Перейти к публикации

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 ( API SN; Ilsac GF-5; Ford WSS-M2C-929-A, WSS-M2C-946-A)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да рецептура то вроде не поменялась- что с дексосом, что без дексоса- это тоже самое масло- разница только в наклейках.

а они вообще есть наклейки без дексоса? сфоткайте кто нибудь

У меня октябрь 2015 г. (точно не помню) канистра 5 л. дексоса нет. Может опять лицензировали?

не может быть, в 2015 дексос был 100%

Есть первые впечатления от использования Lukoil GENESIS GLIDETECH 5W-30.

Два дня катался по городу и загруженный полностью и пустой. Никакой разницы не заметил по сравнению с предыдущими маслами. Предыдущими  были:

Uzavtooil 5w30

Лукойл люкс 5w30

Profix 10w30 SN

Motul 8100 Eco-nergy 5W30

Ну и для себя решил, что ничем GENESIS не отличается от Лукойл люкс. И тут я выехал на трассу. И был сильно удивлен и никак не мог поверить в отличия. Но они есть, я их одним местом явно почувствовал. Если говорить про объективные показатели, то расход снизился незначительно, надо набрать статистику, потому что по одной поездке можно ошибиться. По субъективным показателям двигатель стал эластичнее, короче приятнее ехать.

@Severodvinsk,Нормальный фильтр. У Пурфлюкс довольно хорошие фильтры. Еще кстати хороший фильтр для этой машины это Нитто 4ТР-135.

Прошёл пока 800 км на глайдтеке, пока все нравится по сравнению с предыдущим Узлуком 5-30. Отработало конечно пока 16 мч всего, но ощущения приятнее, особенно при старте на холодную. Посмотрим как оно себя на трассе покажет с частыми кикдаунами.

Посмотрим как оно себя на трассе покажет с частыми кикдаунами.
Да, нужна именно трасса с обгонами по встречке, еще лучше, если она будет холмистая. На трассах типа М1, М4 этого не почувствуешь, там на любом масле кажется все одинаково.

Залил это масло в Opel Astra J 1.4T. 

Выпущено в июне 16 года. Брал в Экзисте.

Зимой там было GM 5w-30 Dexos2.

Первые впечатления негативные!

Расход топлива увеличился - раньше было 0.4-0.5 л/ч XX, стало 0.7-0.8 и немного упали обороты ХХ с 750 до 730.

При разгоне приходится больше давить на тапку.

Даже понижая передачу всё равно есть ощущение что что-то машину держит.

Двигатель раскручивается неохотно. Работает тихо, как и на GM.

В общем буду наблюдать пока.

Изменено пользователем Debian

Залил маслице в x-trail 2.5, промыв движок промывкой лукойловской и поехал с Питера на азовское . Первые ощущения отлично ,звуков посторонних ,угара не заметил,цвет слегка потемнел . По возвращению докатаю до 5 тыщ и попробую сдать в лабу.

@dalyniy, если будете заливать такое же масло, то лучше делать анализ после второй заливки. Тогда не будет влияния промывочного и предыдущего масел. :rolleyes:

Это было бы идеально. Но есть узлук запасы. Думаю чередовать эти масла. До этого был armotech a5/b5 ,проехал на нем 6 тыщ и в дорогу хотел сэкономить за счет glidetech,ну и попробывать. Но экономию не увидел бортовой компьютер,по чекам не считал. Расход не упал. Правда делал много обгонов с тапкой в пол

Проехал 2 тысячи, 68 часов, средний расход 8. Масло стало карамельного цвета. По шуму тихо, по уровню стоит, всё путем.

Весь месяц жара +25...+34 :hy:

Весь месяц жара +25...+34 :hy:

Ага, у нас тоже, только днем +30..+35 уже с конца июля стоит. Я думал маслу на юге не сладко придется, а возможно оно туда тоже отдохнуть поедет)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...