Перейти к публикации

Смазка механизма кнопок стеклоподъёмников

Рекомендованные сообщения

Всем привет с солнечного Сахалина!

Начали потихой заедать кнопки стеклоподъёмника - пыль, жёсткая эксплуатация. Решил разобарть, почистить/смазать. Что тут сложно, опрометчиво подумал я?

Разобрал. Вижу что и где нужно почистить и что и где нужно смазать. В настоящее время уже всё очищено, остался вопрос смазки механизма кнопок. Тут то и возник затык! Смазка там по консистенции напоминает обычный жир, не сало, а именно жир, в магазине такой раньше продавался. Думал намазюкать пластичной смазкой типа Мобил/Кастрол для подшипников, но посмотрел на тубу с этими смазками, а эта смазка как бы растекается по пластику, в то время как смазка в моём переключателе нанесена на одно место и там же находится, не растекаясь и не оставляя жирных следов, она там как будто комком каким то твёрдым лежит, локально в одном месте и никуда не перемещается. Консистенция повторю не такая как у смазок в общем, стереотипном понимании, и она не такая как силиконовая, не жирная, не тянется, вот прям как обычный жир, ну очень похоже! Ещё возникло ощущение, что у этой смазки как бы плохая прилепаемость. Ну вот к примеру если в тот же Мобил/Кастрол ткнуть спичку и вытянуть её, то вслед за спичкой потянется тоненькая такая сопелюха, а в эту я втыкаю и всё, как в пластилин, остаётся след вмятины и на спичке ничего нет, не прилипла!

Фото прилагаю.

Прошу определить тип этой смазки или дать рекомендацию, что там можно применить? Смазан там сам механизм копки и контактная клемма, всё подпружинено нано-пружиной и сама эта нано-пружина тоже вся в этой смазке. Возможно мне следовало обратиться на какой нибудь русурс радиоэлектронщиков, но, думаю, всё же автомобильная тема ближе. Уверен кто то 100% знает что там за смазка!

Кстати, могу ошибаться, но помоему эта же смазка встречается и в других местах в автомобиле. К примеру некоторые разъёмы, как мне показалось, смазаны такой же смазкой, механизм наружних зеркал и т.д., думаю каждый видел эту смазку в своей машине.

Всем спасибо! Всем пока!

post-13245-0-46483400-1441547960_thumb.jpg

post-13245-0-06570900-1441547965_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

там силиконовая смазка применяется, у вазелина температурный диапазон никакой.

06.09.2015 в 16:07, Dimcho сказал:

то же "кнопка" :rolleyes:

клеммы, кнопочки - все вазелином техническим. экологично.

можно литолом намазать внутри - ничего не случится

Изменено пользователем au-tec

Можно смазать тойотовской 206-й (08887-01206), она же (08887-83010) для напрввляющих, или др. аналогичной. Смазка нейтральна к резине и пластику.

06.09.2015 в 16:07, Dimcho сказал:

сколько видел силиконовых смазок, их милиард, какую именно то надо? и как он а с пластиком взаимодействует? от рук то пластик разъедает, не говоря уже о минеральных компонентах...

Ну какую дешевле я думаю @tesloil может порекомендовать.

Ну к примеру Рermatex bulb grease или Volvo p/n 1161326. Да много так то силиконовых смазок для контакта пластик-пластик, пластик-металл. Искать которая дешевле с адекватными температурными характеристиками и применение для смазки пластика

Изменено пользователем Dimcho
  06.09.2015 в 17:29, au-tec сказал:

можно литолом намазать внутри - ничего не случится

думаю литол не подойдёт, имхо, разъедает пластик раз, растекается от места смазки два. Это значит, что кнопка будет постоянно жирная от литола...

07.09.2015 в 04:23, Dimcho сказал:

Ну какую дешевле я думаю @tesloil может порекомендовать.

Ну к примеру Рermatex bulb grease или Volvo p/n 1161326. Да много так то силиконовых смазок для контакта пластик-пластик, пластик-металл. Искать которая дешевле с адекватными температурными характеристиками и применение для смазки пластика

мдее, Украина..., нет у меня там ни кого чтоб купили((

07.09.2015 в 02:10, Rassomagin сказал:

Можно смазать тойотовской 206-й (08887-01206), она же (08887-83010) для напрввляющих, или др. аналогичной. Смазка нейтральна к резине и пластику.

была у меня такая, не подойдёт, жирная она

07.09.2015 в 04:23, Dimcho сказал:

или Volvo p/n 1161326. Да много так то силиконовых смазок для контакта пластик-пластик, пластик-металл. Искать которая дешевле с адекватными температурными характеристиками и применение для смазки пластика

эта смазка для направляющих суппортов что ли?

Яж ссылку дал на подробное описание вольвовской смазки. Да и ссылку на описание Перматекса взял первую попавшуюсю из поисковика... Она не только на Украине продаётся так-то. ;)

07.09.2015 в 17:57, Dimcho сказал:

Яж ссылку дал на подробное описание вольвовской смазки. Да и ссылку на описание Перматекса взял первую попавшуюсю из поисковика... Она не только на Украине продаётся так-то. ;)

а, видимо я не так понял)) я смотрел аналогичные смазки, мне кажется для моих целей могут не подойти, они растекаются по пластику, а если я намажу механизм кнопки, то она станет в последствии жирной снаружи и будет как бы запыливаться, а к этой смазке, родная, пыль не прилипает, потмоу что она как бы твёрдая, а все эти смазки типа как для суппортов они жирные и тянучие, немного не то как мне кажется, могу и ошибаться..., не знаю, поэтому и зарегился потрезать тутошних спецов.

07.09.2015 в 09:40, Mad_Shurik сказал:

думаю литол не подойдёт, имхо, разъедает пластик раз, растекается от места смазки два.

А вы знаете из какого "пластика" эта кнопка сделана? Или Литол только в железных банках хранят?

Смазка в кнопке по вашим описаниям полностью схожа с отечественной Циатим-221. Пыль не тянет, к пластику , резине инертна, не растекается, не тянется и при нахождении вне банки уплотняется, а при протыкании спичкой будет то же самое, что вы описали.

09.09.2015 в 19:23, CTAP_TEX сказал:

Смазка в кнопке по вашим описаниям полностью схожа с отечественной Циатим-221. Пыль не тянет, к пластику , резине инертна, не растекается, не тянется и при нахождении вне банки уплотняется, а при протыкании спичкой будет то же самое, что вы описали.

попробую, спасибо...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...