Перейти к публикации

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 ( API SN; Ilsac GF-5; Ford WSS-M2C-929-A, WSS-M2C-946-A)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  03.03.2016 в 08:15, Shiba сказал:

Тут пишут, что уходит уровень масла, при том, в каких то диких количествах.

То масло, которым я пользуюсь сейчас даже после 13 тысяч стояло на том же уровне (трасса 80 процентов). 

Но я уже купил себе на смену этот лукойл, ожидать уменьшения уровня? 

Пишут многие и много чего....надо отфильтрововать объективн. и субъективн. писанины (и тролинг тоже).т.к. перед тем как писать про "угорающее" масло, надо четко понимать, что у тебя с двигом.... это как минимум.

Вообщем:

"Практика- критерий истины" (философия, исторический материализм, СССР) :rolleyes:

Изменено пользователем biguxa
  03.03.2016 в 08:15, Shiba сказал:

Тут пишут, что уходит уровень масла, при том, в каких то диких количествах.

То масло, которым я пользуюсь сейчас даже после 13 тысяч стояло на том же уровне (трасса 80 процентов).

Но я уже купил себе на смену этот лукойл, ожидать уменьшения уровня?

Сам лично откатал на этом масле порядка 5000, уровень на месте был, впрочем как и на любом масле которое подходит для моего двигателя.

Я могу сказать за себя, авто купил пол года назад, залито было мобил 3000, я поменял на Мотюль иксес 5w-40, уровень стоял на месте до 5000 км, потом начал потихоньку уходить, докатал до 9000 на нем - долил всего 700 мл.

Лукойл начал уходить раньше - после дальней поездки заметил, что ушло масло на четверть между метками...пробег примерно 3000+ сразу после замены заметил, что двиг работает громче на холодную, теперь слышно дизельный звук и на горячую на холостых...как то так...

03.03.2016 в 09:49, fai4ak сказал:

Я могу сказать за себя, авто купил пол года назад, залито было мобил 3000, я поменял на Мотюль иксес 5w-40, уровень стоял на месте до 5000 км, потом начал потихоньку уходить, докатал до 9000 на нем - долил всего 700 мл.

Лукойл начал уходить раньше - после дальней поездки заметил, что ушло масло на четверть между метками...пробег примерно 3000+ сразу после замены заметил, что двиг работает громче на холодную, теперь слышно дизельный звук и на горячую на холостых...как то так...

"....надо четко понимать, что у тебя с двигом." пост № 313

"долил всего 700 мл"...Вы думаете это нормально? :down:

03.03.2016 в 09:59, biguxa сказал:

"....надо четко понимать, что у тебя с двигом." пост № 313

Конечно же я понимаю, что это не нормально, но с учетом того что 4g18 на пробеге 100+ начинает подъедать масло почти у всех, такая особенность двига, то я считаю, что 700 мл. на 9000 км это более менее нормально.

Но суть то не в том что масло угарает, пусть даже больше чем мотюль, я в принципе и переходил на Лукойл с этим учетом, типа на долив на любой заправке можно взять + цена приемлемая. Но то что на Лукойле задизелил движок, очень огорчило, до этого двигатель работал очень тихо - надеюсь что пройдет с заменой на другое масло...

Так то я не противник Лукойла, просто пишу свои наблюдения, может кому то пригодиться или может у кого такое же случилось на Лукойле...

03.03.2016 в 10:50, fai4ak сказал:

Но то что на Лукойле задизелил движок, очень огорчило, до этого двигатель работал очень тихо - надеюсь что пройдет с заменой на другое масло...

Может двиг. задезилил не от масла, а время уже настает....? Может он и на другом масле уже-бы задезилил......, а до этого работал менее шумно может из-за 5-40?

03.03.2016 в 10:58, biguxa сказал:

Может двиг. задезилил не от масла, а время уже настает....? Может он и на другом масле уже-бы задезилил......, а до этого работал менее шумно может из-за 5-40?

Эх, если бы я знал из за чего конкретно...

Масло менял сам, после замены первый пуск и я сразу услышал, что двигатель стал работать громче - появился звук компенсаторов!

Сейчас с деньгами не очень, так бы я слил Лукойл, посмотрел бы на другом масле как оно? И написал бы...

Но пока катаю на Лукойле.

03.03.2016 в 11:01, fai4ak сказал:

Эх, если бы я знал из за чего конкретно...

Масло менял сам, после замены первый пуск и я сразу услышал, что двигатель стал работать громче - появился звук компенсаторов!

Сейчас с деньгами не очень, так бы я слил Лукойл, посмотрел бы на другом масле как оно? И написал бы...

Но пока катаю на Лукойле.

гидрокомпенсаторы на мицубах очень маленькие по конструкции и очень чуствительны к вязкости масла, наверно масло надо по жиже, дизелит ведь на холодную?

сегодня такое залил. Будем смотреть на поведение... цена 1800 руб в Краснодарском крае на заправке.

Изменено пользователем Михаська69
  03.03.2016 в 12:20, max414 сказал:

Я даже больше скажу и 2 литра будет нормально..

Мдааа....., дешевле контрактный движок на разборе поискать

03.03.2016 в 09:59, biguxa сказал:

У меня в паспорте написано, расход масла 0,6 л / 1000 км.

Но это не значит что он есть или должен быть.

Расход в пределах нормы появляется если я еду в 170 и выше км/час. А до этого, нет расход видимого от замены до замены.

т.е. за 9 ткм я должен бы долить по паспорту 5,4 л. :) при том, что у меня "на сухую" влазит 4 литра.

Если отжигать, то работать будет все, в том числе и масло и его расход вполне естественен.

Изменено пользователем avic
  03.03.2016 в 12:20, max414 сказал:

А что не нормального в том что бы долить 700 мл на 9000 тыс км? Я даже больше скажу и 2 литра будет нормально..

я на том масле, которое сейчас, ни грамма не заливал за 15 тысяч (75-80 трасса). Как было по вехрнюю метку, так и осталось. Через тысячу меняю на этот лукойл, проехал по городу уже 6500. Самому интересно, будет есть или нет.

2 литра на 7-8 тыс это нормально . у меня была куча японских машини на всех было допустимо 1 лит на 1000 расход. Но такого как правило не было. Бул ситроен с5 там расход был 1 лит на 10 почти с новья. Если один двиг ест масло , другой нет это не значит что он мертвый и проблемы .

04.03.2016 в 09:57, max414 сказал:

2 литра на 7-8 тыс это нормально . у меня была куча японских машини .....

Владею японскими авто разными с 1994 г.(кстати и ММС шариот был 1992г.в.), года авто от 1985 до 2012, но 2 литра это не нормально это ПЕРЕБОР, максимум 100- 250мл на 8-10 т.км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...