Перейти к публикации

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 ( API SN; Ilsac GF-5; Ford WSS-M2C-929-A, WSS-M2C-946-A)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

масло стало жиже

защита от износа двигателя ухудшилась

Уверен, что эти два показателя между собой не связаны

В масле стало меньше загустителя и масло стало жиже т.е защита от износа двигателя ухудшилась? И на что это влияет. Кто знает объясните.

С чего бы защите быть хуже? Нет прямой зависимости износа от вязкости, иначе все давно бы ездили на маслах 5w100 :DD Загуститель вряд ли от износа защищает. Меньше загустителя – ниже вероятность просадки вязкости масла в следствии его срабатывания. Так что мне новая ревизия нравится гораздо больше. Ниже вязкость, двигателю легче, загустителя меньше, одни плюсы.  :up:

P.S. Вязкость тридцаток может быть в диапазоне от 9,3 до 12,5. Если производитель авто рекомендует 5w30, то и вязкость 9,5 вам не повредит. :rolleyes:

Изменено пользователем Wald

А у меня вообще заводом заявлено 0W20. Так что чем жиже тем лучше ))))) 

С чего бы защите быть хуже? Нет прямой зависимости износа от вязкости, иначе все давно бы ездили на маслах 5w100 :DD Загуститель вряд ли от износа защищает. Меньше загустителя – ниже вероятность просадки вязкости масла в следствии его срабатывания. Так что мне новая ревизия нравится гораздо больше. Ниже вязкость, двигателю легче, загустителя меньше, одни плюсы. :up:

P.S. Вязкость тридцаток может быть в диапазоне от 9,3 до 12,5. Если производитель авто рекомендует 5w30, то и вязкость 9,5 вам не повредит. :rolleyes:

Спасибо за ответ все понял. Откатал на этом масле 3500. Масло потемнело не много, расхода нет, под клапанной крышкой чистота. Двигатель работает тихо, расход топлива уменьшился раскручивается легче. В общем пока все не плохо.

Откатал уже 6 тыщь на Lukoil Genesis Glidetech 5W-30. Удивило то что машина перестала есть масло. Хондовское ела на 1000км ~250грамм а Лукойл не нравиться не жрет ))

Расход не увеличился как было по городу 7-8л на 100км так и осталось.

Лукойлу+ за экономию моих денег )))

Откатал уже 6 тыщь на Lukoil Genesis Glidetech 5W-30. Удивило то что машина перестала есть масло. Хондовское ела на 1000км ~250грамм а Лукойл не нравиться не жрет ))

Расход не увеличился как было по городу 7-8л на 100км так и осталось.

Лукойлу+ за экономию моих денег )))

вязкость-то у хонды какая была ?

Игра началась....Залил данный продукт в тойота авенсис '07 г.в. мотор 1zz-fe. пробег 139тыс. Изменений в работе ДВС не наблюдается....масло и масло...посмотрим как оно на угар.

Хондовское ела на 1000км ~250грамм а Лукойл не нравиться не жрет ))
Это хорошо. Я на лето тоже его залью, тоже тысяч на 6-7. Там и посмотрим. Но у меня сейчас на любом масле расхода нет. 

У нас в Челябинске 4литра 1670, поэтому заказал fe в литрухах на автодоке, 4 литра выходит 1224 руб.К маю залью, у Хонды ценник на масло в 2 с лишним раза выше из-за бакса (5w30 sn жестобанка), буду юзать Лукойл, за шильдик-бренд переплачивать не хочется, тем более здесь ранее по анализу идиметсу 5w30 писалось что за 7,5 ткм сработалось. Так что пополняю ряды патриотов, перехожу на Лукойл.

post-19800-0-89585200-1458491001_thumb.jpg

Месяц назад я в юлмарте за 1580 покупал, теперь оно там 1420. Совсем красота.

У нас 1750, хочу попробовать его но что то конская цена я думаю по сравнению с узлуком)

Месяц назад я в юлмарте за 1580 покупал, теперь оно там 1420. Совсем красота.

В питерском  юлмарте сейчас 1160 по акции, гуд прайс.

У нас в Челябинске 4литра 1670 ...

https://www.emex.ru/f?detailNum=1539486&brandId=-3217 - тут, севернее вас на 1000км стоит 1601р. Вам должно значительно дешевле выйти.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...