Перейти к публикации

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 ( API SN; Ilsac GF-5; Ford WSS-M2C-929-A, WSS-M2C-946-A)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сколько же ходит это масло? То пишут 12 т.км можно,то уже 8 т.км. я его специально залил чтобы подольше ездить и менять. Вроде его хвалили и советовали типа долго ходит и износ минимум.

Я езжу в основном по трассе и поэтому уже три раза менял это масло на 15 тыс пробега , по капельному тесту оно еще не одну тысячу прошло бы в моем режиме , а если вы в пробках стоите часами , то ни какое масло до 15 тысяч не протянет . 

Я езжу в основном по трассе и поэтому уже три раза менял это масло на 15 тыс пробега

А если бы ездил в основном по городу, заменил бы уже 5 раз?

Не совсем понимаю, как можно говорить о масле "долго ходит", если факторов влияющих на "сработку" масла несметное количество. В одном и том же автомобиле, масло может выработать свой ресурс намного быстрее, просто, из-за изменения времени года.

я спрашивал для гаммы и мне так советовали. Мне нужно чтобы 10 т.км держалось,а не через пять тысяч менять.

я спрашивал для гаммы и мне так советовали. Мне нужно чтобы 10 т.км держалось,а не через пять тысяч менять.

10т. км масло может пройти если вы их выкатываете с небольшим количеством моточасов. Если вы тошните по городу и выкатываете 10 т. км за пол года - год, забудьте цифру 10, вам подходит лишь 7-8. И масло тут совсем не при чем, лейте "рекомендованные допуски" на ваш двигатель и ориентируйтесь по часам.

А если вам будет нужно батон есть месяц, его хватит или он через несколько дней закончится?Ресурс масла зависит от условий эксплуатации, а не желаний владельца. Если средняя скорость 40км/ч и выше, то на 10 тыс хватит без проблем. Проще менять каждые 7,5 тыс как промежуточные ТО, хватит масла, если не 100% пробок.

А тема по двигателям гамма помойка, там нормальный совет получить трудно. :)

Изменено пользователем Wald

Залил и я это масло, замена совпала с подтяжкой цепи балансирных валов, поэтому определить причину, почему двигатель стал работать тише не могу.

А он определенно стал работать тише, может под воздействием молибдена :D .

По сравнению с Pennzoil нет ощущения, что машину держат за хвост, по сравнению с PC SS - помягче работа, хотя РС тоже имеет молибден.

Сравниваю по звуку с Mobil1 EP 5x30 и Texaco Havoline, но все это конечно субъективно.

До этого около 40 т.км заливал Люкс 5х30, с братом порадовались от вида чистого двигла, пока поддон не прикручен был, вот что Лукойл животворящий делает.

И когда прокладку крышки менял выработки тоже не заметил. Но это уже из раздела Лукойла Люкс :up: .

Кстати, вопрос знатокам: кто-нить пробовал заливать Genesis Special FE 5x30?

Как оно по сравнению с Glidetech?

А то оно в Автодоке по 280руб за литрушку, налицо оптимизация и снижение расходов на обслуживание... :popcorm:

Изменено пользователем KiRk

у Genesis Sрecial FE есть официально Dexos1, что зер гуд, имхо точно не хуже Glidetech  :up:

Залил.  Mitsubishi Galant IX 2008 г/в, движёк 4G69. Не вдаваясь в лабораторные нюансы, с обывательской точки зрения, особой разницы после 0W-40 Castrol не почувствовал. Ожидал снижения шумности и дизельного стрекотания - ожидания не подтвердились, если только очень чуть-чуть и то, не могу понять это плацебо или на самом деле. Движёк с рождения работал на 0W-40 Castrol, пробег 85 000.

Изменил любимому Зику(0w30fe,10w30ls,0w20fe) с лукойлом glidetech, теперь что то совесть грызет. Движок стал тупее на разгон, но на 3000 и холостых чуть по-тише.

Изменено пользователем Djeddak

два раза уже его заливал.Оба раза прошёл около 5000, менял раз в год(пробег только по городу и очень малые расстояния).Зимой запускается нормально, летом нормально....масло и масло.Угнетает мысль, что упор сделан на расход топлива, а не на продление ресурса двигателя.Думаю, может перейти на Армортек - оно всё же пожиже, почти двадцатка.

два раза уже его заливал.Оба раза прошёл около 5000, менял раз в год(пробег только по городу и очень малые расстояния).Зимой запускается нормально, летом нормально....масло и масло.Угнетает мысль, что упор сделан на расход топлива, а не на продление ресурса двигателя.Думаю, может перейти на Армортек - оно всё же пожиже, почти двадцатка.

Странное рассуждение . То беш вы считает чем жиже масло , тем лучше защищает от износа ?

@Динарий, судя по анализам, износ что там что там примерно одинаков имхо

Короче, коллеги.

Оставлю еще свой отзыв про это масло.

У меня Аут XL 3.0 ДВС 6B31. На данном масле катаюсь 1,5 года. За всё время только город. Трасса всего один раз этой зимой 300км со скоростью 110-120 км/ч. Замены каждые 5-5,5 тык. После 4 тык мне не нравится, как работает двигло. Очень шумно. Докатываю до 5 тык и сразу меняю.

Ну так вот. На прошлых выходных была у меня трасса где-то 40 км. Скорость 120 км/ч. И обратно скорость 90-100км/ч. Глушусь возле Леруа на ровной поверхности. Через минут 7-10 достаю щуп. А там половины уровня нет.

Ну я, правду сказать, и по городу тоже начал давить на педаль. Но не более 4,5 тыс оборотов. Ну мошт 5 иногда.

На сегодня пробег на масле 3,5 тык.

До этого такого "пропадания" масла не замечал. Слежу за уровнем регулярно.

@Helentano, если раньше на этом масле было все ок, то вероятнее двс по тихой начинает брать масло, как минимум колпачки то не новеют

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...