно качественное ? 0-40 вязкость.

Кстати, какая температура масла критична для мотора ? 110 много?

После Смены производителя масла нужна промывка ?

11.09.2015 в 11:41, grisha999 сказал:

Спасибо большое. Я не особо, конечно, хочу у ОД брать. Я понимаю, что они накручивают.

А да данном моторе наткнуться на контрафакт это очень очень плачевно, ибо ой как дорого )

Ravenol о оем ойл вполне приемлемо. Попробую его. Оно качественное ? 0-40 вязкость.

Пожалуйста!

Я бы в этом случае предпочел RAVENOL SSO SAE 0W-30 из того самого списка https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_de.html

Кстати, а в какую цену

- ELF Evolution 900 FT 0W-30

- Fuchs TITAN Supersyn LONGLIFE SAE 0W-30

?

11.09.2015 в 10:53, grisha999 сказал:

Рэдлайн так и стоит!

http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/6C00AA5B

11.09.2015 в 11:42, grisha999 сказал:

После Смены производителя масла нужна промывка ?

Обычно нет, хотите “помыть” двигатель – сделайте короткий интервал смены

Поставлю вопрос так. Имеет ли смысл переплатить за редлайн в 2раза по отношению к равенолу ?

11.09.2015 в 11:50, Euro сказал:

Пожалуйста!

Я бы в этом случае предпочел RAVENOL SSO SAE 0W-30 из того самого списка https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_de.html

Кстати, а в какую цену

- ELF Evolution 900 FT 0W-30

- Fuchs TITAN Supersyn LONGLIFE SAE 0W-30

?

Сейчас погляжу сколько ) а 0-30 чем будет предпочтительней ? В 2х словах ) я не разбираюсь в данном вопросе вообще.

Мой друг, как-то раз, залив контрафакт, поменял мотор ) только там был ej 20 и их в Японии по 25 Тыс можно Было брать.

11.09.2015 в 12:36, grisha999 сказал:

Сейчас погляжу сколько ) а 0-30 чем будет предпочтительней ? В 2х словах ) я не разбираюсь в данном вопросе вообще.

на 0в30 легче будет в морозы пускаться, плюс лучше работа на не прогретом двигателе, затем он сам будет веселей раскручиваться во всех режимах, плюс топливная экономичность.

Изменено пользователем Euro

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...